本文へ

遠距離の脈なし片思いについて

レス17
(トピ主 0
😣
ハンハン
恋愛
大阪-東京間で遠距離の片思いをしてます。 彼とは2回2人であそんだことがあり、2回目にお酒の勢いで体の関係を持ってしまいました。 (2回とも私が誘って東京に行きました。) こんなに人を好きになったことない!って言うくらいその人を好きになってしまい、 脈がない現実に悲しんでます。すごく辛いです。 遊んだ時は、こっちに来てくれたんだからと全て払ってくれて、行為後も大好きだとずっと言ってくれました(その場の雰囲気だと思いますが) 相手から次は●●に行こうなど提案はしてくれましたが、 バイバイしてからラインはすぐに途切れる(既読無視される)し、全然関わりがなくなりました。 きっと私がラインすればそこそこ話してくれるし、私が会おうと言えば会ってくれると思いますが、付き合うことにはならなさそうな雰囲気です。 距離が遠いのが辛すぎて、思い切って2ヶ月後に東京に引っ越すことにしました。 が、このまま脈なしの片思いが続くのが辛いです。 私は駆け引きが下手くそだし我慢ができないので、好きになればアタックばっかりになっちゃいます。 何かテクニックとかアドバイスはありませんか? なんでもいいので、教えていただきたいです!

ランキング

レス

引っ越しですか?

🐶
モンジャ
相手は逃げると思いますよ。 主さんの行動が怖くて。 実際、その男性は彼女が居る可能性もありますからね。 >私は駆け引きが下手くそだし我慢ができないので、好きになればアタックばっかりになっちゃいます。 結局は相手の立場に立てない人なのですよ。 どう考えてもその男性は来るならその時だけ遊んであげる!という感じでしょう? それが分かってるのに引っ越しまでするのはどうでしょうね? 冷静になる事ですね。

スーパーセール?

🙂
ミッケ
安売りしましたね。お酒の勢いでそんな事をしてもメリットはありません。傷つくだけ。 行動力は見事だと思いますが。 連絡が途切れた時点で諦めましょうよ。一人相撲の恋愛は幸せになれません。虚しくなると思います。現に辛いんでしょう?引っ越しはしないほうがいいでしょう。怖がると思いますよ。ストーカー認定されます。 私は駆け引き嫌いのせっかちタイプですが、今まで苦労した事がありません。 いつも連絡は彼からです。待っている感覚ではなく多趣味で忙しいからそうなっているだけで。 あなたは恋愛オンリーなのですか? もっと楽しめる何かを見つけたら、これからの恋愛に役に立つかもしれません。 追われたら逃げるのが男と私の彼は言ってますよ。 もし、相手と別れたい時に逆にそうすればいいのね!と閃きました笑。 そこまでの情熱がないので私には到底無理な話です。

しょうがないと思う、もう

昼もコーヒー
好きでガンガンアプローチし、正式につきあう前に身体の関係を持っちゃうあなたですからこの期に及んでテクニックもなにもありません。 アドバイスするとしたら、これよく言われてることですがつきあう前に身体を許す軽い女性を本命にする男性はほぼいませんから、相思相愛は諦めた方がいい、今後も繋がっていたいならひたすらそのままあなたから連絡をし、会って「もらい」、遊ぶだけになると思います。 要するに彼にしてみたら都合のいい女状態だけど。 全部わかってるみたいだけどね。。 やってしまった事は戻りませんから。 1%くらい、そこから本命にしてもらえるチャンスもなくはないでしょうけどそこはもう神のみぞ知る、です。あなたがどう動こうと、彼次第なんでね。 「片思いが辛い」とありますが、初動を誤ってますし仕方ない。 世の中、駄目なものは駄目なんです。いくら望んでも。 これを学んで次からは男性との接し方に十分気をつけることかな。

好きだから、あなただから体を許したってせめて伝えたら?

😨
ミルク
アタックばっかりが悪いとは思わないけど、正式に付き合う前に体の関係になり、脈無さそうなのに大阪から東京へ行こうしている、、、 ちょっと大丈夫かな?と思います。 彼の近くに行ったら、正式な付き合いは出来ないまま、体の関係だけになりそうですね。 私がトピ主なら、酔った勢いだけでああいう事になった訳じゃなく、最初から真剣に好きだった。お付き合い出来ませんか?って伝えます。 それで付き合うのはちょっと、、、とか言われたら諦めますね。 きちんと真面目な思いを伝えないと、勢いで体を許す軽い女性だと彼に思われてますよ。

落ち着いて、よく考えて行動すること

😣
お母さん
恋愛を楽しむだけならば、そのようなこともあるでしょうけれど、 今は貴方の方が彼に舞い上がって、その先が見えていませんよね。 今は彼に遊ばれているだけのように感じます。 彼のどこまでを知っているのですか。恋愛を楽しむだけではなく、彼の人間的な本質をみるのです。 次の身体の関係となるまでに、彼の貴方に対する想いを確かめることです。 貴方が彼に会いにいくのではなく、会いに来てもらうことがあってもいいのです。 逢えた時の楽しさよりも彼の生活や環境を知り、物事に対する考え方や価値観を知ることも大切です。

引っ越し?

😠
romihi
その彼のために??? ごめんね、私には全く理解できません。 だいたいお酒のせいと言いつつ、2回目で男女の関係になってしまうような女性を、まともな男性なら彼女になんかしませんよ。 そんな女性が、自分の近くに引っ越してきたなんて知ったら、もう恐怖でしか無いでしょうね・・・ ひたすら怖いです。 関係を切ったら、なにされるかわからないもの。 あなたね、もっと自分の人生を大事にした方が良いよ。 見込みの無い男性のために、東京に引っ越すとか、あり得ないから。 その男性があなたを必要とすることは絶対に無いと思う。 体がさみしいときだけなら可能性もあるけれど。 それでもいいのかな? 簡単に寝る女性は、誰から見ても、彼女の地位には、なかなかなれないと思いますよ。

残酷なアドバイスになりますが

041
キムラヤ
二回目体を許したのがすべての失敗の原因だと思います。トピ文を読む限りその彼は単に貴女が欲しかっただけではなのでしょう。目的を果たしたから既読無視されるのでしょうね。簡単に許さないのもテクニックの一つでしたが彼に与えてしまったからには最早テクニック云々の段階は過ぎたと思いますよ。 貴女のトピの中に「我慢強くない」とありました。人間一番大きな獲物を仕留めるときは我慢に我慢を重ねここぞというときに行動に移すと聞いたことがあります。今回の恋は実らない可能性がありますね。残念ながら。次回の恋は今回の経験を生かしてください。可哀そうなレスになりましたが現実を直視することも恋のテクニックの一つだと思います。

唯一アドバイスするなら…

🐤
ゆう
20代男性です。 きついことを言うと今後も含めて脈無しだと思います。 なぜ交際前に身体の関係を持ってしまったのか。 お酒の勢いでと言ってますけど結局好意を持っている相手から迫られて嫌われたら嫌だから断れなかっただけですよね? >相手から次は●●に行こうなど提案はしてくれましたが、 バイバイしてからラインはすぐに途切れる(既読無視される)し、全然関わりがなくなりました。 彼から好意が無いのは分かるじゃないですか。 性欲を満たすために貴方のご機嫌を取るけど終わったらポイですよ。 >距離が遠いのが辛すぎて、思い切って2ヶ月後に東京に引っ越すことにしました。 これ、彼と真剣に交際したいなら絶対やめた方が良いですよ。 彼からしてみれば性欲を解消できる相手が自分からやって来て しかも好意バレバレで寄ってくる。もう手のひらで転がし放題じゃないですか。 万が一逆転に賭けるなら ・今度は彼を大阪に呼ぶ ・それまで貴方は彼の元(東京)へは絶対行かない ・交際するまで身体の関係は一切持たない ・お酒のせいにするならお酒飲まない でしょうか。 でも彼は真剣じゃないと思うからこれやると連絡来なくなると思う。 幸せになりたいなら次からは交際前に身体の関係を持つのはやめましょうね。

あなたには都合のいい女がお似合い。

🙂
apple
彼専属で都合のいい女をしたらいいのでは? 素質あると思う。それで引っ越せるくらいなんだから。 どんどん落ちていきそうな気がするけど、 あなたは気がつかずにいられそう。 相手にさえしてもらえればいいんだもん。 そういう人生もあるんだろうね、ちょっとゾッとするけど。

うーん

041
えあ
付き合うことにはならなそうなのに東京に引っ越すんですか? 遠くから来たから全て払ってくれたんだろうし、 会うこともあまりないから体の関係も気軽に持ったのかもしれない。 もうミステリアスな部分もないわけで・・・ これ以上トピ主さんができることは、 引越しをする前に彼に好きです、付き合ってくださいと告白することでしょうか。 もうテクニック云々の段階ではないと思います。

あなた、おいくつ?

🙂
ふきこ
あなたが直情的なタイプというのは分かりました。 私からできるアドバイスは「その男はあなたに関心がないから別の男を探せ。引越しは金と時間の無駄だ」ですかね。

テクニックとかアドバイスとか

041
甘夏
そういう問題ではなさそう。というか、それらの出番を待たずに、その恋はもう結末まで行き着いてしまったようですから。 近くに転居?追えば逃げるか、あるいは彼にとって遊びの関係がズルズル延びるだけ。いずれにしろ、トピ主さんの願う恋愛関係への発展は難しそうです。 皆さんのアドバイスやテクニックが役に立つことがあるとしたら、それはトピ主さんが次の恋をした時。今回と同じ轍を踏まないように活かして下さい。

脈がないのに引っ越してどうするの?

🐤
トール
●事実 彼とは2回2人で遊んだことがある。 2回ともトピ主が誘って東京へ行った。 2回目に身体の関係を持った。 2回目に会った後からLINEは既読無視。 全然関わりがなくなってしまった。 ●妄想 私がラインしたらそこそこ話してくれると思う。 私が会おうと言えば会ってくれると思う。 ●現実 2回目に身体の関係を持った後から 一切の関わり合いがない。 ●引っ越しを「決める前」にすること ラインで話せるかどうか試す。 トピ主から誘って会えるかどうか試す。 こんなに人を好きになったことはないと告白する。 遠距離で会えないことが辛いので引っ越しすると伝える。 これで彼がどう反応するかをみてみましょう。 好きになったら我慢ができないのでアタックばかりになる。 なんとかしたい、とのことなので トピ主の年齢が分かりませんが、幅広い年齢層で 「友だちをたくさん」作りましょう。 いろんな人と、いろんなレベルでお付き合いしましょう。 趣味の集まりやボランティアなどから始めることをお勧めします。 そして、二人で行動する前にグループで行動しましょう。 好きになったらアタック。会って2回目で身体の関係。 そういう人は大切にされないことを覚えましょう。

重くなってはいけない。

めたも
ハンハンさんは自立した女性ですか? 精神的=男性から愛されなくても、自分自身を愛している。 経済的=支払いやプレゼントは当たり前ではない。もらったら感謝する。 時間的=好きな人と会えない時間も大切であり、自分なりに楽しく過ごす。 自立していない女性から、べったり寄りかかられると「重たい」と感じます。 重たい女性をおんぶしたくないので、男性は逃げます。 ハンハンさんに「こうしたい」という願望があるように、 お相手にも願望があります。 それが一致すれば問題無いのですが、正反対の場合があります。 一方的に願望を押し付けることは、お相手の願望を無視することになります。 他人を自分の思い通りに動かすことはできません。 人の気持ちは、どうすることもできません。 ここから、具体的なお話をします。 ライン。 ハンハンさんが「送りたい」と思って送信するのは自由。 それに返信するかどうかは彼の自由。 身体の関係。 お互いに望んだことだから、願望の一致で問題なし。 ハンハンさんが「好きだから幸せ」ならば、それでいい。 ただし、彼の心はわからない。 東京への引っ越し。 遠距離なので、彼がハンハンさんとの交際を考えなかった可能性はあります。 距離が近くなれば、ハンハンさんがアプローチしやすくなると思います。 彼にはなんと「理由」を言うつもりでしょうか? 冗談でも彼が「こっちおいでよ」と言っていたならともかく。 ハンハンさんの独断でしたら、彼が引く可能性は否めません。 仕事の都合、家庭の事情、せめて「東京に憧れがあった。夢だった」など。 「彼との恋愛とは無関係」のほうが良いかもしれません。 >何かテクニックとかアドバイス 寄りかかったら、怖がられる。 追いすがったら、逃げられる。

ごめん

041
くま
冷静に考えればわかることでは? 遠距離の都合の良い女性が近くに引っ越してきても、今度はいつでも会える都合の良い女性になるだけ。 彼との距離感は近くなるけど、彼の中でのトピ主さんのポジションに違いはないよ。 アドバイスの前に、トピ主さんたちの状況も何もわからない。 年齢や釣り合い的に恋愛が成立するの? そして、彼のとってトピ主さんとお付き合いをすると何か良いことがあるのかな?

東京での就職先は?

041
nemo
きちんとした会社なのでしょうね。 まさか派遣とかアルバイトなのではないでしょうね? 足場がきちんと固まっているのでしたら、引っ越しも良いでしょう。 ですが彼については、完全に脈はありませんよ。 あなたは遊ばれただけです。 ふられてガクッときて、仕事も何もかも放り投げて転落人生にならないのなら、好きに生きても良いと思います。 環境を変えるのでしたら、失恋すらも糧に出来るよう高いステージをめざしてください。東京で失恋して転落人生なんて、今時演歌でも流行りませんよ。

ハワイで食べる料理

🙂
デンコ
遠くであとくされないから時々なら楽しめるんです。 ハワイで食べる料理みたいに。戻ってきたら後は普通の日常です。 非日常の時は、おいしいおいしい言って食べたけど、 はっきりいってそんなおいしくないし・・・ 毎日食卓に出てきたら食べたくないでしょう。 となると、他の魅力で釣るしかないと思います。 それは私には分かりませんが、テクニックとか小手先でどうにかなるようなことではないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧