本文へ

遠距離片思い

レス4
(トピ主 0
041
EY
恋愛
遠距離片思い中の男です。
自分は名古屋、相手が東京で互いに26歳です。
出会いは4年ほど前共通の知人を通じて知り合いました。
そのころから好きで何度か遊び告白しましたが振られました。
その数ヵ月後に、好きな人が出来たからもう会えないとまで言われました。
正直その4年間諦めきれていません。

それから4年後偶然東京に用事があるためダメもとで連絡を入れたところ会う事になりました。
その後自分が東京に行き2回ほど遊びました。
そして今月末に彼女がディズニーが好きという事もあり2人で行くことになりました。
メールの連絡は1日1通程度でしたが、空いている予定なども彼女から教えてくれました。
この日に4年前の思いを再び伝えようと考えているのですが、また連絡がとれなくなったりするのも怖いです。

正直彼女の気持ちがわからないのですが、これは脈があるのでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

脈はない。

😑
あぴっちゅ
とりあえず、お友達って感じ。 告白はしないほうがいいよ。

告白とかしない方がいい

041
既婚女性
と思います。 彼女まだ迷ってるかもしれません。 もっと気楽に接した方が、女性は惹かれると思います。 堅苦しく、重苦しく、4年間も君を諦められなかった… とか言われたら引きます。 とにかく明るく快活なあなたを見せて、時には頼れて、男らしい所も見せつつ、無理にでも、余裕かましてください。 もし、良い雰囲気になったら、告白とか重苦しく考えず、さりげなく手を繋いだりしてもいいんじゃないかな。 再会してまだ3回しか会ってないんですよね? 告白していきなり決断迫るより、ディズニーの次はどこ行く?みたいに楽しく明るい次に繋げて、そして、段々良い雰囲気にしていって、自然にキスとかまでいけたら、その流れで付き合えばいいんじゃないですか。 自分は4年間思っていた! って重く言われるより、 4年前より、気持ちに余裕があって、頼れる感じの男性になっていてくれた方が女性は惹かれると思います。

無いです。

041
くろ
東京観光のためにガイド役ということでしょう。 それだけです。

そろそろ結婚を意識する年齢ですけど…

🐱
Kitten
好意を伝えた後、彼女とどうするつもりなの? 仮に結婚とか言うなら、彼女に仕事を辞めて自分のところに来いというつもり? それだと、上手くいかなかった時、彼女は無くすものが大きいので、結構ブレーキかかっちゃうと思うんですよね。 いや、結婚とか考えたこともないというなら、彼女には貴重な20代の無駄使にしかならないと思うし… だから、主さんが彼女の近くへ転職予定とかないんだったら、 今のうちにあきらめて、近場で探した方が、お互いストレスが少ないと思うんですけど… なんか主さんの質問の答えになってなくて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧