はじめまして.開いてくださりありがとうございます.
36歳主婦子育て中のハナと申します.
最近モヤモヤとすることがありこちらで聞いてみたくご相談させていただきました.
主人のSNSの”いいね”についてです.
家族共有のタブレットでSNSを使用していることから履歴を見てしまった私が悪いのですが,
特定の一人の同世代の女性(芸能人やアイドルとかではなく素人の方です.知り合いなのかもしれません)にいつもいいねをしていました.
その彼女の投稿内容が,自分の顔のアップやヌードっぽいものや,発言内容も性的なかんんじだったり...なぜ主人がそんな内容にいいねしてるのか悲しい気持ちになりました.
もしも女優さんや夜のお商売の方などそれを職業にされてる方の写真などにいいねするなら,
しかたないな~綺麗だもんね~仕事だしね,と流せそうのですが,そういうことはしておらず.相手が同世代の知り合いということが気になります.
実際会っていることはなさそうなのですが.
あわよくば,みたいな気持ちがあるのでしょうか.
SNS上の付き合いの制限はしたくないのですが,
それを知ってから主人に対して幻滅の気持ちと,正直気持ち悪いという気持ちがまざって顔を見るたびすごくイライラしています.
携帯見ている顔が気持ち悪くて仕方なく。
似たような経験,似たような気持ちになった方いらっしゃいますか?
どうやって消化させましたか?
私の器が狭いのでしょうか?
ご意見いただければ嬉しいです.
(人のページを勝手に見てしまったという反省はしています...見なければ良かったと自分でも思います)