本文へ

大阪から1泊2日 格安女1人旅

レス6
(トピ主 0
🙂
きり
話題
こんにちは。 大阪から女一人旅を計画しています。 お金を出せば、連れて行ってもらって至れり尽くせりですが、 自分で計画してどれだけ安く行けて楽しめるかの旅を計画して楽しんでいます。 (車の運転は出来ないので、電車やバス、船の利用になります) 前から行先の予定は立てていますが、晴れている日に行きたいので、 3,4日前に予約を入れて行動しています。 今まで行ったのは、交通費と宿泊費は2つとも15000円程度で 1.朝一のバスで岡山・倉敷観光&泊、翌日は早朝から船で直島でサイクリング 2.朝一のバスで金沢 翌日は早朝から在来線で移動して福井観光 宿泊は寝るだけなのでカプセルかドミトリーでした。 11末~12月ごろに行けたらいいなと思っています。 お勧めの場所や観光地を教えてもらえると嬉しいです!

ランキング

レス

伊勢志摩を

🙂
久我重明
まわりゃんせという近鉄の企画切符で回ると結構オトクです。

岐阜愛知三重

🙂
暇蝦
大阪からなら高速バスでも近鉄でもJR在来線普通快速でも十分行けます。 何を観光するのかは分かりませんが(多くて紹介できない)、予算内で十分収まるかもと思います。 頑張れば浜名湖(静岡西部)までは行けるかも。 岐阜以外は暖かい地域なのでこの時期の旅行先には良いと思います。

和歌山

🙂
さぬきっこ
秘境もあるし、温泉もあるし、自然がいっぱい、おいしいものもいっぱい。 あまり外国人観光客も少なそう。 そんなに遠くないし、なんならどこまで徒歩で行けるかとかやってみるのも楽しそう。 和歌山県どうですか。 みかんもおいしいですよ。

広島から島根へ

🙂
せやな〜
大阪から夜行バスで広島へ朝6時頃着 広島からJRで宮島口→フェリーで宮島→徒歩で厳島神社へ 体力があれば弥山の登山(3ルートから登れて天気のいい日の山頂は絶景) 疲れたらケーブルで下山 昼ごろなら、その辺で何か食べて(もみじ饅頭の天ぷらは食べて)から、広島電鉄で広島へ移動(電鉄は時間はかかるけど景色がよくて安い) 駅周辺の有名スポットは自分の行きたい所へ。広島へ移動してから麺類やお好み焼きを食べた方が安くて美味しいかも。翌朝のパン(アンデルセン)かおにぎり(ムサシ)を買って17時台のバスで出雲へ 21時頃になるから駅周辺のホテルにチェックイン そのまま休んでもいいけど、夜でも美味しいお店がいっぱいある。 早朝から出雲大社へ(もし参道のお店を散策したければ8時半頃にチェックアウトした方がいい) 山と宍道湖の景色を眺めながら電車で宍道湖温泉へ(駅近に銭湯もある) 松江城、宍道湖の夕焼け、玉造温泉など自分の好きな場所を散策。 地元のスーパーでお土産を買って、玉造温泉に浸かってから電車で松江へ 松江から夜行バスで大阪へ 行きたいお店はチェックしておいて、あとはその場で行くかやめるか調整するだけ。2日目時間があれば、京都着にして早朝の伏見さん参拝してからおうどん食べて帰ってもええで。

四国の高松

🙂
IER
関西発であちこち行きましたが、四国は特に良かったですよ (金沢も好きで何回か行きましたが) 愛媛の道後温泉も良かったけど、予算的に超えちゃうかなと思うのと一泊二日ならば、まずは香川の高松がオススメ 金沢まで行く高速バス料金と同じかもっと安い日もあるくらいだし所要時間も短めです 朝出発して、昼前に到着で観光出来る距離だと思う 高松駅周辺は、栄えてるし移動もしやすいと思います 香川と言えばうどん! 駅周辺でも選択肢は多いですし 骨付き鶏も美味しかったです 栗林公園もオススメされてたのですが、時間的に私は行けずでしたが オリーブハマチも美味しいよと教えて頂いてましたが、時期が違っていて(夏に行った) 11〜12月なら旬だと思います 楽しい旅になると良いですね

丹波篠山か天の橋立

🙂
ぱんだ
丹波篠山は昔の建物見ながら食べ歩き 天の橋立は、歩いてもフェリーでもバスでも自転車でも移動しながら、絶景が望めます。1泊して翌日バスで伊根町へ行ってもいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧