初めて投稿します。大学2年生、男です。
同じ科に進級前から気になっている女の子(Aとします)がいます。まずはAの人柄を簡単に。Aはすごく社交的で、どんな人とも話せるし、男女問わず友達も多いような子です。一人暮らしでバイトもやってます。
一方の僕は、大学から家も近いため実家暮らしでバイトもしておらず、サークルの空気感が苦手で、今では無所属です。大学での人間関係はかなり狭いです。先輩や後輩といった人脈はありません。
ご覧のように、Aと僕はまるで正反対です。それが別に悪いとは思ってませんが。
次にこれまでのプライベートでの付き合いを少し。僕とAを含めて何人かで食事に行く、二人きりでテスト勉強を1時間くらいする、夜二人でグループの課題を電話しながらダラダラとやる、などは出来ています。嫌そうな表情、素振りはありませんでした。
次に今までのアプローチの具合を。電話した時に、「俺は勝手に信頼してる」「何か困ったことがあったら言って欲しい」とか言ったり、なるべく自然な流れで可愛いと言ったりしています。
長くなりました。本題です。何日か前、美味しいサムギョプサルが食べたいね、というような話になったのですが、誘う勇気が出ず、Aと僕を含めた複数人で焼肉を食べることにしました。もちろん幹事は僕。
しかしやはり諦めきれず、昨日「食べに行こう」と僕のインスタのストーリーの投稿をきっかけに誘ったのですが、やはりひよってしまい、男友達(Bとします)を誘おうと言ったところ、「ええー笑」と言われました。
僕としては え? と思ったのが、Bがサムギョプサルに興味を示したにもかかわらず、「Aと前から話してたんだよね」と言ったところ、「はぁ、、、よくわかんないや!」と言われたこと。
何やら片思いがバレてる気がしてなりません。Aに電話して誘い直そうと思っているのですが…意見を聞かせてください。