先程、彼に浮気が見つかり振られました。
最近構って欲しいと伝えてもデートもなく、連絡もあまりなく一度浮気をしてしまいました。彼に本当のことを言って、といわれ、体の関係はないものの、お泊まりに行ってしまったことを正直に打ち明けました。私が悪いのに、彼は自分が寂しい思いさせちゃったからだね、もっと一緒にいたかった、大事にすればよかったごめん、と言ってくれました。彼の優しさと同時に申し訳無い気持ちでいっぱいです。さらに厚かましく、そんなに好きでいてくれたのかと、その時気づき、許してもらえないかと聞いたものの答えはもちろんノーでした。
冷静になって、今までの感謝と好きという気持ちを伝えたところ、彼も友達として遊びにいくのは全然良いし、嬉しい、でも別れた人と復縁するタイプではないの知ってるでしょう?と言われてしまい、今度遊ぶ約束をしたものの、もう振り向かせることは不可能なのかな、と絶望しています。
もちろん、私が悪いのはわかっています。ただ、彼に嫌いになったわけじゃないし、友達に戻れたら僕も嬉しいと言われ、彼の優しさで、諦めきれずにいます。
本当はきっと諦めないといけないですよね。追う資格もないこともわかっています。
でも、自分には彼しかいなかったんだということを別れた帰り道ようやく気づき、次会った時また会いたいとなってもらえるように頑張ろうと思っています。
別れたもののその後遊ぶ中で彼の考えを変えることは可能なのでしょうか、、