現在、付き合っている男性がいます。
私は33歳。彼は一回り年上です。
バツイチ3人の子持ち。子供は大きくなっており、奥さんがみんな引き取っている為彼は一人暮らしです。
彼といると楽だし、素の自分で入れるのですが、
正直結婚となると色々考えてしまいます。
前の家族への支払いもなにかとまだまだありそうですし、なんせもう45歳。
今結婚したとしても子供できて大きくなるころには70近く?
同年代と付き合ってる人をみると、やっぱ若い人はいいなぁなんて思います。
彼には、最初から彼と結婚するつもりはないと伝えています。彼もそれを了承済み(でも、結婚してくれるならしてほしいと言われてる)で付き合ってます。
でも婚活してもなかなかいいと思う人には出会わないし、疲れるし、彼といる方が楽だと感じてしまいます。
彼とは同じ社内という事もあり、付き合ってるとか社内の人には絶対ばれたくないのでこそこそと付き合っているのですが、
もし結婚となったら私も今の会社を辞めないといけないし、また新たな仕事探しも大変だしなぁ~とか、だったらもう今の関係が楽かなぁなんて思ったりもしますし、
でも私も歳も歳なので早く結婚したいとも思うし・・
色々考えすぎてもやもやしてしまい、一体どうしたらいいのか?わからなくなってしまってます。
何かアドバイス的なものをいただける方おりましたら、、、お願いします。