大学生の男です。
私には恋人がいるのですが、彼女とSNS関係ですれ違うことが増えたため、皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きます。
それぞれの意見は以下です。
私
1SNSに私達が付き合っているとわかるような呟きはやめてほしい。(顔写真をあげたりはしていません)
2理由は単純に恥ずかしいから。それと二人で美味しいものを食べて幸せ、で完結してるのだからそれを他人に見せる必要が感じられない。
3これはどちらが正しい悪い、という話ではなく、単純に相性の問題なので、あなたも私も悪くはない。また、そういった内容を呟かないでほしいと言って、それがあなたへの気持ちの多寡に関係するようなことは決して無い。
4恋人とSNSどっちが大切なのか、はっきり言ってあなたが必要なのは私という人間ではなく恋人というアクセサリーなんじゃないか。
5(彼女がメインで使用しているアカウントに知り合いが多いため)譲歩できる点は、他のアカウントや他のSNSになら写真をあげてもいい。
彼女
1SNSぐらい自由に使わせてほしい。こんなふうに縛られるなら、友達の関係の方がよかった。
2自分自身の気持ちとしてSNSにあげたいという欲求はそれほどなく、寧ろあなたがそこまで頑なに嫌がるから、逆張りしている部分が大きい。
3そうは言っても、やっぱり私と付き合ってることが恥ずかしいんじゃないのか。だから周りにアピールされると困るんじゃないのか。
4SNSにあげられるのが頑なに嫌と言われたら悲しくなる私の気持ちも理解してほしい。恋人とSNSにあげられたくないという気持ち、どっちが大事なんだ。
5これからは絶対に何が何でも一人分のものしか撮らない。ご飯も一人で行ってるように撮る。
私の方が少数派で頑なで拗らせつつあるのは自覚しているのですが、どのように歩み寄ればいいかわかりません。皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。