本文へ

ラインの会話が苦痛

レス3
(トピ主 0
😑
dbt
恋愛
会話を続けるのが苦痛な異性がいます。 いま、男女のやりとりってほぼラインでする事が多いと思うのですが、 会話をするのが苦痛で困っています…。 合コンや友達の紹介、アプリ等でお互いよく知らず、かつ共通の話題がないようなお相手との出会いの場合についての質問です。 こういう出会いで、お相手から連絡先を聞かれ、やりとりが開始したものとします。 そういう場合、デートの約束とかの連絡であればお互い苦痛でないと思うのですが、大体はそれ以外の何かしらの会話をするじゃないですか。趣味に関してとか。 でも、こちらが話を広げようと思って質問しても相手からはその答えしか帰ってこないので(しかも簡潔)、話が続きません。私もラインのやりとりってそこまで得意でないし好きじゃないので辛いです。 話が広がらないから脈無しだろうと思って、既読スルーして会話を終わらせようとすると、なんと返事の催促をしてきます。 催促する前に何で返信来ないのか考えようよ…って思っちゃいます。 正直ダルいし、そういう人とデートまでする気分になれないです…。 アプリとかならそのまま切ればいいのですが、友人の紹介だと気まずくて会話を切れないでいます。 皆さんなら、こういう場合どうしますか? ご教示頂きたいです。。

ランキング

レス

気にする必要一切無し

🐧
熊井
>友人の紹介だと気まずくて会話を切れないでいます フェードアウトだと気まずくなるなら、その紹介してくれた友人に相談したら? 「今こういう状況なんだけど、相性悪いかな?どう思う?」とか。 そしたら友人も、その紹介した男性について何か教えてくれるんじゃない? 「あーあまり女性に慣れてなくて緊張してるのかも」とか…。 でも私が紹介した友人の立場なら、別にフェードアウトで終わっててもどうでもいいし気にしませんよ。 ああ相性悪かったのかなと思うだけです。 その友人が短気で「せっかく紹介したのに失礼じゃない!?」等と言い出すタイプなら一言断りを入れた方がよいですけど。

スタンプ

041
ワーママ
スタンプで終わらせます 何となく罪悪感が少なくなります 私もライン苦手です 面倒くさくて放置しちゃうし、私の部分で会話が終了なんてよくあること 友人まで行くと、わかってくれるからいいのです メールの時からうっとうしいとは思っていましたが、 メールが苦手なキャラ で通していました まあ、そこまで踏み込んでくるデートできない相手とは いつまでも、忙しいというお断りでフェードアウトかなと思います

返事の催促?

ふわっと
なにそれ?って感じですが、 めんどくさいし、なんか逆に怖いですね。 お付き合いの前提ですか?はっきり断ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧