本文へ

ネットカフェの清掃パート

レス5
(トピ主 0
🙂
ぬま
仕事
主婦です。近所のネットカフェで、清掃スタッフの募集をしていました。 私は掃除が好きで、掃除をしてるときが一番活き活きしてると主人から言われたりします。 ただ、家の掃除とは訳が違うことくらい承知しております。 応募してみようか気になってるのですが、やはり大変なのでしょうか? ご経験がある方、教えてください。

ランキング

レス

清掃のパートしておりますが

🙂
うさこ
もうかれこれ9年目に入りました。 私が行っているのは学習塾ですが、比較的楽かと思います。 ゴミも少なくて主に消しゴムのカスくらいです。 掃除機をかけて机を拭いてゴミを捨てたら終わりです。 それと一人でやっているのでとても気楽です。塾は夕方からなので清掃中は誰も居ないですしね。 冷暖房もあるし、監視も無くとても勤め易いです。 まあ、清掃に限らずですがこればっかりは行く所に寄るかと思います。 もし近所に学習塾があれば私はオススメします。 私は清掃のパートとネットショップをしていますが体も楽で丁度いい感じです。

たぶん大変です

🎂
う~む
どんな仕事もプロフェッショナルなので コストパフォーマンスを要求されます つまり時間に制限があって 制限時間内に処理することが要求されます 稀にマイペースでできるところもあるので 一概に全部厳しいとはいえませんが 数人でチームを組んでやるところは スピードと綺麗さを要求されますね 規模によってはポリッシャーや 電動床洗浄機等を使うところもあるね 慣れれば簡単ですけどね

客として見学してはいかがですか。

🐶
エス
 ネットカフェは一般的な主婦にとってはなじみの少ない店だと思いますが、利用したことはありますか。  シフトの組み方、業務内容、待遇など・・  仕事についてはお店によって大きく変わりますから、人の話はあまり参考になりません。  しかしお店の雰囲気は客として見ることが出来ますよ。  従業員の雰囲気、客層、お店の作りや汚れ具合・・  スタッフルームは見れませんが、働けば清掃を担当するお手洗いも含めて見ることが出来ます。  例えば客として入ることに抵抗があるお店なら、仕事としても自分に合わない職場ですよ。  またご主人の本音も少し分かります。  客として行ってほしくないお店なら、仕事としても行って欲しくない場所だと思っている筈です。  妻をそういうお店で働かせたくないと思っている男も、少なからずいます。  勤め先を理由に、後でご主人と不仲になるリスクも減りますよ。  幸い高級レストランの様に高いお店ではないはずです。  売店の様に短時間で店を出る必要もありません。  一度利用してはいかがですか?  そうすれば、多少はイメージが出来るのではありませんか。  その上で考えてはいかがでしょうか。

あまり飛びつくような場所じゃない

😉
そう
都会であれば長期滞在者が居たり、 まぁ個室もあるでしょうし、あらゆるゴミが出ます。 ラブホの清掃に近いときもあると思いますけど、抵抗無いですか? ドアをバーンと開けたりされて怪我をすることもあるかも、個室に引き込まれるなどの危険性もありますよ。

掃除する場所による

041
清掃作業員
募集している近所のネットカフェへ行ってみる。 長期利用者の個室って異常に汚れます。 ネットカフェ・飲食店・ホテルより、オフィス・ビル・公共施設の清掃作業の方気持ちよく掃除できそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧