本文へ

許せないです

レス2
(トピ主 0
😨
みー
恋愛
結婚2年目で10か月の子供がいます。
旦那は子供が生まれる少し前からマッチングアプリを
やっていて子供が生まれてすぐそのアプリの女と食事に行っていました。その時揉めてもう会わないとアプリもやらないことを約束したのですが最近になって
その女とSNSでDMしているのを見つけました。
内容が、幸せな時間をありがとう。とか
本当はそっちに行きたい気持ちあるとか言っていました。恋愛感情もないし本気で思ってないと言ってますが
なにも信じられません。離婚するべきでしょうか…

旦那はその女性に対して話を聞いてくれるから
仕事の話とかを聞いてもらったと言っています。
私には弱ってる所を見て欲しくないとか
仕事で失敗した話もあまりしたくないみたいです。
これは言い訳だと思いますが(笑)

とにかく許せなくて怒りが治りません。

ランキング

レス

そういうタイプね

🎂
バナナクリーム
腹立ちますね、それは。 そういう男ってことですよ、あなたが選んだご主人は。 家庭を持ちながらも外で遊んでいないと生きていけない。 いますよね。外での恋愛があるから良き夫、良き父でいられるなんていうふざけた男性。 一度した約束を平気で破っていますからもうしょうがない。 信頼するに値しない男だとわかっていても、結婚したことだし子供の父親だしっていうんでなんとか良いとこみつけてやっていくか、信頼できない相手と一生を共にはできないと離婚を選ぶか。よくよく考えて決めて下さい。

治らない前提で今後を考えましょう

041
ぐー
人間の本能には文明の発達は盛り込まれていません。 その上で、子孫を残すための男の本能には二種類があります。 少数の子供に持てる全てを注ぎ込んで強靭な子供を育てて生存競争を生き残らせようとするタイプ。 いろんな女に子供を産ませて多様な遺伝要素を持つ子供達の中から生き残る子が現れる事を期待するタイプ。 奥さんが妊娠した時点で「次の女」に行く男は典型的な後者です。 なんせ本能ですから、理性が悔い改めても前者のタイプに変わる事はないと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧