本文へ

旦那の会社の飲み会二次会について

レス2
(トピ主 0
😨
新米主婦
仕事
旦那が転職して初めての年なんですが、 年に数回飲み会があるみたいなんです。 夏はバーベキューで、あとは忘年会、新年会、花見、など。 そして初めてのイベント参加で、 バーベキューなので、朝9時過ぎにいったにもかかわらず、 日付を超えて次の日の 夕方16時に帰ってきました… 普段は仕事で飲みなど友達、同僚含めしていません。あと年に数回とはいえですし、 とは思うのですが… 正直終電までにしてもらいたいです。 そんなにまで付き合わなければいけませんか? 家庭があるなら1次会でもと正直思いますし…1次会で義理を果たしてると思うんですが。

ランキング

レス

うーん

😑
通行人
「当日深夜、または翌日早朝解散だったのが、酔いつぶれて寝てしまった」か、「初めから泊りのイベントだったか」なのでは? 旦那さんの同僚に飲み会の様子を確認出来ればいいけど、 入社1年目だと、奥さんが連絡が取れそうな人はいないですよね・・・

そんなバーベキューありますか?

😢
まんげつ
日付変わって夕方16時ですか? 酔いつぶれたにしても、翌日の昼までには連絡ぐらいあるでしょ。 会社の集まりで2日にわたるバーベキューや飲み会なんて聞いたことありません。 皆家族もいるだろうに、そんな行事なら反対が多くてできないはず。 今度の会社ってこうなんだ、って伏線で、どこかに泊まってるとか…。 怪しくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧