本文へ

主人のSNSのいいねについて

レス4
(トピ主 2
😣
ハナ
恋愛
はじめまして.開いてくださりありがとうございます. 36歳主婦子育て中のハナと申します. 最近モヤモヤとすることがありこちらで聞いてみたくご相談させていただきました. 主人のSNSの”いいね”についてです. 家族共有のタブレットでSNSを使用していることから履歴を見てしまった私が悪いのですが, 特定の一人の同世代の女性(芸能人やアイドルとかではなく素人の方です.知り合いなのかもしれません)にいつもいいねをしていました. その彼女の投稿内容が,自分の顔のアップやヌードっぽいものや,発言内容も性的なかんんじだったり...なぜ主人がそんな内容にいいねしてるのか悲しい気持ちになりました. もしも女優さんや夜のお商売の方などそれを職業にされてる方の写真などにいいねするなら, しかたないな~綺麗だもんね~仕事だしね,と流せそうのですが,そういうことはしておらず.相手が同世代の知り合いということが気になります. 実際会っていることはなさそうなのですが. あわよくば,みたいな気持ちがあるのでしょうか. SNS上の付き合いの制限はしたくないのですが, それを知ってから主人に対して幻滅の気持ちと,正直気持ち悪いという気持ちがまざって顔を見るたびすごくイライラしています. 携帯見ている顔が気持ち悪くて仕方なく。 似たような経験,似たような気持ちになった方いらっしゃいますか? どうやって消化させましたか? 私の器が狭いのでしょうか? ご意見いただければ嬉しいです. (人のページを勝手に見てしまったという反省はしています...見なければ良かったと自分でも思います)

ランキング

レス

うーん

041
ねこ
「私の知り合いでね、SNSに自分の写真をアップしてる人がいるんだけど、 それがただの自撮りじゃなくて、なんか下着とか裸っぽい写真なんだよね。どう思う?」 「一度ネットにアップした画像は消せないし、 ディープフェイクポルノを作られる危険性もあるのに。どう思う?」 「しかもそういう半裸の写真にいいねしている人が結構いるんだよね。 載せるほうもいいねするほうも、どういう心境なんだろう?」 もし娘がいるなら 「娘がああいうことをしていたらって考えるとゾッとする。 親としてどう話したらいいだろう?」

ねこさんありがとうございます

😢
ハナ トピ主
ねこさん レスありがとうございます. こんなこと回りにも相談できずムカムカしていたので 聞いていただけて少し心落ち着きました. 見たぞ,と言わずにどう思う?で聞いてみるのですね ホントはその女性の写真見せつけて,これ誰よ?どこがいいわけ?って聞いてやりたい気分ではありますが,ぐっとこらえてやってみますね! 旦那への幻滅がとまりません...はあ

話し合おう

🐧
熊井
>あわよくば,みたいな気持ちがあるのでしょうか はい。あると思いますよ。 そういう素人なのに過激な写真を載せる女性って結構居るんですよね。 ただフォロワーを増やして承認欲求を満たしたいだけの人も居れば、欲しいものを載せてフォロワーに買ってもらったりする女性も居ますし、実際にフォロワーと会って援助交際をしてお金を稼いでる女性も居ます。 その女性が何目的なのか知りませんが、もしその女性から「いつもいいねありがとうございます(ハート)よかったらお会いしませんか?(ハート)」とメッセージが来たとして、旦那さんキッパリ拒絶出来ますかね? 私だったら、旦那さんと話しますね。 だって共有のタブレットでそんな不快なことするのが悪いので…。 せめて自分の携帯だけで見るとか、隠す努力をしてほしいです。

熊井さん ありがとうございます

😢
ハナ トピ主
熊井さんアドバイスありがとうございます. こんなこと回りにも相談できなかったので聞いていただけて癒され少し心落ち着きました. ありがとうございます. やっぱあわよくばみたいな気持ちありますよね... 自分からはグイグイ行くタイプではないと思うけど,誘われたらきっぱり拒絶できるか非常にあやしいです. しばらくやりとりの様子をなまあたたかくみて,この人だれ?ってきいてみようかと思います.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧