本文へ

結婚について

レス4
(トピ主 0
みゆる
恋愛
今の彼氏とのことについてです。

私と彼氏は中距離恋愛中(2時間半かかります)
同い年20代です。

彼とは付き合った当初から結婚を前提でした(お互いに)

その頃から、「早く一緒に住みたいなー遅くても来年には住みたい!あ、でもやっぱり今年には住みたい!!子供も早く欲しい!」と言われていました。
(一緒に住む=結婚するはお互い了承済み)

彼曰く色々考えてるらしいですが、、

考えてるって本当に考えてくれてるのか不安です。
彼は口だけのところもあって、例えば誕生日にプレゼントをあげる(私が欲しいものは貰いましたが、彼自身が考えて別のプレゼントもあげたい)と言われたのですが、いまだに半年経っても貰ってません。それとなく聞いても流されてしまいます。

どこどこに行こうと彼から言ってきて私が楽しみにしていても、結局なかったことにされたり。

でも会話の中で、一緒に住んだらこうしようね!とか話してきます。

決断力があるのかどうか、、

そして、周りが結婚ラッシュでデキ婚など急に増えたので焦りもありますし、私自身彼のことが大好きなので早く結婚して一緒に住みたいと思っています。出来るなら今すぐにでも。

今年にしようと言っていましたが、クリスマスとかにプロポーズしてほしいですがしてくれるタイプでもありませんし(サプライズに興味ないみたいです)
遅くても来年と言ってたけど来年って言ったっていつ?ってなるし、今年がいいとかも言ってたからじゃあ1月~3月とか?私と彼の誕生日がその間で、クリスマス前が一年記念日なのでその時らへん?と勝手に思ってますが、いつも期待して裏切られるので期待しないことにしましたが気になってしまいます。

ですが、あんまりこちらから結婚結婚言うと男性からするとうんざりすると母にも言われたので私からは何も言わないようにしています。
同じ様な経験の方いらっしゃいますか

ランキング

レス

それ、本当に付き合ってる?

🐤
ゆう
20代男性です。 口先と行動が一致しない人って一定数いますよね。 だいたい都合の良い言葉を並べて行動と一致しない場合は信用に値しないですよ。 さらに中距離で簡単に会えるわけではないとなると本命が別にいるんじゃないの? いないにしても彼の都合の良い時に会って都合の良い関係にされてません?それ 客観的にトピ文を一読してそのように感じました。 超好意的に見れば調子いいことを口から言っちゃうだけの人かもしれませんけど、 あまりその人と期限を決めずにお付き合いするのはお勧めしません。 しかも今どき若いのに結婚を前提としてお付き合いしてるんでしょう? 彼とはどうやって出会ったんでしょう?結婚相談所? 何か違和感ありありですよ?マッチングアプリとかじゃないですか? くれぐれもお気をつけて。彼からは不誠実な印象しか感じません。

レスします

🐱
あさり
私だったら、別れはしないけど結婚の事は考えるのやめます。 結婚結婚って…そればかり考えて頭が一杯になっている事を 見透かされてるんじゃないでしょうか? 彼は“早く結婚したくて堪らない様子の彼女”が 自分から離れていくわけがないと確信している。 だから、彼には『余裕』があるんですよ。 自分のタイミングで決めていい状況だと思っているのでは? まだ20代でしょう? 今年か?来年か?…だなんて、焦ることないと思いますけど。 周囲が結婚ラッシュだからって、自分自身の人生には関係ないですよ。 それより、結婚以外のこと…仕事でも趣味でも、 自分のプラスになることに本気で打ち込んでみては? その方が、彼から見れば、 自分との結婚以外の事に関心を向け始めた彼女の様子に 『のんびりしていられないかも?!』と焦るかもしれないし。 ただし、彼を焦らせるのが目的じゃなくて、 本気で結婚から意識を逸らさないとダメですよ。 彼とはこれからも仲良く付き合っていけば、いつか結婚となるでしょう。 でも、今みたいに焦って『いつ?いつ?』って、 それだけに気持ちを支配されたら、折角の若い今が勿体ない。 結婚・出産したら中々出来なくなりそうな趣味とか、 今しか出来ない事を楽しんで生きた方が、人としても魅力が増しますよ。 彼が、絶対に手放したくない!と思えるような。 あなたの望む未来がやってきますように。

言ったこと覚えていない夫

🙂
真名
夫は、よく考えた上で口に するのではなく、その場その場で 思ったことを口にすることがあります。 なぜ、そのようなことが わかったかと言えば、 口にしたことを覚えていないのです。 私と二人での会話のみならず 大勢で話しているときに 皆で、某チェーン店の焼肉を食べに行こうよ。 と言っておきながら、 後日、言ったことを覚えていませんでした。 トピ主さんの彼は大丈夫でしょうか。 結婚しても、性格は変わらないと思います。

行動を見る

💋
ムータン
言ってることに行動が伴わない人の発言はアテにしないほうがいいですよ。彼はその場のノリで思い付きをポンポン口に出来るタイプなのでは。そのノリでポロっと失言とかもしてそう。考えて発言するほうではないのでは。 結婚のための具体的な行動を起こしていない 誕生日プレゼントを贈らない ほら、あれこれリップサービスしてあなたを舞い上がらせていたって彼のホンネは行動に全て出ていますよ。 口では適当なことは言えても行動では嘘はつけません。 とりあえず「また思い付きで調子のいいこと言ってんな~」と適当に聞き流しておいて、彼が具体的に動き出すまではやきもきしないほうが 精神衛生上いいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧