去年、マッチングアプリで知り合った方がいます。
タイミングが合わず知り合って2ヶ月経ってから初めてご飯に行きました。
そこから、ほぼ毎日連絡を取り合ってましたが仕事?が忙しく2回目は約5ヶ月後でした。
2回目は水族館とご飯で一日過ごしたり、誕生日の月に誕生日プレゼントを一緒に見て買ってくれたりしてました。
冗談だと思いますが試験に合格して昇給したらプロポーズすると言われたので、楽しみにしてると私も冗談交じりで会話したこともあります。そもそも好きとも告白すらされてません。笑
私は話してて楽しいし将来も考えれたらと意識しすぎたせいで彼自身、国家試験が近く勉強をしてる方で忙しいのは分かってましたが、出会いがマッチングアプリなので時間が経つにつれて、他にも候補がいると感じたので「他に気になる人がいるなら、もう連絡取るのやめましょう」と言いました。
もちろん関係が終わる覚悟で言ったつもりでしたが、返ってきたのが余計な心配させてごめん。とりあえず明日ご飯行こか。と解決せず、ご飯に行ったら最初は少し沈黙が続きましたが何事もなかったかのようにいつも通り接してくれました。
また、今まで次会う約束をせず解散してたんですが、近日会う約束をして解散をして、気を遣ってくれてるんだと感じました。次で5回目のデートの約束になります。
会う度に毎回全部、お金を出して頂いてるので、少しぐらい脈はあるかな?と思いつつも恐らくキープだと思ってしまうのですが、他の方からも意見、感想を聞きたく投稿させてもらいます。
相手は30代後半で私は20代後半です。