本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「ブス!」に対抗するイイ返しを考えています

「ブス!」に対抗するイイ返しを考えています

レス106
(トピ主 6
🐧
hnnanigaii
恋愛
閲覧ありがとうございます。 突然なのですが、会話中に冗談(?)で出てくる「うるせェブス!」に対抗できる粋な返答を考えており、お知恵をお借りしたいです! 今まで自分の周りの男性で特別口が悪い人がいなかったのかなというのもありますが、ここ最近冗談でそういう言動のある人と仲良くなってしまい少し動揺が隠せません…笑(2人の時は言われないです) ただ、可愛い綺麗とは思われていないにしろ、いくら冗談だとしても何も上手く返せないまま「え!」「ひどい!」しか言えないのも悔しいです。頭の回転が間に合わずにただびっくりしてしまいます。ほんの少しだけハートにヒビが入ります、ああ悔しい。 色々考えているのですが、そんな彼にうまく響く言葉や面白い切り返しを思いつく方・ご存知の方はぜひお知恵をお貸しいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

大げさに泣いてみせたら?

041
えっ?!と言って、ワナワナ震えて、下を向き目頭を押さえて、その場から逃げる。 ショック療法が一番だと思います。

共感します!

🐱
くめ
ブスって言われたら お前もなって返してます。 相手もひるむことを願います。

ありきたりだけど

🙂
つまみ
あなた(お前)もね!

突然しりとり

🙂
イチゴタオル
彼「ブス」→私「す…す…スリッパ。ぱ…ぱ…パイナッブル。る…る…留守番電話。(この調子でテキトーに続ける。)」

疎遠に

041
なず
そんな汚い言葉を使う人と親しくすると、同類だと思われる可能性もありますよ。 私ならそんな人とは疎遠にします。 職場にいるとかなら避けられないかもしれないけど、プライベートの相手なら絶対避けます。 そういう人って、こちらがヒートアップすればするほど面白がって言ってきますよ。相手を変えるのは無理です。品性が低い、幼稚な人たちです。

相手が一番嫌がる一言はコレでは?

だけど今は幸せ
「やめてよぉ~、ブスブスってそんなに私の気を引きたいの?~(笑)」

ブオトコ

🙂
匿名
中学の頃、ブスを連発する男子がいて、そういう時、女子は 「ブオトコ、うるさいよ」とか、返していましたね。 小柄な男子だったので、本当は 「チビ」と言いたかったけれど(中学時代って、女子の方が発育が良い事が多いですよね) さすがに身体的なことはマズイ、というのは判っていたので、 ブス返しには「ブオトコ」 大人なら、一般的なのは、ブスと言われたら、 「アンタに言われたくないわ」がポピュラーかも。

[自称イケメンさん]

🙂
ファイト
そうですねえ。返すとしたら、 『なんですかー。自称イケメンさん』 と鼻で笑ってやりますかね。 私ならそれ以前に友達辞めます。

失礼な人ですよね!

💢
さちよ
こっちまでムカついてきましたよ! 女性に向かってストレートに「ブス」だなんて失礼にも程がある!!! さて、ここは大人になって… 「あらあら!ジェントルマンが女性に向かって『ブス』なんて言うもんじゃありませんよ~」 と上品言い返してみましょう。 更に 「○○さん、そういう事、言わなければ紳士なのにねぇ…(溜息)」 と残念そうな顔をしてやります。 トピ主さん、負けるなぁ!!!

「さようなら」でOK

041
蒼海
私は一度もブスと言われたことがないので… 「『うるせぇブス!』に対する面白い切り返し」を考えているトピ主さんに、大変驚きました。 その人物は、トピ主さんとどのような関係ですか?まさか恋人ではないですよね? 私なら、自分をお前扱いしたり「ウルセェ!」「ブス!」と汚い言葉を使う育ちの悪い人物とは交際しません。 それに対する気の利いた切返しなどどうでも良い。 「さようなら」と一言告げ、去る事をお勧めします。

ちいちゃい

🙂
ここみ
「小さい」を連呼するととても嫌がります。 「人間が小さい」 「こんなことで怒るなんてちっちぇえやつ」 という意味で言いますが、とにかくやたらと ちいさいちいさい を連呼するのです。 一緒にいながら、ほかのことでも、例えば何かを見て(金魚の赤ちゃんとか)、 「うわっ、ちっちゃ!!」 「超!ミニミニサイズ!」 「なにこれ、超ちっちゃくて見えないんですけどぉー」 「きゃあ、この小ささ、小人もびっくりサイズ、ウケる!」 などと連呼してきゃっきゃとはしゃぎます。 相手は相当凹みます。だんだん無口になり、 「小さい小さい言うなよ」と怒り出すか、 何も言わずに、黙ります。 別にあなたのことを言ってるんじゃないのに、 というのでも 嫌みたいです。

相手の男性によりますが

😉
こゆり
そういう憎まれ口たたく人いますよね。 私の周りにも何人かいます。 小学生かよ!と思いつつ、あんまり言われるとなんだか凹んでしまったり。 私はそういう事を言う人は基本的に相手の気をひきたいか、 周りに注目されたいかの面倒くさい人だと思ってるので、 友達とか同等な間柄なら 「えー?〇〇には言われたくなーい☆」ってわざと可愛らしく言います。 冗談っぽく、でもグサッとくるように。

真顔で無視する

😑
たんたかたん
そんな非常識で失礼な発言に、何を返してやる義理もありません。真顔で冷めた目で一瞥してから、無視ですね。 というか、そんな人と個人的に親しいのですか?何か事情があって関係が切れないの?

「うるせェ性格ブス!」

😀
返盃
>「うるせェブス!」に対抗できる粋な返答を考えており、お知恵をお借りしたいです! 「うるせェ性格ブス!」 「うるせェ性悪(しょうわる)オンナ(オトコ)!」 あたりでいいのでは!

お答えします

041
cx
うるせい!ダサオ! 以下うるせい!うるせいやぁ!は省略 だっさおめ へなお じゅんださ へぼお しけお しょぼお だめお

なんて男だ

ココア
ブスというのは主に女性に対して使うことが多いですけど、最近は男性にも使えるらしいと知りました。ネット上で色々読んでいてね。 なので「うるせえブス!」と言われたら「ブスって言うあんたがブス!」とか「ブスにブスって言われたくないわ!」とかでいいんじゃない。 冗談っていうのは笑えてこそです。 その男、問題ですよ。その悪い口をなんとかすることできないんですかね。 うまく返すのもいいですけど、真面目に返してもいいかもよ。 「そういう事女性にむかって言う?最低だね。傷つくよ」とかって。

迷わず、短く、即答で

💡
デグレチャフ
>会話中に冗談(?)で出てくる「うるせェブス!」に対抗できる粋な返答 動詞+相手の蔑称という並び方を変えずに、即答で返すのがポイント。 「黙れ、下郎!」  下郎はブスより強い上から言葉なので粋ではないとお思いなら↓ 「黙れ、小童!」  こわっぱと読みます。NHK TV 真田丸で有名になりました。 「じゃかーしー、スカタン!」  うるせぇをじゃかーしー(=やかましい)に置き換え、ブスをスカタンとか  マヌケとか同列の言葉に置き換えます。 但し、いずれの場合であっても、条件反射のように、間を置かずに、 相手の言葉に被せるように発声することが大切。 同時に、顔や体型に関する言葉は使わないこと。 でないと粋になりません(笑)。

一番効くのは

🐱
乙三
無言で帰ることですかね。 普段タメ口なら、敬語を使うなどして他人行儀な態度で接するとか。 相手との関係を壊さないようにしつつ相手の心に響かせるというのは難しいです。 かといってトピ主さんが笑顔で否定したら、相手からは悪口自体を好意的に思われていると捉えられて、ますます図に乗るでしょうし。 そんな失礼な人とは関係を断ち切った方がトピ主さんのためですよ。 まだ表面化していないだけで、あなたの心は確実にダメージを蓄積させていっていると思います。 どうかご自分を大切に。

ブサメンで…

🙂
通りすがり
「うるせェブサメン!」と返します。 自分が言われて不快なら、その失礼な冗談は言わなくなるでしょう。 目には目を歯には歯を。

無視が最大の防御

北風と太陽
私だったら、おそらく無視するでしょうね。 美人でないことは自覚していますが、冗談でもブスと言われたことはありません。 なので、未知の場面であるが故、どうリアクションとるか思い浮かびませんが、今のところ無視一択です。 それ以前の問題として「うるせえブス!」と言われるその前に、あなたが相手に対して相当な誹謗中傷を発しているのではないでしょうか。 だって、どんなに口の悪い相手でも何気ない会話中にいきなり「うるせえブス!」とは言わないでしょうよ。 喧嘩にエスカレートする前に、まず自分が相手を傷つけるような発言をしていないか考えたらいかがでしょうか。 自分は冗談のつもりでも相手は同じ感覚で受け取るとは限りませんから。 そもそも、交際相手を罵るということは、天に向かってツバを吐くの如く、相手に惚れて付き合っている自分自身を罵ってるのと同じことです。

お互い様でございましょう?

😉
ナノア
こういうのは瞬発力勝負です。 お前もな!でもいいけど より丁寧な言い回しの方が効く気がします。 あなたのキャラによるけどね。 あまりにもキャラ違いだと、それで更につつかれるかも。 言った後、微笑むのがポイントです。 ところで >粋な返答 >うまく響く言葉や面白い切り返し とは、ハードル高い! あんまり考えると くどくなるから サクッと短いのがいいと思います。

懐かしい~

🙂
かば
その人が男前なら 「うるせー、この男前!」。 そうでもないなら「ブスでございます♪」と明るく。 中学生の時よく男子にこう返していました。

回答ありがとうございます!

🙂
hnnanigaii トピ主
演技力が求められる返し…面白いですね笑 余裕のあるときにやってみます!途中で笑っちゃってできなさそうですが笑 ありがとうございます!! お前もな~~その返しがありましたね!咄嗟の時に言うてみます!全然相手のこと不細工とか思ってないですが笑、やり返したい精神でいきます! お二人ともありがとうございます!

いい大人が言うことでしょうかねえ

🙂
ゆり
私の子供が5歳、5歳ですよ、の時、クラスの女の子が男の子たちに”ブス”と言われて泣いていたそうです。 そこに、家の娘が居合わせて、 ”どうしてそういう嫌なことを言うの?!そういうあなたは心がブスだ!” と言い放ったそうです。 さすがの男の子たちも堪えた、と、そのママ達から聞きました。 何度も言いますが、5歳ですよ!?!? その人、いい大人のくせに、レベル低すぎ。 そんな人、相手にしなくてもいいのでは?

あなたもだね。と

041
ぐるぐる
「あなたは顔だけじゃなく、心もブスね。」 かしら。

そうですね。

なつぞら
関西だと、黙れハゲ!(ハゲてなくても)とか、やかましいジジイ!(若くても)とか、もうええってー、おもんないしッ!・・とかですかね。

あなたって

みかげ
性格がハゲてる ダメ?

せっかくなので、聞いてきてください

🙂
まるんぱっぱ
2回目の投稿になります。 生まれてこの方、「ブス!」と面罵する人に会ったことがありません。 でも、ネット上には大勢いますよね。 トピ主さん、その仲良しさんに聞いてみてほしいです。 その方は、自分の容姿に自信があるから、他人をブス! って言えるんですよね? だから、聞いてみて。 どのくらい、自信があったら、他人をブスって言えるの? 自分の容姿のどこに自信があるの? 自分の容姿に自信がない と答えたら、 えー!? 自信がないのに人をブス呼ばわり? なんで? 本当は自信あるんでしょ? 自信のあるポイントを答えたら、 え? そこ? それだけ? どうして自信持てるの? ってツッコミまくってほしい。

生暖かい目で見てあげる

041
プリン
学生さんですよね・・・? そんな好きな子のスカートをめくる小学生みたいなこと、社会人になったらできないですからね。 下手したらコンプライアンスに報告されて、いろいろ終わってしまいます。 今のうちに直した方がいいって教えてあげるためには、黙って生暖かい視線を返してあげるのが一番だと思います。

色んなご意見有難うございます!

🐧
hnnanigaii トピ主
なんか少しだけ冷静になってきました…笑 面白い人だな~と仲良くなってったら初めはそんな雰囲気なかったのに、親しくなるほど口が砕けていってるんですよね(普段は荒くないです) 気になる度に「その口悪いのほんとよくないよ」とお伝えはしてますが、話している感じだと変わらないでしょうね… 普段は楽しい人なんですけどね、私以外の男性の友人がいたり盛り上がると、急に口が悪くなります、普段大人しくしてるだけで元々根がそういう人なのかも 関係は友達ですね、楽しいというだけで仲良くしたいなと思ってました 一度だけ「急にブスブス言うやん」と振ってみたら「あれは僕の愛情表現です!」と…へえ(笑)という感じですね笑 思いの外、心を痛めてくれた方や同情してくれている方が多くて動揺しています ノリのいい切り返し教えてくれた方もありがとうございます!引き出しにします! 普段2人で話してるときは割と落ち着いてるし、穏やかで面白い人なんですが…残念 次、楽しい雰囲気じゃなくて、イヤな感じを感じてしまったらちゃんと反発してみようかな~と思いました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧