本文へ

カップルのプレゼントについて

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私には交際して1年の彼氏がいます。私26歳、彼35歳の9歳差です。

去年のクリスマスに彼から2万円台のプレゼントを貰い、ディナーもご馳走になりました。私は彼氏にクリスマスプレゼントをあげたことがなく、こだわりが少し強い彼にあげるものを悩んでいたらどんどん時間が過ぎてしまいました。彼氏には誕生日(4月)にお返しも含めてプレゼントするね!と伝えてました。

4月の彼の誕生日には、日本ではなかなか手に入らない限定品のスニーカーをプレゼントしました。彼は元々このスニーカーを持っていました。ですが何個あっても履くし、もう一足欲しいんだよなぁと呟いていた事があったので、それを渡すことにしました。また、その他に沖縄旅行もプレゼントしました。交通費・宿泊費・食事代など全て私が負担しました。それにクリスマスのプレゼントのお返しも含めていたつもりでした。(これは彼に直接伝えたわけではないです)

その後彼から、持っている同じものをプレゼントするのはどうなのか?きちんと考えられてる気がしない。クリスマスプレゼントも返すと言っていたのに…と言われました。彼曰く私の誕生日には今の子達は何が欲しいのかたくさん調べたり、友人に聞いたり喜んでもらえるものを精一杯考えたつもり、自分が持っているものと同じものを貰ったらどう思う?俺のことを考えてくれている気がしない、とのことです。

これを言われた時、私は私なりに考えたつもりだし何より欲しいと言っていたのでそれが伝わらずとてもショックでした。しかもクリスマスプレゼントのことまで言われ、9個も歳上なのにそんなことを言うんだという気持ちになってしまいました。

私もちゃんと彼のことをちゃんも考えてあげれば良かったんだと思いますが、どうしても納得できず…。
私の考えが間違っているのかもしれないので、ご教示いただけませんでしょうか。

ランキング

レス

センスが悪かったのです

🙂
チェック
クリスマスプレゼントのことでずっとモヤモヤしていたのでしょう。 ちゃんと口に出した方が良かったですよ。 それから靴ですが、何個あってもいいってそれは自分で買う時のこと。 人に持っているもの貰っても嬉しくないですよ。 お金掛けたのにセンスが悪くてホント残念。 沖縄旅行も張り切りすぎてしまって空回りかな。 ディナーで充分だったと思いますよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
自分の思いが伝わらずショックでした、ではなくてちゃんとそれを口にしたのですか?ここに書かれていること全部、あなたが言葉にせずに察しろと言われても無理だと思いますよ。 彼に嫌味を言われた時に、あなたの意図をはっきり伝えてもこんなアホなこと言うのならその彼氏はやめた方が良い。結局は気持ちより出したお金の金額で愛情を量っているのだから。とにかく、主さんは26歳でたかだか彼氏の誕生日なんかに出費がすぎると思います。クリスマスも含めてならそれを言えば良かったのに。お金を使えば良いってもんじゃないけどなぁ。 お互いが自分はここまでやってあげたのにわからないんだ?伝わらないんだ?って言い合ってて、なんと言うかとても幼い印象。 個人的には、してもらったことに文句言うな、気に入らないなら全て返せと言うけどな。問題はあなたが下手にですぎていること、自分の考えを伝えられないことです。

ナシすぎる

🙂
電源ON
クリスマスプレゼントの返礼が4月の誕生日とか、男女逆だったら即喧嘩になってたと思いますよ。世の中の若い女性が、どれほどクリスマスや誕生日を重要視してるか知らないのでしょうか。そんな女のために彼氏は頑張ったのにね。 >9個も歳上なのに 年齢差は関係ないよ。本気でそれ言ってるの。 同じ年齢だったら良かったの?私は若いんだから好き勝手やっていいって意味? 金額なら年齢で差がついていいと思いますが。トピ主は旅行を頑張って、雑なのを金額的に誤魔化そうとした感じですね。心が全くこもってない様に見える。 悩むなら、何が欲しいか聞けば良かったのに・・・ 今後も付き合いたいなら、プレゼントのルールなどを決めたらどうですか?予算を決めてお互い欲しいものをリクエストする、などでも十分成り立つと思います。

いや待って沖縄旅行もプレゼントしてるんでしょ?

🙂
どらこ
成人した男女において年齢はあまり関係ないのでそこは置いておきましょう。 沖縄旅行もプレゼントしてるんですよね? はっきり伝える事です。スニーカーに込めた想いとがっかりさせて申し訳ない気持ち、また沖縄旅行はプレゼントだった事。私の感想ですが十分尽くしていると思いますよ。 この上でまだ何がグチグチ言う大人はロクでもないし、結婚などは不幸の始まりだと思いますので、お別れした方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧