海外在住・50代半ば・女性です。
過日、父が亡くなり77歳の母が1人となりました。長い間、父の介護を一手に引き受けてくれた母に、近居ではない妹も、また海外にいる私も深く感謝しています。
今年の11月半ばあたりから2週間日本に帰国予定です。その折、忙しかった母の慰労を兼ねて箱根湯本温泉に1~2泊しようと考えています。母は現在足腰があまり強くなく、歩いても20分程度で疲れてしまうようです。物見遊山のようにあちこちに行くことはできないと思うので、宿近辺、及び宿内でゆっくりと過ごせたらと考えています。
できれば以下の条件で宿を探すことができたらと思うのですが・・・箱根に行ったこともないので、既に旅行されたことのある皆様の情報や体験等ありましたら、是非お伺いしたいと思います。
1予算は1人一泊3~5万円
2箱根湯本温泉で小田急の駅から近いところ、もしくはタクシーで行けるところ
3宿はとにかく高級でなくて構わないので、小奇麗で食事が美味しい処(ビュッフェじゃない)を探しています。
4部屋には露天風呂等は特に必要ありませんが、宿に3つくらい違う湯があればうれしいです。
どうぞ宜しくお願い致します。