本文へ

横浜で夕食のお店を探しています

レス13
(トピ主 1
041
話題
来月、主人と二人で横浜に行きます。
夕食のお店を探しております。
お薦めのお店を教えていただけないでしょうか。
条件は以下のとおりです。

1ニューグランド徒歩圏内
2中華でも中華以外でも良いが、小食なのでコース料理は不可。単品オーダーができるところ。
3当日行って席がないのは困るので予約が可能なところ。
4お店は騒がしくなく落ち着いていて、小奇麗なところ。
5予算は二人で12,000円程度(アルコール代は別)

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

良い場所のホテルですね

🐱
横浜人
横浜のホテル・ニューグランドから「横浜中華街」は徒歩5分です。 トピ主さんはインターネットが使えるので「横浜中華街」を検索してください。 地図、メニュー、お店の情報、レビューが大量に見つかります。 トピ主さんの好みを知らない面識がない人のお勧めでお店に行くより、良い探し方です。 「横浜元町商店街」も素敵です。女性には間違いなく素敵なので、夕食前に歩いて下さい。 「横浜元町商店街」も検索してくださいね。 グーグルマップで「横浜 ホテルニューグランド」を検索すると、楽しさが倍増します。

レスします。

041
まか
ニューグランドのなかの店じゃダメですか。おいしいんですが。 じゃ聘珍樓はいかがでしょうか。

中華街のそばに住んでます

🙂
モチコ
横浜へようこそ。 10月ごろは風も気持ち良く、山下公園など 早朝、夕暮れ時に散歩オススメです。 さて、ご希望に沿って検討してみました。 中華街でまず一つおすすめは 隆蓮りゅうれん。1ー5カバーしていて、美味しいと思います。 ただ、一品料理は中華の場合、量が少しあるので、飲茶っていうのはいかがですか? 飲茶なら、菜香新館と萬珍樓點心舗がおすすめです。この2つは1235は満たしてますがオオバコなので ワイワイと少し賑やかな可能性はあります。飲茶なので少量で色々頼むことができます。 なるべく静か目な席、など頼んでみることは可能と思います。 2店とも我が家は点心に狙いを絞って食べます。 萬珍樓には 本店もあってこちらの方がより静かかな?高級感が増します。 あとは、元町商店街の裏通りにある、 ルプティクラージュというフレンチもお勧めです。 コースですが量は少ないです。1345を満たしていると思います。

ホテルのレストランは?

🙂
Fumu
ホテルニューグランドにお泊まりということですか? ホテルにもレストランはあるのですが、そこでは ダメでしょうか? あと、なにがお好みかもあった方が選びやすいのですが。 何かの記念日などでしたら、予算オーバーになると思い ますが、ディナークルーズなんてのはいかが?

えーと・・・

🙂
まけない
ニューグランドで召し上がるのは如何でしょうかねえ。

霧笛楼

😀
秋雨前線
それは勿論、「霧笛楼」の事でしょう! 元町商店街にあり、メイン通りの1本裏にありひっそりとしています。 昔からある老舗のお店で味も雰囲気も和洋折衷でフランス料理と言っても日本人の口に合う味ですよ。 落ち着いた雰囲気で私は大好きです。 是非HP等をご覧になってご検討下さい! ニューグランドに宿泊?して、霧笛楼でお夕飯なんて夢のような一日です!

スカンディア

🙂
かぼちゃ
中華街が近いのでお勧めがたくさん出ると思いますが 私のお勧めは北欧料理『スカンディア』です。 ニューグランドからすぐです。 古き横浜を思わせる趣のあるビルの、ちょっと入りにくい重い木の扉開けると別世界です。 大人のオシャレな空間です。 珍しいお料理がいただけます。 北欧料理なので量は多いのですがお二人で色々頼んでシェアしたら良いと思います。 ご予算的にもちょうど良いと思われます。 我が家ではとっておきのお客様にはここへお連れします。 まさにザ横浜です。

マリンタワー

🐱
stella☆
近辺在住です。 山下町周辺だと、マリンタワーの中の タワーレストランヨコハマは雰囲気もよくてオススメ(アラカルトOK)ですし、 食後に1階のミズマチバーで1杯なんていうのもいいですよ。 中華街のお店もトピ主さんの予算なら、老舗の有名どころ (萬珍楼、聘珍楼、重慶飯店など)も充分行けると思いますよ。 夜のお散歩も気持ちの良い季節なので、楽しんでください。

とっておきを紹介します。

💡
かんぴょう
フレンチレストラン「ラタトゥイュ」をオススメします。 横浜ニューグランドホテルからであれば、徒歩十数分なので徒歩圏内です。 店内はこじんまりとした清潔で落ち着く雰囲気で、食事を楽しむ大人がメインのお客なので騒がしい事もありません。 もちろん予約も可能で、事前に事情を説明すれば、単品のオーダーも可能です。 ここのシェフは非常に気さくなのでお客の様々な要望や我儘にも応えてくれます。 味は他の一流レストランに負けませんが、その割りに価格が良心的で、お二人で12000円あれば充分食事を楽しむ事ができます。 野菜は契約した農家から仕入れたり、魚はシェフ自ら漁港まで足を運んで選ぶほどのこだわりで、付け合せの野菜なども驚くほど美味しいのがここの特徴です。 無菌豚のソテーやサザエのエスカルゴ風、ポーチドエッグのミルメロサラダなどが個人的には大好きです。 どうぞ横浜で楽しい夜を。 参考になれば嬉しいです。

むしろ

🙂
人はそのようなレストランを求めてニューグランドに行く気がします。 ニューグランドに宿泊なんて、うらやましい~! 外がご希望でしたら、元町の霧笛楼はいかがでしょうか。 大人のお店だと思います。 アラカルトがあるか今チェックしてみたら、ちょうど美味しいものを少しだけ食べたい人のための35周年記念アラカルト風選べるディナーを用意しているとのことです。 もしくはSCANDIA。 ご希望よりは少しカジュアルかもしれませんが、横浜の老舗であることは間違いないです!

菜香新館は、よかった

60代のばぁば
62才と65才の姉妹です。 去年、山下公園の花を見に、中華街近くのホテルに泊まりました。年寄りは、その日の疲れ具合によって、食べたい物が変わるので、予約をしないで行きました。 夕方5時30分頃のせいか、すぐ、席に案内されました。 一品料理を頼みました。 餃子が3個で、一皿で、二皿頼んだら、一皿4個にできますよと、言ってくれて。エビワンタン入りのスープも、二つ頼んだら、器が大きいから、一つで、二人でシェアしたらと、言ってくれました。 帰りに、残した料理も、お持ち帰りしますか?と、聞いてくれて、ホテルで、夜食に、食べました。 冷めたら、不味いだろうなと、思っていたけど、美味しかったです。また、行きたいお店です。

ホテル・ニューグランドは

🙂
アラカンの女
関東大震災で壊滅的な被害を受けた横浜の復興のシンボルの一つとして建設されたホテルで、日本のクラシックホテルの一つでもあります。 このホテルのレストランからは ドリア、ナポリタン、プリンアラモードなどが生まれたとも聞きました。 私は、散策に疲れて休憩に立ち寄り、 ここの紅茶の美味しさに感激しました。 中華街も捨てがたいけれど、 ニューグランドでのお食事も素敵だと思います。

ありがとうございました

041
トピ主
皆様ありがとうございます。 今回はスカンディアにしようと思います。 霧笛楼の35周年ディナーが気になったのですが、平日限定のようです。土曜に行くので残念です。大好物の煉瓦は買って帰ります。 隆蓮 菜香新館 ルプティクラージュ ラタトゥイュも気になったので、今後行ってみようと思います。 5年前から春と秋の年2回 横浜を訪れるようになりました。 横浜まで1時間。遠くはないのですが用事がないので行くことはありませんでした。 普段あまり歩きませんので、横浜散策は良い運動になります。街並みがデートっぽくて、中年夫婦ですが、若かりし頃に戻った気分になります。 今から楽しみです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧