本文へ

これって脈あり、、?

レス4
(トピ主 0
🙂
ruri
恋愛
飲食店バイトの先輩についてです。 私はアルバイトを始めて1ヶ月ほどです。 先輩の年齢は1つ上です。 その先輩は凄くフレンドリーで、友達として 女の先輩(彼氏持ち)に一緒に帰ろうと言っていたり男女関係なく仲良くしている人です。 休憩時間に話したりすることはほとんどないのですが、私が仕事で困っている時にはいつも大丈夫?と言って駆けつけてくれます。 ただ良い人だなぁと思っていたのですが、この前帰り際に友達といると先輩が来て私に「いつも頑張ってるよね、働いてるの見てていつも接客素敵だなって思ってたよ」と言われました。 そのあと休憩室に行ったら沢山の人がいた中先輩が私だけに「◯◯さんこれあげる」と言ってバイト先に置いてあるシールを貰いました。(このシールは可愛いと評判なのですが、お客さん用でバイト先の人が持っているのを見たことがありません) 先輩とはバイト中の仕事内容のことでしか会話したことなかったので、急に名前を呼ばれたり、話しかけられてびっくりしました。 ただ、お疲れ様ということなのか、他に気持ちがあるのか、教えて欲しいです、!!

ランキング

レス

ごく普通

🍴
ダークチョコ
ごくごく普通の対応だと思います。 頑張ってる後輩に対しての。 それで脈ありととらえてしまったら、もう職場は恋愛だらけになってしまう。 ただ100%脈無しかどうかはもちろんわからない。 仮に脈があるなら、あなたを個人的に誘ってくると思います。今度ご飯行こうとか。 それがないなら可愛い後輩のひとり(恋愛感情抜きの)。

若いうちは

🐧
絹子
脈があってうれしい相手なら、今を楽しみましょう。 いい気になって恥ずかしいとか、遠慮していると、チャンスはなくなりますよ。 少しぐらいだったら、恥もかくぐらいの気持ちで、相手の本心を、見つけに行きましょう。

残念ですが

041
事件
彼のあなたへの態度が単なるお疲れ様なのか、 他の気持ちがあるかなんて彼にしか分からないことです。 「教えて下さい」と言われてもこの文章だけで分かる訳がない。 彼しか分からないことをあなたも彼も知らない人が 想像で答えることになーーーんの意味もないですよ。 もしかしたら彼はあなたの知らないところで他の女性バイトが 1人でいる時に同じことをしているのかもしれないし。 自分で見極めるしかないです。

たいてい恋は勘違いから始まる

🐷
ゆっぴん
相手の対応は普通の先輩後輩のそれに思えるけど、トピ主さんがドキなりキュンなり感じたのなら、それはそれで大切にしたら良い感情だと思いますよ。 バイト先に好きな人が出来ると、仕事も苦痛に感じなくなるし、今後付き合うなんて話になっても楽しいし(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧