本文へ

彼女と別れました。

レス10
(トピ主 0
😢
もりもり
恋愛
社会人1年目の22歳男性です。 どうしたらいいのかわからず、皆さんの知恵をお借りしたいと思い、投稿させていただきました。 私は仲良くなってから3年半、付き合ってから1年半一緒にいた4つ年下の彼女がいましたが、3日前に『他に好きな人と付き合いたいから別れて欲しい』と言われ、別れてしまいました。 本当は止めることが出来たのに、自分が1番ではなくなったことと好きな人といた方が幸せになれるのではないかと思い、別れてしまいました。 ですが、別れたあとも楽しかった思い出と本当は別れたくないという気持ちが抑えられずに、自分からしつこくLINEしてしまってうっとうしがられたり、会いたくないと言われ続けていたのに、会いに行ってしまい、怖がらせてしまいました。 元カノは自分と別れた直後に好きな人と付き合いました。 今まで元カノのことを中心に仕事も生活も考えており、元カノがいないともう頑張る理由が見つからず、仕事もやめてしまおうかと考えております。 今までで1番好きになった人で、思い出すと何もしてあげられなかったこと、直して欲しいと言われてたのに直せなかったところなど、悔しい気持ちと寂しい気持ちで涙が出てしまい、出来ることなら復縁したいです。 これから先、自分はどうするべきなのか、どうしたらいいのか、皆さんの知恵をお借りしたいです。 また、バカなやつだと思ったら喝を入れて頂きたいです。 読み辛い文章で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

情けないねえ

ちょっと下品ですけどいいですか。 男女ともに人気のあるおじさんが言ってた言葉です。 「情けねえなあ、男だろ。男たるもの、失恋のひとつやふたつかました上で屁のひとつもこいてやるくらいの心意気が必要だ」 はい。私も非常にそう思いますね。 特にあなたまだ22歳。 大好きな彼女に振られてこの世の終わりみたいなこと言って情けないったらないですよ。 まあね、かなり多感な時期を共に過ごした彼女ですから思い入れも大きいんだろうけどね。 可愛い奥さんもらって可愛い子供たちに恵まれて幸せに頑張ってる世のお父さんたちがどれだけ若い時分に悲しい失恋を乗り越えたと思う? 自分だけだと思うなよ。 「本当は止めることができたのに」 いいえ、他に好きな人ができたって言ってるんだから無理でしたよ。わかってるんでしょ。 好きな彼女の考えを尊重した君は偉かった。 なのに追いかけたりして、そこは失敗。 「元カノがいないともう頑張る理由が見つからない」 はい?そんなことは結婚してから言いなさい。 まだそんな事言うには10年早い。 社会でもっと揉まれてこい。 涙が出るのはいいです。泣きたいだけ泣いたらいい。 でも流れる涙はしっかり拭いて、仕事頑張って下さいよ。 あなたを必要としている場所があるんだから。 無理してでもカラ元気だして頑張ってるうちに、また次の出会いがあります。 まだ見ぬ彼女、お嫁さん候補がどこかにいますからね。 過去を美化して浸るより、自分の駄目だったところを学び、次に絶対に生かしてやる! そっちにその若さのパワーを燃やして下さい。

レスします

蛙鳴蝉噪
気持ちは良くわかる。 >これから先、自分はどうするべきなのか、どうしたらいいのか、皆さんの知恵をお借りしたいです。 彼女とは縁を切りなさい。 貴方は赤の他人の為に人生を棒に振る必要は無いよ。 今はとにかく仕事に没頭しましょう。 暇な時間を失くしましょう。 貴方が元彼女を超えて幸せになれば良いんです。 今はつらいですが、幸せのなるための準備だと思って将来の生活基盤の為に仕事に邁進して立場を作って下さい。 決して元彼女連絡したり会いに行ったりしてはいけません。 連絡先は消去しましょう。 貴方が将来富と名声を得られれば、また違った景色が見えてくると思いますよ。

いや・・

041
joho
>今まで元カノのことを中心に仕事も生活も考えており、元カノがいないともう頑張る理由が見つからず、仕事もやめてしまおうかと考えております。 勘弁して・・ あなたに足らない魅力はこういう所だと思うよ。 男のくせに頭の中恋愛だけ! その彼女がいくなったら「もうだめ~頑張る理由がない~仕事もやめてしまおうか・・」 こんな男のどこに魅力がありますか? そのそも女中心に仕事も生活も考えてる時点で魅力ゼロ。 仕事に生きてる生き甲斐を感じてる男の方が百倍かっこいいですよ 女としても嬉しくないのよ、かっこよくない男に「君が僕の中心だよ」なんて言われても・・ 「頭の中女だけか?」と逆に呆れるくらいです 失恋しようが何しようが仕事に生きがいくらい感じて。失恋で仕事すらダメにするって・・幼稚すぎる。 自分はどうすべきか・・頭の中女しかいない人生をどうにかする事ですね。 女がいなくなったらすべて終わる人生。そんなつまらない人間とともに生きたいとは思えない。それは依存なだけです。 魅力がない人には恋出来ないよ。 あなたの直すべきことはそれでしょうね・・ 情けない男に魅力ナシ。恋が終わったらすべて投げやり。そんなのつまらない。 つまらない男はモテません。

当たり前ですが・・

🐧
佐伯
恋愛は一人では出来ませんので、復縁したい!などと思った所で相手の気持ちが無いなら諦める以外はありません。 彼女の幸せを望めるような男性の方がかっこいいですよ。

情けない…

🙂
えびまる
22歳の男性が18歳の女の子に振り回されて、どうするんですか。 仕事も生活も彼女中心に考えていた、だから仕事も辞めたいって、ご両親はあなたにそんな生き方をさせるために、高い学費を払っていたのではありませんよ。 どうしようともあなたの勝手ですが、仕事を辞めるなら親に大学4年間の学費を返すと共に、仕事を辞めても実家や親に頼ることなく暮らして行きなさい。 18歳の女の子に振られてこれでは、親も情けなくて涙も出ないでしょうね。 そして、そんなあなたでは復縁なんて無理。 本意ではなくても別れることにも同意したのですし、恋愛関係は解消されているのですから、連絡したり会いに行ったりしてはいけません。 相手は未成年ということを忘れずに。 恋愛関係が解消された今、あなたの安易な行動は一生を棒に振ることにもなりかねませんよ。

できることなら復縁したい??

😑
みいこ
だって、もう彼氏いるんでしょ。 仕事も辞めたいとか、会いに行っちゃうとか、 そういうあなたの事が嫌だったんだと思うよ。 もっと、大人の男になるよう頑張ってください。

仕事は自分のため

🐤
ギブすん
辛い気持ちはよーーーく分かりました。ただ仕事は続けること!辞めたら考える時間ができて余計辛くなります。 今はアドバイスできることはこれだけです。無理に元気出さなくていいので。時間が必ず解決します。

腐ったら負け

🐱
乙三
失恋はさぞかしお辛いでしょうが、そこで腐ったら負けですよ。 そんなことをしたって復縁が遠のくだけ。 まずは、なぜ元彼女があなたとのお付き合いをやめることにしたのか。 それをよく考えてみてください。 私が思うに、トピ主さんは彼女第一主義のようですが、彼女好き好きで仕事も趣味もそっちのけで彼女に執心してしまって、彼女も絶句だったのでは? それに、女性が思う理想の男性って、恋人としての男性と結婚相手としての男性では、大きく違いますよ。 女性は、経済力があって社会的に高い地位にいる男性を好みます。 付き合うにしても結婚するにしても、そういう社会的に高い地位の男性と付き合っている、結婚している事が、女性のステータスになるからです。 トピ主さんの職業が何かはわかりませんが、あなたが社会的に高い地位に登らないと復縁は無理でしょうね。 別れた後に付きまとって怖がらせただけでも、もう復縁はないと思いますが。 あなたを捨てた元彼女が、「勿体無いことをした」と思わせるには、腐ってる場合じゃない。 これからしっかり頑張って、もっと魅力的な女性とお付き合いすればいいだけですよ。

残念ながら

🐤
kooo
30代前半女です。 女がそうなったら、今はむりです。 帰ってくることはないでしょう。 帰ってくるとしても、その好きになった彼が最悪だった場合です。 仕事はやめないでください。後悔します。 トピ主さんは彼女に尽くすとてもいい彼氏だったんでしょうね、彼女にとっても甘えがあると思います。刺激がほしかったんでしょうね。 恋はお休みしましょう。 そして今まで彼女に費やしていた時間をジムに行ったり髪型変えたり見た目を男らしくかっこよくしましょう。 男性は雰囲気でいくらでもかっこよく見えます。 もっといい彼女ができるか、新しい彼に飽きた元カノが戻ってきます。

あなたが生まれ変わるしかない!

😣
彼女の別れの理由も明確で、今幸せな彼女の邪魔をするのは良くないです。 別れて正解だったと思います。 振られた事実を受け止めるのはかなりつらいことですし、主さんの気持ちもとてもよく分かります。ですが、振った側の女性は、あなたが思っているよりも、あなたのことを考えていないと思います。きついですが、あなたが仕事を辞めようと、もう知ったこっちゃないのです。 あなたのことを考えない、そして別の人と幸せな人生を送っている人のために捧げる時間がもったいないです。 彼女もあなたも悪い訳ではありません。 諦めて、新しい恋を始めた方がよっぽどあなたのためになると思います。 新しい恋をして、仕事も生活も、新しい人のために頑張っているあなたの方が、 病んで執着しているあなたよりも、 元カノさんからも魅力的に思ってもらえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧