本文へ

余計な一言募集

レス3
(トピ主 1
😣
のの
ひと
義兄に余計な一言を言ってしまった気がします。
取り戻すことは出来ないため
同じように失言された方の
エピソードを聞かせて頂きたいです!
一人で悶々とするのが辛いので
同じような方のエピソードを聞き励まされたいです!

義兄:旦那の姉の旦那さん

義姉には2人目の子供.生後5ヶ月がおり、
私には2ヶ月の子供がいます
義兄と夜泣きするかの話になった際
子供が夜泣きをしても、自分は起きないよと言っていたため、笑いながらたまには起きてあげて下さいねーと冗談めかして言ってしまいました!
会っても、そんなに話す間柄ではありませんし、(旦那を待ってる間2人になる場面があったため)優しい義兄が気を使って夜泣きの話題を振ってくれました。
私も2ヶ月の子供がいます。
義姉の気持ちを考えたらつい、言ってしまいましたが他人の家庭のことなので余計だったかなと反省、義兄としては、急になんだと思ったかもしれません!

時間よ、戻ってくれー

ランキング

レス

未遂ですが

🐧
いつも喉元まで誘引されている相手がいます。 職場の、親しくはないのですが、仕事上頻繁に話す必要のある1歳上の人です。 家庭のトラブル(かなり深刻)をネタ的に定常的に話されるんです。 絶対何も言わんとこ、あー、うーん、そうですか~、と目を細めるだけ!と 肝に命じていても、疲れがピークにあると ついぽろっと何か言いそうになって自制にエネルギー使ってます。 今回のことはお相手のパスミスですよ。 おいしいもの食べて忘れちゃいましょ! 次回からはお互い肝に命じてパントマイマーで~

トピ主です

🙂
のの トピ主
花様 回答ありがとうございます! 職場の長い付き合いになる方との関係は 一層気を使いますね。 聞き流そうと思っていても 疲れてる時なんかは、そのバリアが剥がれて しまって、言ってしまいそうになるのわかります! 今回お盆後で、まさに疲れがピークに達しておりました苦笑 花様はいつも堪えていて すごいですね。 見習わせて頂きます。 〉今回のことはお相手のパスミスですよ。 おいしいもの食べて忘れちゃいましょ! 次回からはお互い肝に命じてパントマイマーで~ 優しいお言葉に救われました! 花様は相手のことを気遣い出来る ステキな方とお見受けします。 回答ありがとうございました!

お葬式で

😣
かき氷
お葬式に参列した時。 10年ぶりくらいで知り合いに会い、亡くなった方のことで、 お葬式らしい会話をしたあと、 知り合いと別れる時に、「会えて嬉しかったわ」と言ってしまいました。 これって、失言すぎますよね。汗 恥ずかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧