3年間付き合い同棲して1年の彼に一昨日振られました。彼26歳、私23歳。入籍する日も決めていた矢先に振られました。原因は私の重さです。彼の仕事の忙しさ、ストレスを何も分かってあげられず苦しめていました。別れる時にもう気持ちは無いと言われてしまいました。そう言いながらも寂しい、悲しいと泣きながら謝ってきました。私が泣いていると涙を拭ってくれたりタオルを渡してくれてり、すごく優しくしてくれました。
地元を離れ、結婚を前提に同棲を始めたため友達もおらず行く宛もなく、ひとまず1ヶ月猶予をもらいそのうちに引越し先など決める予定でしたが1ヶ月間一緒にいるのも辛く、良くして下さる上司に連絡したところひとまず家においでと言われて一緒にいるのが辛かったので必要な荷物だけ持って家を出ました。家を出る時も彼はどこに行くの?、ホテルと思ったらしくホテルの名前聞いてきたりと、彼なりの優しさなんでしょうが私は辛くて、余計未練がましくなってしまう気がして。両親にも1度帰っておいでと言われ、上司にも実家で甘えておいでと背中を押して頂き昨日急遽必要な荷物だけ取り帰ってきました。
荷物取りに行った時も部屋が綺麗になっていました。それだけで本当に涙が止まらなくて、彼のことまだもちろん好きです。私のことが嫌で振ったはずなのにプリクラや写真はそのまま、歯ブラシも並んでおり、私が使ってた枕もそのまま、靴も綺麗に並べてあり余計に涙が出ました。
落ち着いてから今後のことを考えようと両親に言われましたが、どっちにしろ荷物を取りに行かなければなりません。荷物をまとめに来る時は連絡下さいと彼から連絡がありました。今月中は地元にいようかと思っていますが、荷物を取りに行く時、なんて連絡したらいいでしょうか。
もう無理とは思いますが、私は復縁を望んでいます。
まだ夢の中にいるような感覚です。
拙い文章で申し訳ありません。