5年程付き合っていて、結婚の話もしていた彼に振られました。
ずっと遠距離で、彼は今年から私の地元での就職が決まっていました。 結婚もするつもりでした。マンションを2人で決め、引越しの手伝いもしました。
彼はずっと学生で、博士号を取りました。奨学金も大学生の頃から借りていたので、約1000万円返さないといけませんでした。
お金がない上に趣味にはお金を使って、クリスマスや誕生日などの私へのプレゼントはお金がかかった物は一切ありませんでした。マンションの初期費用も出せなかったため、私が彼に誓約書を書かせて20万円貸しました。
彼が就職してからケンカが増えていきました。私がわがままで彼を困らせたこともありますが、私たちはどちらも子供で譲らなかったことも原因だと思います。
6月に急に彼から別れようと言われました。
私はその時体調が良くなく、それを心配してくれない彼に不満があった上、急に別れ話を告げられ、パニックになりました。
話し合うのも別れるのもしんどくて、自分から距離を置きました。
3週間後に話し合いをして、私がやり直したいとすがったので、一時は元に戻りました。でも、その2週間後に冷たい彼にしんどくなり、話し合いをしたらやっぱり気持ちが戻らないと言われ、なくなく別れを受け入れました。
その後ラインで残りのお金の話もしましたが、彼は横柄な態度で、かなり揉めました。(解決はしましたが)
別れてから約2ヶ月経ちますが、今でも思い出してしんどいです。旅行に行っても、彼と楽しかった思い出が溢れ出て、楽しめませんでした。
積極的に出会いも求めていますが、彼と比べてしまってなかなか前に進めません。いい人ではなかったと思うし、結婚しなくてよかったと頭では分かっています。でも心がついていきません。私はどのように行動していけばいいか、次の出会いはどうすればいいか、アドバイスをよろしくお願いします。