本文へ

「ザ・ピーナッツ」ファンの方

レス2
(トピ主 0
041
ふたごの星
話題
引退されて30年以上経っていますが、未だに「ザ・ピーナッツ」の名曲は、未だに色あせることなく輝いていますよね。「恋のフーガ」「恋のバカンス」「ウナセラデイ東京」などなど二人の絶妙なハーモニーは 今も耳に焼きついています。「ザ・ピーナッツ」ファンの方、語りませんか?

ランキング

レス

振り向かないで

041
やや2
ピーナッツを含めた「日本語オールディーズ」が大好きです。 私は20代なのですが、オールディーズが好きすぎて、仕事にした(歌手です)ぐらい大好きです。 特に「振り向かないで」の歌詞の中の ♪今ね 靴下なおしてるの~よっ が好きで好きで…。 ストッキングのことを「靴下」っていうのが洒落てるなぁとウキウキします。

どうして引退されたのでしょうか?

041
けやき
わたしも大好きでした。 とにかくハーモニーが素晴らしい。 同じ双子の歌手で演歌の「こまどり姉妹」がいましたが、 彼女たちはいつもユニゾンなので対照的でした。 まだ年齢的にも活躍できる方たちなのに、あまりにも早い引退で驚きました。 沢田研二さんとの結婚のためと聞いたのですが、当時やめるなんてもったいないと思ったものです。 芸能界を引退するのはご本人たちの希望だったのでしょうか? その後何十年たっても彼女たちのような双子で活躍する歌手は現れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧