私は、22歳で子供が生まれ 自分中心だっだ独身時代と変わり 何よりも旦那と 子供が笑顔で
いられる家庭を築こうと 頑張ってきました。でも 旦那は お酒にたばこ 女遊び 自由にやっています。
なぜなら 義母が 息子は 繊細でストレスが溜まりやすい 自由がないと
かわいそうと言うのです。 一家の大黒柱と言う言葉が嫌いで私に働けと言います。2人子供がいて、したの子が 幼稚園にも行ってないのに・・・
姑も夜出かけたり仕事に習い事、家はいません。 晩飯は昔からバラバラだそうで、旦那も家は狭いと 呼ばれたことはなく いつも自分の好きな時間に 嵐のようにやってきて
上り込み 嵐のように去っていく。
私は 自分の家なのに 赤ちゃんの夜泣きがひどかった時など、たまには パジャマのままでいたいけど そうもいきません。 朝の9時にきて 勝手に玄関を開け、パジャマの私に、かぜ?と聞いたり。
友達が来ているときに来て ぽっちゃりしてるからと妊婦?と聞いたり
風呂に入っていたら ベランダから 荷物を 家の中に 運んだり・・・。
あまりにも嫌で 連絡して来て下さいとお願いしたら 私にではなく
旦那に 連絡するようになりました。対応するのは私で 旦那は
仕事でいないのに・・・。
なので 旦那から あとで 親が行くと 連絡がきます。
耐えられません。
みんなが自由に勝手にする分 私の自由は何もありません。
みなさんなら どうしますか?