本文へ

気になる人に嫌われてる?

レス3
(トピ主 0
😣
りか
恋愛
高校生女子ですが 同じクラスの気になる男子に避けられてます。 彼とは学習グループが偶然何度も一緒になったり、登下校で偶然会うことが多いですが連絡先も知らないし、ちゃんと話したこともないです。 でも何か雰囲気が素敵だなと思ってます。私は不器用なので彼がいると緊張してしまい、それを見た友達に「言わないと伝わらないよ」と急にアドバイスをされたこともあり、態度に出ているようで私が気になっていることが彼にもばれてるかもしれません。 私の友達と彼の席が近いのですが、友達に会いに行くといつも逃げるようにいなくなります。 私と席が近くなった時は貧乏ゆすりしたり、何度も席を立ったりして落ち着きがなかったです。 他にも私が歩いてくるのを見てオロオロして引き返そうとしたのにそのまま歩いてくるなど、すごくあからさまに避けられてます。 これは俗にいう嫌い避け?ごめん避け?というやつですか? このように避けられたことがある体験などありましたら教えてください! また私は気になる程度の気持ちなので関係を進展させたいという気持ちはないです。 すごく避けられてモヤモヤするので対処法も教えて欲しいです。 ちなみに彼は他の女子とは普通に話してますが交際経験はないとグループワークの時に言ってました。

ランキング

レス

気のない素振りをしましょう

🙂
モル吉
あなたの綺麗な心が勿体ないです。 そんな小ちゃなヤツはこちらから知らんぷりしましょ。あら、いたの?くらいに。 そのうち向こうから話しかけて来ます。そうしたら願い下げよと一蹴しましょう。

うん…

🐶
ラパン大聖堂
もっとシンプルに考えてください。 人を避ける理由に〝関わりたくないから〟以外ありますかね? 貴女の好意が勘付かれていて「俺にその気は無い」の意思表示か、もしくは、好意には気付いてないけど単純に貴女のことが苦手、このどちらかだと思いますよ。 貴女も関係を進展させたいという希望は無いのですよね? それなら彼をあまり困らせないであげてください。 付き合いたいからアピールしたいなら別だけどさ。

普通にしていた方がいいと思います

🙂
けるん
モテ男子だったら、自分の前で緊張している女子がいるくらい気にしないでしょう。 でも交際経験もなく余裕がない男子から見たら、居心地悪いと思います。トピ様の友達に気づかれたくらいなので、他の人も気づいて、男子の中でも噂になったりしているかもしれません。「あいつお前に気がありそう」「つきあっちゃえば?」とか言われているかもしれません。好きではない女子とのことを冷やかされると、動揺すると思います。 進展させる気がないのなら、できるだけ態度は普通にしましょう。友達にも「気になっていたけれど、迷惑がられている様子だし、今はもう違う」と、火消しに協力してもらいましょう。 最後に辛口になりますが、その人の前だと緊張して態度が変なのに、じつは気になっているだけで、進展させる気がありませんっていう女子は紛らわしいし、男子からしたら迷惑だと思います。トピ様もわざとやっているわけではないのに、ごめんなさい。でもトラブルの元なので、誤解させない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧