腰痛で悩んでいます。高校1年生から競技かるた(百人一首)を始め、今年の7月終わりまで続けていました。昨年12月頃から腰痛で悩むようになり、整骨院に通いながら全国大会まで続けました。
なんとかもちこたえましたが、今は椅子に座っているのがきついです。受験勉強をしなくてはいけないのに10分に1回は腰をひねってバキバキいわせている状態です。今は学校が午前中だけなのでいいのですが、来週からはまた丸一日授業です。
イライラするし、この先の入試を考えるとこんな調子で試験を受けられるのかなど色々考えてしまいます。もう完治しないのでしょうか。お医者さんには骨の異常はなく筋肉の問題だと言われています。
1日どうやったら座っていられますか?学校を休もうかとも考えているのですが、やっぱりやめた方がいいですよね?クッションをしいていても椅子でおしりや腰、背中が痛いんです。。腰痛持ちのままで受験勉強を乗り越えた方などいたらお話聞きたいです。