3年前に離婚し、建築関係の仕事に就きたくて建築士・インテリアコーディネーター・カラーコーィネーター等資格を取りました。
が、子供が病弱だった為、今まで仕事は販売や短時間の接客業しかやっておらず(十何年か前は建築関係のCAD等をしていました)現在38歳です。
来年子供が高校生になるのを機に、ずっとしたかったインテリア関係の仕事に就きたいと思っています。
現在はパートで住宅関係の事務に就いており、宅建も取りました。
年齢が38歳やシングルマザーである事を考えると、パートでは無く正社員で働く事を希望しています。
実際、事務についてみて、自分は接客業が合っているなと感じますし、
インテリア関係の仕事に就きたいです。
が、年齢と今までのスキルを考えると、このまま事務に残った方がいいのかなと悩みます。
最後のチャンスとインテリア関係の派遣でもいいから、業界へ飛び込むか、
このまま事務職で残った方がいいのか(もしかすると契約社員にはなれるかも知れませんが、事務をずっとするのは正直苦痛です)
どちらを選んだ方がいいのでしょうか。
みなさんの意見を参考にお聞き出来たらと思います。
よろしくお願い致します。