本文へ

元カレ(別れを告げられました)

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
11/19日にいきなり好きじゃなくなったからと別れを告げられました。 その前の週(16日)は、私の家族と姉夫婦と私の彼氏で誕生日パーティーをやっていました。 家族たちには何回かあったことがあって、ご飯をするのは16日で二回目です。 その日の夜も一緒に過ごしていて、たくさん大好きとか言ってくれていました。 17日(彼の誕生日)も彼のバイト終わりに会う約束をしていて、彼の荷物を預かっていたのですが私が友達に彼の誕生日プレゼントを買いたいと相談したところ一緒に選んでくれることになり、友達と会っていました。 少し遠くまでショッピングをしていたため、会う予定だった時間に間に合わなくて30分ほどは待たせてしまう状況でした。彼が怒ってしまったのか会う予定だったのを辞めてしまい、友達と飲みに行くといって朝方の4時まで連絡が来ませんでした。さすがに私も少しイラついてしまったため、連絡が冷たくなってしまいました。そして彼が荷物を取りに行きたいからと19日に私の実家まで来てくれたのですが、その際に別れを告げられました。 私がフリーター時代だった時は最初の方彼の家で半同棲している形だったので、今週ぐらいに彼の家に荷物を取りに行くことになりました。 その際に彼にこの日はいるかと聞いたところ11時過ぎぐらいなら家に戻っているといいました。 私は彼にいない時間に荷物取りに行ったほうがいいかいるときのがいいかと聞いたところ来やすいほうで来てと言われそれで最後の連絡は終わってしまったのですが、どちらで行ったほうがいいと思いますか? また、私はいきなりなぜ振られてしまったのでしょうか?ずっと別れたいと思われていたんですかね? もう復縁は望めないでしょうか?今も彼が好きでふと思い出すと涙が出てきてしまって嫌になってしまいます、、 皆なさまのアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
むっちりもっちり
今までたまってたものがあったのかもしれないですね それが30分ほど待たせたことと 友達と飲みに行ってるのに連絡を求めたことが 引き金となって別れになったのかな 復縁したければ謝り倒すしかないけど あなた今までにも謝ってきた?

う〜ん

🙂
匿名
16日の誕生日パーティは誰の誕生日なんですか? 17日が彼の誕生日だと分かってたのに、その日に、しかも待ち合わせの時間に間に合わないようなタイミングでプレゼントを買いに行くあなたが不思議です。 なぜ前もって用意しなかったのか。 なんか色々と分かりませんが、交際相手の家族と食事とか私なら嫌ですね。そこまで付き合わされる意味が分からないというか、なぜそんな場に自分がいなければならないのか分かりません。 家族行事は家族でやってくれよと思います。 荷物を取りに行くのも、あなたの都合の良い時間に行けば良いのでは? 彼に最後にもう一度会いたければ彼が居る時間に行けば良いし。 というか、そんな事くらい自分で決めれば…と正直思ってしまう。 彼が前から別れたかったのかは彼にしか分かりませんが、今回の事が決定打になったのかも。もーいーや、みたいな。

男が別れを切り出したらもうおしまい

小町のたみ
そもそも 大好きだなんて言ったくせに その数日後に別れたいなんていう男と 結婚したら 信用ならなくて毎日不安になって、そんな暮らしは地獄よ? そんな男とはさっさと別れて 新しい恋をしようよ。大好きなベクトルは新たに出会った男性に向けたらいい 貴方を平気で捨てる男に人生託すなんてハイリスク過ぎますよ 今は振られて悲しくてつらいだろうけど キチンと自立して、自分1人でもニコニコキラキラ輝く毎日を機嫌良く過ごせる女の人になってくださいね。

真実は彼にしか分からない

🙂
おばはん
>16日は、私の家族と姉夫婦と私の彼氏で誕生日パーティー >17日(彼の誕生日) >彼のバイト終わり会う予定だった時間に間に合わなくて30分ほどは待たせてしまう状況 >友達と飲みに行くといって朝方の4時まで連絡が来ませんでした >19日に私の実家まで来て、いきなり好きじゃなくなったからと別れを告げられ >荷物取りにどちらで行ったほうが 真実は分からないので憶測になりますが… 彼は二股だったのでは?と感じました。 いつからか分かりませんが、トピ主さんの他に好きな方がいたのだと思います。 17日の彼の誕生日、トピ主さんは彼と会うつもりだったようですが、彼は最初から、トピ主さんと会って荷物を受け取った後別の女性と誕生日の夜を過ごす約束をしていたのでは?と思います。 トピ主さんが約束の時間に間に合わなかったので会わずに「友達と飲みに行く」と嘘をついて、予定通り他の方との約束に出かけたのでしょう。 女性と誕生日のお祝いで一緒に過ごすために泊まっていたので、連絡が朝方になってしまった。 17日と18日、お誕生日またぎで他の女性と泊まり、トピ主さんとお別れを告げる決心がついて、19日に伝えたという流れかと思います。 荷物を取りに行くという用事があったとはいえ、実家にまでわざわざ行ってお別れを伝えるというのは相当の覚悟だと思いますよ。 もしくはメンタル強めか、ぶっ壊れ。 17日に誕生日プレゼントを渡せても結果が変わったかどうか。 彼の部屋の荷物を取りに行く時間帯ですが、トピ主さんのお好きにすれば良いと思います。 今はお辛いとは思いますが、今後彼からお誘いの連絡が来ても、突然急にお別れ宣告するような方との復縁はやめた方が良いと思いますよ。 二股は私の勝手な邪推ですが、普段の交友関係や遊び方、借金の有無など、健全な道を逸れている可能性があるかも知れず、お別れして良かったと思いますよ。

謝らないからじゃないかな

🙂
全部だらしない
彼の誕生日なのに約束の時間に間に合わず、別の予定を入れた彼にイラついて冷たい連絡って…。 そういうところじゃないでしょうか。 ちゃんと謝りましたか? ムカつく前に謝罪ですよね。 16日は彼の誕生日パーティーなんですかね。なぜ数回しか会ったことのないトピ主さんの家族と一緒にパーティーなのかも、ちょっとよく分からないし。 誕生日プレゼントを当日買いに行くのも、計画性が無さすぎるし。 だったらバイト終わりに彼と買いに行けば良かったのに。 そういうところも嫌になっちゃったのかもしれませんね。 いずれにしろ、まず謝罪ですね。

そのご友人が男性だったとか?

🎶
違うの?
彼の誕生日のプレゼントの相談した友人が男性だったとか? そしてその男友達と一緒に買い物行ってしまったとか? しかも遠くに行って遅刻〜。 まあそれなら彼は不愉快かもですが? そうでないなら分かりません。 荷物は彼の居る時に取りに行ってちゃんと理由聞いてくれば良いのでは? ここで想像募るより本人から聞くのが一番納得でしょう?

お付き合いしてるだけなのに

🙂
てぃあら
家族ぐるみでパーティとか重いし。 挙げ句の果てには約束していた誕生日当日に遅刻とか有り得ない! 今までもトピ主はやらかしてて彼は耐えてたのでは? 溜まり溜まって嫌になったのでしょう。 私なら夜遅くにお邪魔するのは悪いので居ない間に荷物貰いに行きます。 鍵はポストに返すかな。

分かりづらい

🐤
サチオ
少し時間にルーズな所、 束縛感がある所、 連絡が来ないと朝4時まで待つ所、 などがあなたがシンドイと思われた所かな。 あと、あなたの文面は要点がとても分かりづらく、 考えをまとめて表現する ことが苦手なのかと思いました。

振られる理由てんこ盛りだと思うが

🙂
フェミニスタン
自分で書いてて気付かない? 感情に任せて書き殴っただけ? とにかく自分が書いた文章を一度、冷静になって読み返してみな。 あと復縁は無理だよ、はっきり好きじゃなくなったと告げられたんでしょ?

どうなんだろ

🙂
ささ
どうなんだろ、それなりの年齢になると当日誕生日は無理ってのも許容範囲だけど。 記念日は大事にする人は大事にするし、期待値が高い人もいるのでね。 当日、友人とはいえ他に出かけて計画立たないのも見通し甘くてちょっとなと思いますし。 そもそも当日買いに行くの?ってのも計画性なくて何か嫌になる。 私の感覚だと、一緒に買いに行くとかでなければ、何週間前とかに前もって準備するものって認識。

うーん

🙂
パンチ
なんかめんどくさい。 ものすごく幼い印象です。 彼女の家族と誕生日パーティって誰の誕生日? そして何もわざわざ翌日の彼の誕生日当日にプレゼントを買いに行かなくてももっと前から用意しておくことも出来たでしょう?誕生日の約束に遅刻されたらそりゃあ不機嫌にもなるでしょう。 そこでイラついて冷たい態度ってこの場合あなたはひたすら謝るのが普通では? 彼のいない時を選べるって事は鍵も持ってるのかな? どっちでも良いと思うけど最後に鍵はちゃんと返してあげてくださいね。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、待たせたことが別れた理由に思いますが、普通に考えてそれはないでしょう。 主さんが意識していない決定的な理由があったか、なんとなく冷めていたか、本人に聞かない限り、わからないと思います。 きっちり別れてしまったら復縁チャンスはもうないので、チャンスがあるとしたら、荷物を取りに行ったときでしょう。 がんばってください

トピ主の逆ギレ?

🙂
のん
約束の時間に遅れることを先に連絡して謝りました? 約束の時間ぴったりに30分遅れるって言ったのか 遅れるとわかった時点で連絡したのか そもそも何の連絡もしなくて30分遅れたのか っていろんなパターンがあると思いますけど 後、謝罪 遅くなったのはトピ主なのだから 彼が怒って帰ってしまったのは仕方ない その後に友達と遊びに行こうがそれは彼の勝手 朝に帰ろうがトピ主が口をはさむことじゃない 自分が原因なのに、なぜ彼が悪いことになるんですか? きっとトピ主のそういう所が原因での別れ話なんじゃないかな 彼はずっと我慢していたとかね 修羅場になると思うので、彼がいない間に荷物を取りに行くべきだと思いますよ

なんだか要領を得ない。

😒
ぐぬぬ
日付は具体的なのに付き合いの長さとか誰の誕生会なのか具体性にかける内容。とてもわかりにくい。 デートの約束に遅刻して何とも思ってないあなたに嫌気が差したのかも。は悪いことをしたとは思っていないようだけど。 同棲していた家に荷物を取りに行くなら家人のいるときに行くのが常識では?家人のいないときに家を漁るような行為をされたら嫌ですからね。 普通、着払いで送ってという方法がいいと思いますけど。

彼に聞いたら?

🙂
幸せに
彼の気持ちは彼にしかわかりません。 どうせ別れるなら二度と会えなくなるかもしれないし、後悔しないように、会って話を聞きましょう。 どうするべきだったかが分かれば、諦めもつくのでは?

待たせるのは良くない

🙂
なな
11/17が彼の誕生日ならば、そんな大切な日に相手を待たせることはしてはいけません。主役ですから。 あと、前日のパーティも本当に元カレは行きたいと思っていたのですかね?あなたに合わせて参加していたように見えますが。 決定打は、誕生日当日に相手を待たせたこた。あとはそれ以外にもストレス溜まっていたんでしょう。 復縁は無理だと思います。 というかそんなに大事なら、なぜ事前準備しないの?なぜ待たせるの?

うーん

041
くま2
まあ男性にありがちな行動かもね。 要するに彼氏でいる間は彼氏として振る舞ってくれているだけ。 多分だけど既に気持ちは冷め始めていたんだと思うよ。 でもお付き合いをしている最中なので彼氏としてトピ主さんには接していたんじゃないかな? お別れのきっかけになった出来事を想像するなら、 >さすがに私も少しイラついてしまったため、連絡が冷たくなってしまいました。 これだと思う。 もともとはトピ主さんの遅刻を原因にその日の予定を彼氏がキャンセル。 気持ちが冷め始めている中でショッピングで遅れるって彼には厳しかったのかもしれない。 なので、キャンセルして友人との予定に切り替えた。 その彼の行動に対してのトピ主さんが冷たい連絡を返して報復を行っている。 この報復がお別れのトリガーになったんじゃないかな? 冷め始めてお付き合いに疑問を感じ始めていたことは容易に想像できるので、そんな中でトピ主さんが原因で起きたことへのトピ主さんの報復で一気に嫌悪に転じたことはよくわかる。 何故こうもお別れをしたくないほど好きなお相手に対して自分の機嫌を優先して報復行動をとるのか意味が分からない。 結局、彼氏が彼氏として振る舞ってくれていたので遅刻も恐れないし、自分の機嫌が悪くなれば報復という攻撃も辞さない女性だということを彼も認識したということ。 彼との関係に胡坐をかいて何をしても許されると勘違いをしたのかな? ここからの復縁は非常に難しい。 謝罪に意味がないから。 恐らくだけど、彼もトピ主さんのそんな内面には薄々気が付いていたんじゃないかな? だから色んな場面でご機嫌取りをしたいたんだと思う。 もう辟易していたのかもしれない。 それが今回の事で嫌いに転じてお別れを告げたということ。

実家依存気味?

🙂
KIKI
もしかすると事あるごとに家族が関与? そして貴女のペースで何事も進行する? そんな雰囲気がプンプンしました。 まあ他人には分からない。 せめて最後ぐらいは顔見て別れたら? その理由を知る権利ぐらいはあります。 でも知りたくないなら会わない。 ただの痴話喧嘩で別れるとは言わない。 それはカップの水が溢れた結果なのでは? それを知って別れるか、知らないで別れるか、それだけの違いで復縁はありません。

早く彼と話し合う

🙂
グリーン
こういう相談があるたび不思議なのですが、最も大事なのは当事者の彼に気持ちを聞くこと。それなのになぜ本人に確認せず、見も知らないネットの人たちに聞いて解消しようとするのでしょうか? トピ主さんの文章、起こったことを羅列しただけの印象です。 そこに、彼と話してお互いに気持ちを明かして深く知る場面がほぼありません。 彼と会う予定に遅刻した件でも、「怒ってしまったのか」と想像だけでイライラしています。 彼は気持ちを表現してくれるタイプのようですが、トピ主さんはあまり彼に気持ちを伝えることがなかったのでは?そして、思い込みだけでイライラしたり怒ったりしていませんでしたか? 別れると言われて理由がわからないとのことですが、予兆があったのに気が付くことができていなかったのではないでしょうか?つまり、トピ主さんの気持ちがわからなくなり思い詰めていた彼の気持ちに、寄り添えていなかったことが別れの原因ではと思いました。 別れようと言われ、彼を大事だったり納得できなかったりしたらトピ主さんから聞けばいいのに、なぜ聞けないのでしょうか?サッサと別れを承知して荷物を取りに行く行動に移っており、彼からはトピ主さんには未練も悲しい気持ちもないのだろうと見えていると思います。 そんなことも聞けないほど、2人の間には壁ができていたのでしょうか。あるいは、トピ主さんのプライドが高すぎる?弱みを見せられない? 誕生日のプレゼントを買っている場合でなく、もっと早くから本音を話す機会を設ける努力をしたほうが良かったと思います。 意地を張っていないで今からでも素直になり、彼に理由を聞いたほうがいいですよ。もしかしたら、あまりにもトピ主さんの好意が見えず、彼はトピ主さんの気持ちを聞きたくて試している場合もあるので。

あなたには本当の恋愛は無理では?

🙂
蘭子
あなたの誕生日も、彼の誕生日も、二人だけで祝いたい日ではないのですか? 私の娘は高校生から彼氏がいましたから、かれこれ10年近く、当日のお祝いは彼氏とですよ。 家族でのお祝いは誕生日直近の土日どちらか。 クリスマスは、しばらく娘とはやってません。 そんなものでは? そして彼氏の誕生日。なぜ友達絡めてプレゼントを買いに行かないといけないの? あなたのセンスがダサいから? センスのいい友達に選んでもらったってこと? それならあなたのプレゼントではなく、友達からのプレゼントになってしまいますよね? 自分へのプレゼントを彼女ではない人が選ぶって、もらって嬉しいの? あなたの感覚ズレてない? 友達に依存したり、家族と彼氏をごちゃ混ぜにしたり、あなたのしていることって、全部彼氏の気持ちを置いてきぼりにしてるのと同じ。 挙句、当日に遅刻って、泥縄、いい加減さもいいところ。 なぜ事前に用意していなかったのか。 思いやりも愛情も、一欠片も感じられませんよ。 振られて当然だと思います。 人の気持ちを蔑ろにする。 自分の満足だけを考えて、目的や大事なことの優先順位がメチャクチャ。 彼はもう少し精神年齢が大人で、人の気持ちがわかる女性を選ぶことにしたのだと思います。 あなたには、恋愛はまだまだ早いと思います。 恋愛って、誰もが簡単に出来ることと思ってるかもしれませんが、 一人の人と愛情を育んで行くということは、相手を大切にするということがどういう事か、きちんと理解している人でなくては出来ないことです。 あなたにはそこがまだわかっていないので、恋愛ごっこは出来ても、人と愛情を育むことは不可能でしょう。 そこがわからない限り、今後も同じように振られるばかりになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧