高校生女子ですが
同じクラスの気になる男子に避けられてます。
彼とは学習グループが偶然何度も一緒になったり、登下校で偶然会うことが多いですが連絡先も知らないし、ちゃんと話したこともないです。
でも何か雰囲気が素敵だなと思ってます。私は不器用なので彼がいると緊張してしまい、それを見た友達に「言わないと伝わらないよ」と急にアドバイスをされたこともあり、態度に出ているようで私が気になっていることが彼にもばれてるかもしれません。
私の友達と彼の席が近いのですが、友達に会いに行くといつも逃げるようにいなくなります。
私と席が近くなった時は貧乏ゆすりしたり、何度も席を立ったりして落ち着きがなかったです。
他にも私が歩いてくるのを見てオロオロして引き返そうとしたのにそのまま歩いてくるなど、すごくあからさまに避けられてます。
これは俗にいう嫌い避け?ごめん避け?というやつですか?
このように避けられたことがある体験などありましたら教えてください!
また私は気になる程度の気持ちなので関係を進展させたいという気持ちはないです。
すごく避けられてモヤモヤするので対処法も教えて欲しいです。
ちなみに彼は他の女子とは普通に話してますが交際経験はないとグループワークの時に言ってました。