結婚して1年4ヶ月で離婚します。半年以上同棲してからの結婚なので、2年一緒に住んでました。
離婚の原因は妻に好きな人が出来たことです。でも、好きな人を作らせてしまった自分が一番の原因だと思って凄い後悔しています。
まだ引っ越しはしておらず9月半ばまでは一緒にいます。現時点で凄く辛くてご飯も喉を通りません。離れたらもっと辛いと思います。
大袈裟ですが、生きる希望がなくなった感覚です。
仕事終わって家に帰って一緒に晩酌するのが自分にとっての一番の幸せでした。
辛さを忘れるためにお酒を飲もうと思っても、飲むと余計に思い出して辛さが倍増します。
妻は離婚しても月に1回は会ってくれると言っています。
新しい好きな人とうまく行かなかったら戻ってきて来れると言っています。
こうなっても自分は妻を愛していますので、早く分かれて戻ってきてほしいと思っています。
それがいつになるのか本当に戻ってくるか分かりません。
自分が辛そうにしているのを見て言っているだけか分かりませんが、今はその言葉を信じて頑張って生きようと思っています。
離婚経験のある方に、お聞きしたいです。やはり”最後”は想像以上にツライものでしたか?
また、どうやって乗り越えましたか?