私は2歳の息子と8ヶ月の妊娠中の29歳です。
旦那とは職場恋愛で3年の交際を得て結婚しました。
旦那が上司で事務員として入った私に、優しくしてくれて、性格もよさそうで一目惚れに近かった気がします。仕事をしていくにつれて、好きになっていきました旦那も気に入ってくれてたみたいで社長が旦那に後押しをしてくれ、交際することになりました。付き合って、半年で転勤で離れていても平日は週2回帰ってきてくれました。
旦那は穏やかな性格で私ははっきりとしていて強いタイプで、周りに私のいうことはなんでも聞いてくれてていいとか、なんも言わなそうでいいとか言われる家庭になっています。
この性格が好きで結婚したし、家庭的で育児も家事もしてくれますが、ひとつひとつがイライラしてしまいます。道を間違えるだけでイライラします、注意しても直らないところがあり何度もやってイライラします、子育てもこうしてねと言ったことも何度も間違えます。人は間違えますが、多過ぎてしまい、本当に多くて嫌いになってきています。
こないだ、クーラーが16度でこれは寒いから、子供はまだ小さいし風邪引いちゃうから気をつけてね!と言ってわかったと言ったに、1週間1回は同じ事をします。どうしてなんども同じ事を繰り返すのか理解できなくなっています。
昔、こんなひとだっけ?って同じようなことを繰り返されるとどんどん冷めてしまっています。
イライラが止まらず、やることなすこと引っかかるようになりました。離婚すればイライラなくなるのかなとか、言われたことが直りません。
2年前にたばこを一緒にやめたんですが、半年前に吸ってることが判明しました。旦那は1本しか吸ってないと言い張りました、嘘はつくような人ではないと思ってましたが、内緒で隠れて吸っていて信用がなくなってしまってきています。出会ってから6年近くいますが、こんなに旦那にもやもやする生活を送ってるのが辛いです