夫は、自己愛人格障害です。モラルハラスメント&DVです。とにかく、自分はすごくて、強いと見せたがります。昨日も、へんなセールスの電話が来て、私が対応して、相手が、がちゃんと電話切ったと言った所、何だとー、かけ直して怒鳴りつけてやる!という感じ。他にも、お店の対応が悪い、路上駐車している人など、他人に怒鳴りつけます。私は、平和主義でもめごとが嫌いです。なにか言うとすぐ、俺がやってやる(やっつけてやるという意味です)。もちろん私にも、服従を求めます。強がってみせたい様ですが、夫が、なんだとーと言うたびにドキドキして、心が落ち着きません。いつ、又どこでトラブルを起こすかと思うと・・・・。最近は、本を読んで勉強していますが、どの本を読んでも、そういう人といても、幸せにはなれません、そういう人とは、離れなさいと書いてあります。どうしたらいいのでしょうか?夫がなにか言っても、しても、いちいち反応しないで、やらせておけばいいのでしょうか?夫が起こしたトラブルに子供と私が巻き込まれたらと思うと心配です。離れる事以外で何か有効な手だてがありましたら教えて下さい。お願いします。