本文へ

文京区の学習塾

レス1
(トピ主 0
🐧
ペンギー
話題
この春転勤で文京区に来ました。中2の子供の塾を探しています。
大手の塾ではなく、個人塾のような、できるだけキメの細かい指導が受けられる所を希望しています。ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

ご参考になれば

🐶
ポチ
はじめまして。私も、高1、小3、4才児の子育て奮闘中のママです。 文京区は確かに、教育熱心なところです。やはり東大があるからでしょうか?私も6年前に埼玉から引っ越してきたのですが、当初は学習塾の多さに驚きました。たくさんありすぎて選ぶのが大変だったことを思い出します。 さて、私の子どもたちは父親の影響もあり英語を中心として塾探しをしていて、茗荷谷の駅になるのですが、インターナショナルスクールのJoy to the Worldの付属スクール(?)でTALKゼミナールというところがあり、そこに通わせています。非常に熱心というか、厳しいというか、かなり成績は上がったのですが、とにかくしっかりしていることだけは確かです。娘曰く、「先生たちはやさしんだけど、やることをきちんとやらないと、やばい・・・」塾だそうです(笑) ただ、3人とも楽しく通っているので今のところは安心しています。プロの社会人教師と、東大生と6大生のチューターが指導をしてくれるので指導の細やかさでは太鼓判ですね。ご参考になりましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧