本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 深夜に食べてしまったもの懺悔するトピ(くだらないです)

深夜に食べてしまったもの懺悔するトピ(くだらないです)

レス46
(トピ主 3
041
そうめん
話題
そうめんと申します。 ついさっき、やっちまいました。 こ、小腹がすいて… そうめん2把ゆでて、 (1把にしときゃあよかった) そのまま冷やしておとなしく めんつゆで食べればまだしも、 にんにくとしょうがと トマトと豚バラ肉と (冷蔵庫にあったもの手あたり次第) オイスターソースとめんつゆとともに ごま油でいためて食べちまいました。 食べ始めたら、なんかおいしくて お茶にしときゃあいいのに ハイボール(すっごく濃いのを) 作って呑んじまいました。 ごめんなさい。 ごめんなさい。 誰に? …自分に …かなあ? でもおいしかったです。 ふう。 懺悔したらちょっと心が軽くなりました。 お読みくださりありがとうございました。 では、お次にあ・な・た。 どうぞ懺悔、いきましょ~。

ランキング

レス

だいふくもち・・・

🙂
アラカン
12時になると何か食べたくなる自分を改善しようとしたのは3年前。 夜更かしして空腹を我慢するより寝てしまうのが一番。 11時までに寝よう! ここまでは良かったんですが。 落とし穴がありました。 アラカンになってから寝つきが悪くなったのです。 ふとんに入ったら1分で爆睡してた若いころの私には想像もできなかった。 寝る前のスマホは控え、真っ暗にしてふとんに入る。 1時間、2時間、寝られない。 ついにゴソゴソと起きだすと「お腹すいた」 冷蔵庫の中のだいふくもち食べちゃいました。 ちょっと何か食べるとまた寝られるのです。 空腹のままだと朝方まで寝られません。 でも言い訳ですね。 どうしたらいいでしょう。

夜中のピザ

🍴
珈琲
あーわかる。ありますよねえ。 ダーッと食べてそして謝る。自分にです。自分の内臓に謝ります。 ごめんね、こんな時間にフルスロットルで働かせて、、って。 先日、どうしても小腹がすいて、もう零時をまわった頃、冷凍ピザを食べてしまいました。一切れだけって思ったのがもう一切れ、いや、あともう一切れで、3切ればかり。スナックのつもりがなんだか食事モードになってこれまた冷凍のフレンチフライをマヨとケチャップで。 「よし。今日は朝まで起きていよう。寝るもんか」って思ったけれどその30分後には当然睡魔が襲ってきて。。 翌日、自分への懺悔としてジムに行きました。 トピ主さんのそうめん、美味しそうですね!! 今度やってみよー。

シナモンロール

🙂
そうだなあ
アイシングクリームがどっさり乗った、 某オシャレ食のセレクトショップのシナモンロール… 真昼間に食べても『やっちまった感』のあるボリュームなのですが、 アレを深夜に食べてしまう背徳感ときたら… ええ、つい先日、やっちまいました。 夫が出張で居ない夜、どっしりとしたキッシュと赤ワインを夕食にしたあの夜、今日はこんなこともしてしまうわよ!とばかりに。

爽……

041
てんこ
今、アイスを食べてました。 お腹はすいてなかったのに…。 爽チョココーヒー味。 なんなんだよ、このおいしさ。 さっぱりなのに濃厚。

自白してしまった

消えた恋文
深夜2時、ふと目覚めてトイレに。 その後まったりして再度ねんね予定が、 何か口に入れたくなり冷蔵庫の中の ”水ようかん”をペロリ。 昨日会社で貰って来た物で、かみさんに 上げるねと言っていました。 朝かみさんに”食べちゃったよ”と言うと、 ”しょっ!”って怒られました。 う~、誘惑に負けてしまった~。

トピ主です。懺悔ありがとうございます。

041
そうめん トピ主
ああよかった…。お仲間がいてくださって…。 それにしても、 なぜみごとに糖質ばかり 食べたくなるのでしょうね。 ついオレンジ食べたとか 刺身食べたということはなく 必ず、ご飯か麺なのです。 それがまた おいしくて やっちまった感を増幅するのです。 依存症なのでしょうか。 それとも米屋の陰謀で なにか仕込んであるのでしょうか。 ああ暑さのあまりついに妄想が…

酔った勢いで

🎶
みきゃあ
未明のカップラーメン。 買い置きした自分を呪いました。

やめとこうって決めてたのに・・・。

怪傑ゾロゾロ
飲んでる最中に炭水化物。 かつて散々それやって、身長154cmのチビが体重67kgのトド体型に太りまくり。 だって美味しいんだもん、飲みながらパスタ、ラーメン、うどん、そば、飲んだ後のほかほかご飯・・・。 ある時鏡の中の残念すぎるトドに嫌気がさして、1年半かけてダイエットして、47kgまでに体重減らして。 もう二度とあんなトドにはなりたくない、と飲む時のおつまみもヘルシーにして、特に炭水化物は絶対に口にしない、と誓ったのに。 あれほど誓ったのに・・・。 ここ最近ちょこちょこやらかし始めてる、炭水化物。 夕べもやっちまいました。 ほかほかご飯に、豚の角煮をのっけてパクリ! うまーーーーーい!! ご飯の量は押さえてるけど、そういう問題じゃなーーーーい!!! それがちょくちょく続いているのが大問題!! 気付くと、ラクラク組めてた脚が、ちょっと組みづらくなっってきた・・・。 絶対太ってきてるな。 怖くて体重計乗れないけれど。 今日からはやめるぞ!! もうしない、と新たに誓う!! ・・・・酔っぱらってると理性飛ぶのが問題だけど・・・。

レスします

🙂
ピーチ
散々飲んだ後、終電逃し、タクシーは長蛇の列。 おなかすいた、でも深夜。 悩んだ結果、牛丼の小(並より小さい)を食べた。 でも足りない。 さらに悩んだ結果、某チェーン店の半ラーメン。 いくらミニサイズとはいえ、夜中の2時の牛丼とラーメン・・・。 翌日は胃もたれとともに懺悔しました。

真夜中のムラムラ

041
ご近所さん
夜中に抑えきれないムラムラがきて欲望に負け、冷蔵庫の扉を開けてしまう悪い癖が長年。やめよう、やめなければ!と夕食のあとはすぐに歯磨きをするのですが・・・。 軽い時はキュウリのキュウちゃんとハイボール1杯で終了。ハイボールでストッパーが外れてしまった時は真夜中のひとり飲み会。ワインやら焼酎やら登場。アテはしょっちゅうあるワケでないから、ほろ酔い頭で冷凍庫や冷蔵庫の中を検索する。 冷凍コーンをもどして塩コショウ&バターを乗っける。シーフードミックスも茹でて塩コショウ。エビのプリプリがたまりせんわ!これで2品。後は勢いに任せて豚か牛かその時次第の肉と、キャベツ、もやしと炒める。もやしの炒めたのって最高! 翌朝目覚めて、キッチンの残骸を見て自分のやらかした事に落ち込む。でもやめられないんだな、これが。

糖質ばかりということは…

041
さらさら
トピ主さん、普段は厳しい糖質制限をされていませんか? 糖質を制限しすぎているとある時反動がきます。 それが夜中なのでは? ちなみに糖質制限の影響は人によって違うので ゆるい方だと思っていても、 身体的にも心理的にも大変な負担になっている 可能性もあります。 実は自分もそうでした。 夜中に甘い桃のジュースを飲んでしまったり レトルトのおかゆや(溶き卵まで入れて!) 冷凍してあったおにぎりを食べてしまったり…。 1ヶ月に1度程度ならまあ調整可能だと思います。 それ以上は気をつけたいものです…

真夜中のミックスナッツ

今は幸せ
ダイエット中、夜中に小腹が空いて目が覚めました。 低糖質だからー、なんて言い訳して 高カロリーのミックスナッツを食べ出したら 止まらなくなっちゃいました。 気がつけば、白々と夜が明けて… 一体何時間ボリボリしてたんだ?わたし~。 空が明るくなってきたから、 コレ、朝ごはんだったことにしちゃお! …からの二度寝。 これじゃ痩せる訳がない!

たびたびやってしまう…

🐷
あやな
寝る前の「チョコモ○カジャンボ」 あまーいバニラアイスには、パリパリの板チョコが挟んである! なんだ~このジャスト感。 半分にしとこう!と思ってたら、小町見てたら食べ終わってしまってるパターン。 夏にはジェラートや氷系が溢れているのに、何で年中これになるんだろう。

暑いのが悪い

🙂
くう
アイス立て続けに三個。しょっぱいのが食べたくなり、更に残りご飯と残り鮭、ミートボール…。  何ということだ!

時々 やってしまう

🎶
ウクレレ
呑むと インスタントラーメンを作って 食べる事が 時々あります。 インスタントラーメン、お昼には 月に1度程度しか 食べないのですが 呑むと 食べたくなって 作ってしまいます。 月2ー3回は やってしまうかな。 普段 夜は 炭水化物食べない派なので 翌日は 後悔します。

笑ったのなんの

😀
三毛子
文章に抱腹絶倒しました。 やっちまった感、 …にしときゃあ良かった感、 …ならまだしも感、 最高です!笑いこけて読み進めるのに支障を来たしました。(電車の中で読まなくて良かった) それにしても美味しそうな物を作りますね! 読んだあとそれこそ小腹が空いてしまう。 自分の懺悔でなくてスミマセン。

寝る前にカレー

🐷
そりゃ太るね
月に何回か無性に食べたくなってやってしまいます。 防災用のレトルトのご飯とカレーがあるので、二分で出来上がり。 痩せるわけないです。トホホ。

トピ主です。おいしそうな懺悔の数々、ありがとうございます。

041
そうめん トピ主
そうめんです。 皆様のあられもない懺悔の数々に、なんだか癒されております。 ひとりじゃないんだ、私… 罪悪感を共有してくれる人々がここに… ひとつひとつ読んで、戒めにせねばと思いつつ、 「そっか、水ようかんの買い置きもいいな」 とか思っちゃってる自分がいます… ああいけない、 そろそろ危険な時間になってきました。 冷やしたハーブティーを飲みながら書いております。 ウイスキーを足す誘惑と戦っております。 だめっ。 ぺしっ。 (ボトルに伸びた手をはたく音)

ナッツは飲み物

🙂
騎士長
 キンキンに冷えた白ワインを寝酒に一杯… からの、  カシューナッツがあるじゃん。ちょっとだけ、つまみに… からの、 結論:カシューナッツは飲み物!  カシューナッツ、危険な子(白目)。

私も深夜のナッツ

🐱
チャコ
ナッツ大好き。 でも食べるとてきめんに顔やお腹が丸くなる。 これは買ってはいけないと自制しているのですが たまには良かろうと買い物かごに入れてしまう。 で、夕食までに食べるのならまだしも なぜか寝る前の小腹が空いた時に口に入れてしまう。 数粒で終わるはずが、ネット見ながら次から次へ止まらない。 ふと我に返った時の罪悪感といったらそりゃあもう。 この丸い顔。 彫刻を削るようにばっさばっさと削っていけたらどんなに良いだろう。

芋けんぴ

🐷
カリカリっと
私は芋けんぴが大好きでして、数本でやめるつもりだったのに気が付くと半分は無くなっております。 風呂上がりの芋けんぴ。 味は勿論、カリカリカリカリ歯切れの良い音と奥歯への心地よい刺激に癒されます。 芋に脂肪と糖をかけた危険なやつですが、野菜だからね、ねぇー…。

まさに今

😣
とまと
プリッツを食べてしまいました・・・。 夕食が少なめで、寝る時間が遅くなったら、お腹がすいてしまって・・・。 こういう時は、エイッと寝てしまうべきなのに。 すごく太ってしまって、ダイエットしないといけないのに。。。

真夜中に煌々と輝く看板

🙂
きってん
蒸し暑さで寝苦しい夜。 その不快感に起きてしまい、ふと襲う空腹感。 フラフラと出かけて目指すはコンビニ。 某エネルギーチャージタイプのゼリーくらいなら……と思ってたのに。 そのコンビニの隣に某牛丼チェーン店があったことが最大の誤算だったかもしれません。 コンビニに向かわなくては、と思いつつ足は牛丼店へ。 そしてメニュー見て「ミニサイズにしなくちゃ」と思ってたのに。 ……そしてペロリと完食。 かくて胃もたれに襲われながら帰宅したある夏の夜でした。 なんで夜中のメシはこんなに美味いのだろう…

はー

🐤
はな
最近、じぶんがドラえもんに見えてきて。 人間ドックも迫ってきているので、 ダイエットしなきゃ!と硬く誓った?にもかかわらず。。 やっちまいました。お代官様。 少し小腹がすいて、 おにぎりをひとくち食べたらとまらず、 明太フランス一本にカレーライスまで。。 もう馬鹿すぎる。 自分を殴りたい。

アイスバー

💋
寛容植物
夏になると風呂上がりの楽しみに7,8本箱入り2百数十円のアイスバーを常備しています。 心では1本と決めたはずが、ついつい3本になることも。 ゴミ箱に捨てられたスティックを眺めては自己嫌悪に陥ります。

ポテトチップス(大袋)

🙂
泡沫の夢
塩と海苔にこだわった厚切りポテトに気付いてしまったのが間違いの始まり。 コンビニ、スーパー各社で何種類も販売されている…。 最初は「調査だ」と言い訳していたが製造元は大体一緒。 間食や食事時にスナック菓子は食べないのでどうしても深夜食に回ってしまう。 お酒が飲めないので 「ゼロカロリーコーラに溶けちゃうからカロリーゼロだな。野菜だし」 と有名芸人の理屈そのままに意味不明な思考に。 さらに厚切りポテトは何故か大袋が多いので止め時が判らず 気がつけば半袋以上が胃の中に流れた後。 しかも一周回って従来製のポテトチップスがこれまた美味しいことを再発見し、 こっちも大袋を当たり前に買った上に飽きることを知らない無限悪循環に突入。 皆さん、ごっそり掴んでも減った気がしない大袋の魅力は尽きません。 4次元ポケットかと思ったよ。

特盛野菜うどん

041
うどん
夕飯を食べるのを忘れてしまい、 「腹減った・・・」と時計を見たら、夜の11時半過ぎ。 軽く何かを食べようと思っただけなのに、冷凍うどん二つゆでて、実家から貰ってきた大量のトマト・きゅうりを細かく切って、軽く揚げ玉をかけて、マヨネーズとごまだれをどばどば掛けて、一気に食い尽くしました。 高校3年の娘が「食べきれないだろうから、残りをもらおうと思っていたのに、食い尽くした!!」 と呆れていました。 特盛野菜うどんにハマり、ヤバすぎです・・・・。 誰か・・・止めて・・・。

また目が覚めて、お腹が空き…

今は幸せ
こんな時間にこのトピ見てます。 私以外にもナッツを食べちゃう方がいらして ちょっと心強い?です。笑 そうか、カシューナッツは飲み物だったのですね。 道理で私もグビグビいけたわけですね…。 レスを読んでいたら、やたらポテチをむさぼりたくなりました。 いけない、今夜は寝ます…。 また何かやらかしたら懺悔しに来ます…。

昨日の夜やっちまった

🙂
まま
エクレア ロールケーキを食ってしまい ちょととか思いつつ爆睡した事 身体にはよくないが 無類のスイーツ好き 昼間にしっかり 食べよっと。♪

喰えるうちが華

🐧
けちゃっぷ
余りに頻繁でなければ良いんじゃないですか。お仕事の関係で不規則になる事もあるでしょうし。 我慢ばかりでは面白くないけど、ある日を境に食べられなくなるのも寂しいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧