今の彼氏とのことについてです。
私と彼氏は中距離恋愛中(2時間半かかります)
同い年20代です。
彼とは付き合った当初から結婚を前提でした(お互いに)
その頃から、「早く一緒に住みたいなー遅くても来年には住みたい!あ、でもやっぱり今年には住みたい!!子供も早く欲しい!」と言われていました。
(一緒に住む=結婚するはお互い了承済み)
彼曰く色々考えてるらしいですが、、
考えてるって本当に考えてくれてるのか不安です。
彼は口だけのところもあって、例えば誕生日にプレゼントをあげる(私が欲しいものは貰いましたが、彼自身が考えて別のプレゼントもあげたい)と言われたのですが、いまだに半年経っても貰ってません。それとなく聞いても流されてしまいます。
どこどこに行こうと彼から言ってきて私が楽しみにしていても、結局なかったことにされたり。
でも会話の中で、一緒に住んだらこうしようね!とか話してきます。
決断力があるのかどうか、、
そして、周りが結婚ラッシュでデキ婚など急に増えたので焦りもありますし、私自身彼のことが大好きなので早く結婚して一緒に住みたいと思っています。出来るなら今すぐにでも。
今年にしようと言っていましたが、クリスマスとかにプロポーズしてほしいですがしてくれるタイプでもありませんし(サプライズに興味ないみたいです)
遅くても来年と言ってたけど来年って言ったっていつ?ってなるし、今年がいいとかも言ってたからじゃあ1月~3月とか?私と彼の誕生日がその間で、クリスマス前が一年記念日なのでその時らへん?と勝手に思ってますが、いつも期待して裏切られるので期待しないことにしましたが気になってしまいます。
ですが、あんまりこちらから結婚結婚言うと男性からするとうんざりすると母にも言われたので私からは何も言わないようにしています。
同じ様な経験の方いらっしゃいますか