私はつい1か月前告白して振られました。振られた直後は友達のままでいようと言いLINEなどで連絡をとっていましたが、途中から連絡は途絶え、クラスが遠いのもあったし気まずいのもあり、全く話さなくなりました。
しかし一つだけ同じ選択授業があるのですが、そこで席替えがあり席が隣になりグループ学習のグループも同じになってしまいました。なった直後は恥ずかしさと気まずさで死にそうでしたし、向こうも意識してるのがバレバレでした。しかしせっかく話す機会ができたのだから、これを機にまた仲良くなれたらと思い、明るく今まで通り話そうと思いました。
しかしいざグループ学習が始まると話しかけないと喋らないし、目が合ってもすぐそらされます。そして教科書でほぼ顔を隠してます。共通の友達から話を聞く限り嫌われてるということはないと思うし、まわりの友達にグループが同じになったことを相談してるそうなので、かなり気まずいと感じているのだと思います。
グループの他のメンバーも大人しい人ばかりで全然話し合いにならず、頼れる人はその人しかいないのに、このような感じなのでほんとうにきついです。相手は振った側なので尚更気まずいから、話しにくいという気持ちもわかります。その人は女子とほとんど話さない人ですが、2人で遊んだ時や電話をした時はよく喋るし楽しかったので、気まずさがなくなれば普通に話せると思います。
グループ学習はまだしばらく続くので、どうにかして話せるようになりたいです。どうすればいいのでしょうか??また、普通に接して欲しい、とLINEを送るのはありでしょうか??