本文へ

鳴門市周辺での子供の塾情報

レス6
(トピ主 0
041
はっちゃん2
話題
中学1年の女の子です。 進学塾でなく、個別でじっくりと教えてくれる塾を探しています。  鳴門市在住ですが、塾探しは初めてですので情報お願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
はっちゃん2
いろいろな情報お待ちしています。 ちなみに、子どもの同級生や高1の長男は集団で教えるタイプの塾に通っていて、個別対応の塾の情報がないので よろしくお願いします。

家庭教師は?

041
関東在住わかめ
個別にじっくり教えてもらう、ということでしたら 家庭教師はいかがですか? 鳴門教育大学の学生さんや院生さんは家庭教師やってないのかな。 鳴門在住じゃないのに、しゃしゃり出てきてすみません。妹が院生やってたので、今高島を思い出して懐かしいです。鳴門の一番札所の近くにお気に入りの御茶屋2軒あったっけ。。。 塾ならタウンページ等で個人塾をチェックして、何軒か下見してみるのも良いかもしれませんね。

知人宅

041
ムーミン
鳴門市内大麻町の立道駅前で、知人が個人の学習塾をやっています。最近は大手に押されると話していましたが、中学の教員をされ、定年をむかえられた、大先生はもうかなりの高齢だから、教鞭とられていないと思いますが、息子さんも東京の大学卒の優秀な方です。なにより、人間味のあるすてきなかたたちです。 長年の実績もあるので、一度調べてみてください。 名前を知らなくて、ごめんなさい。

トピ主です。

041
はっちゃん2
久しぶりに見てみるとレスがあり有難うございます。 関東在住わかめさんへ・・・家庭教師ですが高1の長男が中学1年から3年まで大学生に教えていただいていましたが、勉強中は気を使わなければならない(リビングと台所が長男の部屋の隣りなので物音が立てられない) 家庭教師の先生が部活していたので、時々こられない日があり(振替はありましたが・・・・) などの理由で高校になってから塾に切り替えました。 義父母の意見です。 というわけで下の子は個別対応の塾を探している次第です ムーミンさんへ・・・・情報有難うありがとうございます タウンページで調べると該当する住所に1軒ありましたがそこでしょうか。 少し遠いのでしばらく考えます。 引き続き鳴門市内の個別対応及び個人塾の情報がありましたらよろしくお願いします。

それならば

041
関東在住わかめ
近くにいいところがなければ 進○ゼミもいいかもしれませんね。 私の妹がその昔コツコツやってました。 向き不向きもあると思うんですが。 一番いいのは近くに良い個別の塾があることですけどね。 皆さんから良い塾の情報があればいいですね。

塾に通うことができました。

041
はっちゃん2
トピ主です。 おかげさまで娘は鳴門駅前の個別対応の塾に冬期講習 に通っています。 いろいろな情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧