本文へ

離婚のつらさを乗り越える方法

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
結婚して1年4ヶ月で離婚します。半年以上同棲してからの結婚なので、2年一緒に住んでました。 離婚の原因は妻に好きな人が出来たことです。でも、好きな人を作らせてしまった自分が一番の原因だと思って凄い後悔しています。 まだ引っ越しはしておらず9月半ばまでは一緒にいます。現時点で凄く辛くてご飯も喉を通りません。離れたらもっと辛いと思います。 大袈裟ですが、生きる希望がなくなった感覚です。 仕事終わって家に帰って一緒に晩酌するのが自分にとっての一番の幸せでした。 辛さを忘れるためにお酒を飲もうと思っても、飲むと余計に思い出して辛さが倍増します。 妻は離婚しても月に1回は会ってくれると言っています。 新しい好きな人とうまく行かなかったら戻ってきて来れると言っています。 こうなっても自分は妻を愛していますので、早く分かれて戻ってきてほしいと思っています。 それがいつになるのか本当に戻ってくるか分かりません。 自分が辛そうにしているのを見て言っているだけか分かりませんが、今はその言葉を信じて頑張って生きようと思っています。 離婚経験のある方に、お聞きしたいです。やはり”最後”は想像以上にツライものでしたか? また、どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

結婚生活1年4カ月で好きな男性を作る奥様に未練タラタラ?

😨
ミルク
客観的に見たら、結婚してたった1年4カ月で他所に目が行き、そっちがダメだったら戻るね~なんて図々しい事を言っちゃう女性なんて、待ってたらダメでしょう? 万が一戻って来ても、また、しばらくしたら平気で好きな男性作りそうだし。 トピ主が待っていてくれるなら、彼女は狩に出かけ放題ですもの。 離婚の辛さ云々はあると思いますが、トピ主の場合、離婚で良かったと思うけど、、、

トピ主です

041
トピ主です トピ主
レス有難うございます。 普通に考えたらそうです。 ただ、好きな気持ちは変わらないので早く戻ってきてほしいと思っています。 簡単に嫌いになったり出来ないから余計につらいです。

新しい人探しましょう

💔
クローバー
というか、 もどってくれても多分繰り返しますよ。 好き=合う ではないと思います。 執着心になるのは合わないからかも。 合う方とのご縁結の旅にでも行かれては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧