介護施設の事務のパートを始めて2ヶ月が過ぎました。事務といっても総務などとは違い、地域と関わる事務です。
知り合いが働いており、短時間でのパートという事で採用していただきました。が、業務が様々な事を行っており、覚えも悪くなっていて、続けていけるのか不安になっています。
また、入ってすぐから、やる事は殆ど無く、自分で仕事を見つける…という感じです。暇な時が多く、聞いても「今はないです」と言う返事ばかりで。最近は、ゆっくりゆっくり時間をかけて仕事をする日々で苦痛です。今日は何かやる事あるかな…と毎日、考えてしまいます。
もしかしたら向いてないかも、とりあえず1年契約だしやってみようという気持ちで始めたのも事実です。
上の人にも、「もっと仕事がないと…って思ってるよね。みんな、忙しくてなかなか仕事を振れなくてね~」とも言われています。
結構、人と関わる事も多く、思うように動けなくて落ち込む日も多くて。やっぱり向いてないかも↓と思う事も多いです。
ただ、周りからは向いてると思うと言われます。ボランティア活動をしたりして、地域と色々関わってきた事で、そう言われるようです。私もサポート側で仕事してみたら、頑張れるかも…とも思ったりもしましたが、実際は違いました。
3月末の契約終了まで頑張ってみようと思っています。その間に気持ちに変化が現れるかも。仕事も増えるかも。と思ったりもします。
事務所の人間関係は悪くないです。お昼も楽しく過ごせてますし、仕事でも人間関係で助けられています。ただ、時給は最低賃金で、仕事量、仕事内容には苦痛に思う事が多いです。
長くなりましたが、何かアドバイスをもらえたら有難いです。3月末で更新しない事も考えています。優柔不断な私にご意見をお願いします。