本文へ

マッチングアプリでの出会いについて

レス8
(トピ主 0
🙂
李愛
恋愛
29歳女性です。 最近マッチングアプリでマッチングした同い年の男性と2週連続で会いました。 その方とは、3月下旬からやりとりを始め、4月上旬に電話をし、4月中旬に会おうと誘われました。ですが、その方の仕事が立て込んでしまい会う予定はなくなりました。その際に、「仕事が落ち着いたらまたご飯に誘わせて欲しい。」と言われました。マッチングアプリなのでフェードアウトされたと思っていたのですが、1ヶ月ほど経って「仕事がやっと落ち着いたので、まだあの話は有効ですか。」と連絡がありました。前回会う約束をしていた時に会ってみたいと私も思っていたので、会うことにしました。1回目はランチをして解散、2回目はプラネタリウムを見てランチ、散歩、カフェで解散しました。 1回目に会った時に、本当に仕事で忙しかったということが分かりました。お互い話も合い、楽しく過ごせていると思います。 別れた後はすぐにLINEをくれ楽しかったと言ってくれ、ご飯やカフェ代も全て出してくれます。3回目も1週間後にまた会うことは決まっています。会っている時はとても楽しく、付き合えるといいなと思っていますが、身体的な接触はほとんどなく、相手の気持ちが分かりません。お互いいい年なので、3回目で進展が見込めないようだったら、次に行った方が良いでしょうか。 今までアプリで出会ったことがなかったので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

貴方が手放したら私が頂きます

🙂
わこ
1、2回目ともにお昼頃で短時間でなくある程度の時間過ごしていることに加えて、 身体的接触も求めて来ないってとても誠実で良い素敵なひとなのでは?? 3回目の会う予定も期間空けずに設定してくれてるのでかなり脈はあると思いますよ。 3回目で決めたいのであれば、もし相手から無ければ投稿主さんから言うのもありだと思います!! その位の年齢の男性では、良い感じになったら昼デートでも2回目辺りで手繋いできたりする方もいる中で紳士的そうな印象もあるので 3回で決めにかかるかは微妙ラインだと思います。 身に染みて感じていることですが、どこで出会うかより誰と出会うかだと思います。 あまり〈アプリ〉ってくくらずに相手を見てあげて欲しいです◎ 良い方向に進むといいですね(^^)

ん〜

🙂
たんたか~ん
主は、 「身体的な接触はほとんどない」 ってことが脈はないのでは?と判断しているんだね? だったら、主から手を握ったり、その男性の家に行きたいなとでも言えばいいじゃない。 男からのアクション待ちばかりしても、【男側も同じなら進展はナシ】ですよ? 気に入ったのなら、主から動けば?

「告白」か「交際の申し込み」がなかった場合は

🙂
ライムカレー
「別れた後はすぐにLINEをくれ楽しかったと言ってくれ、ご飯やカフェ代も全て出してくれます。3回目も1週間後にまた会うことは決まっています。」 ここまでのところは、順調なようですね。 次かその次くらいで「告白」か「交際の申し込み」がなかった場合は、終了して、次の男性に行ったほうがいいと思います。 29歳の女性ですから、相手の気持ちがわからなくてズルズル関係が続いてしまうということは避けたいので、きちんと交際を申し込んでこないなら、テキパキと割り切ったほうが吉でしょう。

いや危険だなぁ

🙂
ぼんちゃん
誠実、見た目良好、スペックも悪くない、そんな人が売れ残りますかね(どういう人なのか書かれていないのでわかりませんが)。 マッチングアプリで、そのような「良い感じの人」は売り手市場です。 それで、出会いを焦っている女性を食い物にしている。 良い感じの人だったら逆に怪しいです。

ガツガツし過ぎなのに受け身

041
手を出されたい?!
なのはどうしてでしょうか? いくら、マッチングアプリだからって…… 3回目で向こうが手を出して来なくて進展しなかったら、もう次にいくんですか? さすが、マチアプ。 ガツガツしてますね。 次から次へと出会いたいんでしょうか。 2週連続で会うのもかなりガツガツしてますけど。 >3月下旬からやりとりを始め、4月上旬に電話をし、4月中旬に会おうと誘われました。ですが、その方の仕事が立て込んでしまい会う予定はなくなりました。その際に「仕事が落ち着いたらまたご飯に誘わせて欲しい」 このままフェイドアウトされたかと思ったら… 思い出したかのように連絡が来たんですよね? >「仕事がやっと落ち着いたので、まだあの話は有効ですか」と連絡がありました。 >前回会う約束をしていた時に会ってみたいと私も思っていた >お互い話も合い、楽しく過ごせている 本当に仕事で忙しかったかどうかはわかりませんが… 他にいい人がいなかった・上手くいかなったにしろ、また再びトピ主さんに連絡して来たのは事実です。 トピ主さんも気に入っていたみたいですし、相手もデート後にすぐにLINEをくれたり、お互い楽しく過ごせてるんですよね。 出来ればこのままお付き合いしたい。 >付き合えるといいなと思っていますが、身体的な接触はほとんどなく、相手の気持ちが分かりません そんなにすぐに手を出して欲しいんですか? そしたら、逆に、身体目当ての遊びですよ? そういう目的の方が断然多いと思いますが。 もちろん、このお相手もわかりませんけど。 それで、なんで受け身なんでしょうか。 自分からは告白しないんですか? このお相手が、他の女性にいってもいいのなら別に「向こうから来てくれないから次」いけばいいと思います。 あと、とりあえず、奢られっぱなしは図々しいので… 次はカフェ代ぐらいは出した方がいいです。

えーー!

🙂
Y
相手の事何も知らないのに?本名、年齢、自宅住所、職場を確認しました?マイナカードや社員証で。 3回目でスキンシップって決めてるのですか?それで万一妊娠して身元も分からないのならどうします? 特にアプリの出会いって次々検索できる手軽なものですから、ある程度慎重になった方が良いと思いますよ。

ゆっくりでいいじゃないの

🙂
四十路主婦
ネットには、マッチングアプリで3回目に体許したらサヨナラされたって悩みが沢山ありますよ。 3回目に何か!無くてもいいんじゃない? 4回目のデートがある方が楽しみでしょ? 29歳だからこそ慎重にならないと、若い子が3回目に体許して泣くのはまだ救いがあるけど、29歳は大人だからね。しっかりね。

無題

🙂
匿名
どういうこと? 自分が男性だとしても、女性から身体的な接触がないなら脈無しだと思うんですよね? もしそれは違うと言うのなら、何故男側が積極的に動く事が前提なのでしょうか。 謎過ぎます。 2〜3回しか会ってないのに身体的接触してきたら怖いわ。 これまでどんな恋愛してきたんですか。 男をバカにし過ぎです。 そんな単純な生き物ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧