お盆で主人の実家に帰省した時の事でとても
悩んでいるので相談に乗ってください。
3歳の娘がいます、実家にいる主人の弟(20)に
遠方の為あまり会わない為娘は凄く遊んで欲しかったみたいでずっとまとわりついていました。私も主人も娘に自分たちの方に来るように何度も促したのですがべったりのままで、皆でご飯を食べに行った時に娘が携帯をずっとしていてご飯を食べなかった義弟に「にいに!ご飯よ!」等声かけをしていて私も「〇〇!言わなくていいからご飯食べなさい」など何度も言ったりしたのですが2.3度言ったところで義弟から「もうしらん!うるさい」と怒鳴られてしまい、その後娘が食後にラムネを食べていて義弟に「一緒に食べよ、あげる!」などあげてもすごく嫌がられて、
一緒に来ていた義実家に同居している義姉の子供(娘と同い年)の子が同じラムネをあげると、「くれると?優しいね!ありがとう!」など優しくずっと声かけしている中、娘は何度声をかけても無視されたり、嫌がられたりで、娘に「もう言わんと!トイレに行こうか!」と連れ出して、
外で「もうにいに嫌がってるから言わないで、お願い」と怒ったように言ってしまい一緒に泣いてしまいました。
娘を傷つけてしまったと後悔しています。
義実家とは、義姉家族が義実家に同居で住まれてからは泊まりなどは控えています。
元々、同居している義姉の子供との差にはずっと悩んで来たので
うちの子供もだんだんわかるようになってきて
自分のことも可愛がってと言わんばかりに構って欲しいとよっていっても、義姉の子供ばかりで追い討ちをかけるかのような出来事だった為
すごく落ち込んでいます。
娘にとても申し訳ないことをしてしまったと
後悔してもしきれません。
どうしたらよかったのか
自分でもわからず、また今後の付き合い方など
相談に乗っていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。