地方都市に住んでいる女性です。
遠くの都会に住む知人が「そちらに赴任した友人(若い女性)を紹介するから、美味しい店にでも連れて行ってやってね」と連絡がありました。
正直、2度ほど挨拶したくらいの知人です。私は50代の女性で、あまり若い女性にも興味がありませんので、やんわりとはぐらかしています。
もう一件、別の都会に住む知人が、そちらに住む友人(男性・既婚)を今度紹介したい、とメッセージをくれました。おそらく一緒に食事やお酒を楽しみたいんだと思います。
上記双方とも、私と同じ、少しレアな趣味を持っている人たちです。
また、遠くから知人が来たりすると案内する、ということになりますが、普段あまり外出や外食をしないため、気の利いた馴染みの店などありません。
ネットのサイトを調べたり、何日もかかります。
とてもスケジュールをアレンジするのが面倒に感じます。気に入ってもらえないと嫌だし・・・。
私は自営業で割と時間の融通が利きますが、ジムに行ったり家で仕事をしたり、自分の時間が一番大事で、あまり新しい友人関係を作ることに興味がありません。
これは、年のせいなのでしょうか?それとも性格が冷たいのでしょうか?
私は変わっているのでしょうか?