元カレのことが今でも大好きで忘れられません。
私は今25歳で、13歳上のお付き合いしている方がいます。同じ職場で彼に告白され付き合って1年になります。
それまでは、大学から約3年付き合い、お互いに結婚をしようと思っていた相手がいましたが、大学の時に彼が難病になり、今後の将来のことを考えると不安の方が勝ってしまい、それ以外で嫌いなところはなかったですが、とても悩み考え、最低だと分かっていながらも私から別れを告げました。
病気は本人が一番辛い思いをしているで、それを別れる理由にするのは酷だと思い、それっぽい理由を伝えることにしました。
また別れる際、手紙やLINEで互いに気持ちを伝えましたが、彼は直接会って話をすることを望みました。でも会ってしまうと決断した気持ちが揺らぐことが怖くて結局会うことはしませんでした。
そして私が連絡を絶って約1年半経過しました。
今も彼からの連絡はありません。
唯一気になるのは、彼のSNSのアイコンに未だに私との思い出の場所の写真が使用されていることです。
今の彼は、年齢差と外見が正直気になるものの、私のことを愛し理解してくれており、ゆくゆくは結婚したいと言ってくれています。
彼の年齢もあるので出来れば応えてあげたいと思うも、様々な場面で元カレと比べてしまい、どうしようもない嫌な気持ちでいっぱいになります。
自分から突き放しておいて、今更会って話がしたいなんて都合がいいと分かっていますが、この気持ちに整理をつける為に会うべきなのか(勿論相手の気持ち次第ですが)、この気持ちを殺して今の彼を幸せにすることだけを考えるべきのか、とても悩んでいます。
皆様でしたら、(元カレ次第ですが)会って自分の気持ちを確かめますか?関わることはやめますか?
自分勝手な質問ですが、ずっと悩んできました。お力を貸して頂けるとありがたいです。お願い致します。