本文へ

退職について

レス2
(トピ主 0
😭
親不孝な娘
仕事
自分が原因で職場での人間関係が悪化したことが原因で今日も勤務だったのですが仕事のことを考えると泣き叫んで行けなくなりお休みしてしまいました。そして病院にかかり適応障害という診断書をいただきました。
先日、お恥ずかしいはなしながら退職勧告されており(仕事のミスが治らないことや他部署での態度が悪い等)早くて来月末に退職になるかというところでのこの診断書をもらうこととなり、なるべく会わずして退職できないものかと考えています。
退職に関する必要な書類や、職場にある私物のことがあるので行かなければならないことは明白なのですが、行こうとすると吐き気や涙が止まらなくなるなど体に不調がでできます。
このままどうしたらいいものなのでしょうか。
無理にでも職場にいって話をしてこなければならないものなのでしょうか。

ランキング

レス

退職代行サービス

🙂
さらしな
というものがあるようですよ。 5万円程度の報酬で、退職の手続きをしてくれるんだそうです。 トピ主さんの場合、先様も辞めてもらいたがっているのですから、ことさら揉めることないでしょう。

退職代行サービス業者に頼む

😨
レモンカクテル
ちょうど雑誌の話題で読みました。かなり利用されてるみたいです。会社に行かなくてもよくて、会社の人と顔を合わせることもなく連絡もすべてしてくれるみたいです。 お金はかかりますが、それで楽になるのなら精神的な苦しみには代えられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧