結婚して二年目の30前後の夫婦です。
夫婦ともに子供が大好きですが、未だ授かっておりません。
私は平日9-5時のほぼ定時退勤ですが、夫は月-土(たまに日曜も出勤有)5:00起床で帰りは日付を超すことがほとんどです。
そんな中、卵管造影検査をした際、ポリープがあり、卵管口が狭いこともあり、何も問題ない方よりは子ができにくいとわかりました。
更に夫の仕事が忙しくて性交渉自体は月一、排卵に合わせてなんとか時間を取ってもらっていますが、排卵日当日にタイミングを取る事が多いです。
責任者ゆえ、仕事はどうにもできないのですが、結婚前からあわせると3年避妊しないで子作りしています。
ポリープ切除手術もし、今月は精子の通りをよくする為に通水検査もしましたが、それもタイミングが取れずに終わりそうです。
子どもができたら~なんて話を夫はよくしますし、夫の提案で夫婦そろって葉酸サプリもずっと飲んでますが、タイミングも取れてないのにできるわけがない…と、少しげんなりしてます。
かといって毎日疲れて帰ってくる夫を見て「もっと早く帰ってきて協力して」なんて言えない…
もちろんまだまだこれからだと思います!
治療も初期段階で、通院歴も1年ほどなので、もっと頑張ってる人もいるんだ!と自分を鼓舞してます。
次の周期は初めての人工授精を考えてます。
御主人が忙しくてなかなかタイミング取れないけどできたよ!って方、不妊で悩んでる方、思いを吐露したいけどできない方など、色々な方の意見を聞かせていただければ幸いです。