本文へ

☆80’s ニューウェーブが好きな方☆

レス2
(トピ主 0
041
クラフティー
話題
ここ2~3年、徐々にニューウェーブに目覚めてきてます。
ニューオーダー、ジーザス・アンド・メリー・チェイン辺りが好きです。
今のバンドだと、日本のアジカン、スーパーカー(解散しちゃいましたね・・・涙)が好き。きっとニューオーダーはずっと好きだと思います。

2003年製作のソフィア・コッポラ監督作品「ロスト イン トランスレーション」の挿入歌の中のJust Like Honeyが決め手になって好きになったかな。

ニューウェーブはまだまだ開拓したいと思っているのですが、「こんなのがオススメ」とか、かつてニューウェーブが好きだった方で「今はこういうのが好きな音楽だ」ということなどを教えていただけませんか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

私も大好き

041
きりり
ニューオーダーはブルーマンデーが大好きです。 ニューオーダー最近の曲のクリスタルも良かった。 日本のでは、くるり、ZAZENBOYSが大好きですね。 ジザメリはあんまり好きではなかったんです。

きりり様へ

041
クラフティー
ZAZENBOYSは私も聞きます!ブラッドサースティ・ブッチャーズも好き。あと、イースタンユースがかなり好きです。 ニューオーダーでは、Here to Stayが一番好き。ブルーマンデーなど他の曲も大好きです。ちょっと脱力しているところがいい感じ。 くるりはちゃんと聞いたことがなかったので、聞いてみようかなと思ってます。教えてくださってありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧