本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活 好きな人にアプリは辞めないでいいと言われました

婚活 好きな人にアプリは辞めないでいいと言われました

レス4
(トピ主 0
🙂
ひまわりくん
恋愛
離婚後、婚活アプリで3ヶ月間 毎日メッセージ交換している彼がいます。彼も離婚しています。 おととい、3ヶ月の期限が来たから終わりにします。今までありがとう とメッセージが来ました。 私は、また会いたいと思っている旨や好意を伝えました。これからも仲良くしていきたいとかアプリも辞めてもいいと思ってるとも伝えました。 返事は、ライン交換でこれからもメッセージしていこう!でもアプリは辞めないでいいよ。女性は無料だしね。でした。 やりとりもあまりしていないし~とも伝えると、いろんな人と話すのもいいことだよ とメッセージが返ってきました。 今はコロナで会えないけれど桜一緒に観たかったねーなども。 一回会ったことがあります。その後はまた会おうという話にはならずラインも交換しませんでした。その後すぐコロナで会う話題も出せなくなりました。 その後も〇〇行きたいね!やデートだったらこういうところがいい などメッセージでの会話は盛り上がっていました。 10日前誕生日を伝えていましたが、当日覚えていてくれませんでした。 彼はメッセージや会話は敬語で距離感を感じますが、メッセージの内容はすごく内面的なことも話せるし、質問も交互で誠実な対応をしてくれています。 脈なしか? 今後ラインでのやりとりが続きますがどのように彼との仲を紡いでいったらいいでしょうか?

ランキング

レス

脈なしかな・・

🙂
40代女性
タイトルにつけるほどその言葉が印象に残ってるんだろうけど、彼の本心はその言葉でしょうね。 自分にだけでなく、他にも目を向けてってこと。 3ヶ月の期限というのがよく分からないけど、お礼を言って終わりにしようとしたのに、主さんが引き留めたからもう少しだけ付き合うかって感じなのでは。 一回会ってその後の約束がなかったのに、コロナ騒動で会うことが難しくなった途端に、桜を観たかったね~、○○行きたいね~ですか? うーん、 トピ文を読む限り、彼なりの大人の対応、社交辞令ということなのでは。 ラインに切り替えてもあまり続かないと思います。 アプリで他の人を探しつつ、この彼と連絡を取り合った方が精神衛生上いいと思います。

あれ?

041
くま
アプリを辞めないでではなく、終了とサヨナラのメッセージが全てだと思うよ。 向こうはサヨナラをするつもりだったんだから脈はないよ。 彼を理由にアプリを辞められても彼の責任にされそうで困るし、かといってトピ主さんには興味は無さそう。 話が盛り上がっていたのは合わせてくれていたから。 次に行ったほうがいい。 アプリなんかではなく真っ当な相談所などのほうがいいと思うよ。

キープ

041
きゃたぴー
脈なし、脈ありという二元論で捉えると脈なしという回答しか来なくなってしまいますよ。脈なしと脈アリの間には、場合によってはあり、なくはない、現状維持で様子見、他の人の状況次第ではあり、…など色々な可能性があるのです。 今回の彼にとってのあなたは「今のところ興味はないけど、他の人がダメだった時用の保険にしておこう」という、要するにキープだと思いますよ。アプリを辞めないで、というのは自分はあなたのことを好きになれそうにないから他の人を探すのを辞めないでという意味ですし、誕生日を覚えていなかったのはあなたに興味がそれほどないからです。 連絡は取ってきてくれているので、まあ可能性が全く無いわけでもないです。

脈なしです

🙂
けるん
彼からは期限が来たら終わりってつもりでメッセージが来たのですね。そりゃ脈なしです。 一回会って、その後もお誘いがなかったし、彼は自分に執着してもらいたくないのでしょう。離婚しちゃったし、コロナで出歩けないし、気軽にいろいろ相談できる相手がいるのは丁度いいって思っているのでしょう。どうせ出かけられないのだからという前提の上で、どこ行きたいね~って、この時期は定番の話題のひとつです。 脈なしなので、ライン友達ですね。彼の言うとおり、退会しないで他の人との出会いも考えた方がいいですよ。たぶんそのうち彼は去るつもりと思うので、そのときショックを受けないようにしましょう。どう繋ぐかより、どう諦めるかを考えた方がいいです。恋愛から離れていて、相手の脈ナシなのを察せられないようなので、気をつけましょう。良い話し相手になってくれたようなので、感謝して、いずれ離れたとしても、恨まないでいてもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧