本文へ

男性とのサシ飲み

レス9
(トピ主 0
🐧
829
恋愛
最近よく2人で飲みに行く男性がいます。 今までに6回ほど2人で飲みに行ったのですが、4回目あたりから必ず二軒目で彼の友達を呼ばれます、、、 連絡先交換を勧めてくれたり友達に私を紹介してくれる感じでもなく、ただただ3人で飲むという感じです。 2人で会うのが嫌になったのでしょうか? いつもご馳走してくれて以前にお店から駅までの帰り道で手を繋いできたり、多少思わせぶりなこともあったので少し期待していたのですが、、、もう諦めた方がよいでしょうか? よく考えてみれば誘うのも私からの方が多いです。

ランキング

レス

貴女が

🙂
ささ
貴女が楽しくなさそうだったとか? 俺1人じゃがっかりさせると思ったのでは?

本人に聞けない理由は?

🐶
そんな事本人にしか分からないわよ? 6回も飲んでて手まで繋いだのにそこを聞けないのはなんで? そもそも二人で3回も飲みに行ったら4回目には そこから進むか完全な友達か言葉にしなくても 大体わかるものでは? 手を繋いだ時にあなたはどんな反応をしたの? 友達ではなくて恋人になるつもりの反応した? 恋の駆け引きは人に聞いたってダメよ? 自分で彼の気持ちを探さなきゃ。 もう聞いちゃいなよ。 どうして友達呼ぶの?って。 それにその呼ばれた人も気まずいよね。 女の子と飲んでるところに呼ばれてその人どんなつもりで来てるんだろね。 うじうじしてないで自分でなんとかしなさいね~ それが恋愛の醍醐味だぞ~

たぶん

041
くま
相手の男性もトピ主さんの真意を測りかねているのかもしれない。 トピ主さんとしてはどうしたいの?

単純に飲み友達?

🙂
ぽち
私(女)だったら・・・だけど 1、2人だと会話がはずまないから友達をよぶ。 2、単純に友達に紹介したいからよぶ。 3、告白しようか迷っていて、友達にも品定めしてほしくてよぶ。 このあたりかな、と。 ここいらで、自分から誘うの一回やめてみたら? 向こうから誘ってくれたら誰かまた誘うのか聞いてみるかな~ それで、「2人ならいいな~」とか言ってみるとか。

話す事が無くて間が持たないからでは?

🐷
ミルク
会話は続いてますか? 2人だけじゃあまり話す事なくて間が持たないから、友人を呼んでる可能性ありませんか? 何回も既に飲みに行ってるなら、恐らく2人がよほど盛り上げ上手か、共通の趣味でもなきゃ、話す事尽きて来ませんか? 飲みばかりじゃなく、休日の昼間とか遊びに誘うとか、そろそろ変化が必要では?

2人飲みが飽きたか、予防線か

🙂
匿子
貴女に惚れられてると思って、予防線では? 友達アピールでしょうね。 どちらから、誘ってるかが、とても重要です。

いつもおごってもらっていた?

🙂
え~
いつもご馳走してくれて・・って、毎回奢りだったのですか?理由はそれでは?最初は好意があったけれど、自分はお財布として呼ばれていると思ってしまい、好意がなくなったとか。違うかな?

物事には限度というものがある

🐱
匿名男性
単純に、貴方も友人もどっちも飲み友達だからなんじゃないの。 双方から「今度飲みに行こうよ」という誘いを受けたけど、頻度が多く なってきたから一緒に飲もうと。その程度のことじゃないの。 あからさまに貴方が恋愛感情を持っていそうだけど 彼としては関係を進めるつもりがないから、牽制するつもりで友人を交えて3人にしているとかね。 いずれにしても、本心は彼にしかわかりません。 ところで「よく」というのはどの程度の頻度ですか? 仮に、唯の飲み友達に毎週飲みに誘われたら流石にきついですよ。 しかも、支払は男性側なんでしょ。 彼は、貴方との6回の飲み会で、どれくらいの期間の内に合計いくらを負担したんですか? 想像しただけでも中々の金額だと思うけどね。 しかも、そんな頻繁に飲みに行ってたら話すネタもなくなるでしょう。 貴方は頭の中が恋愛しか詰まってないのかもしれませんけど、彼には 彼なりの交友関係に、生活スタイルに、経済状況があるんですよ。 貴方が度々誘うということが、具体的にどういう意味をもっているのかもう少し考えたほうがいいんじゃないの。 毎回奢ってもらっておきながら、更に何度も誘い続けて、しかも告白まで相手にさせたいの? 客観的に見ると、貴方のやってることってただの集りですよ。 いい大人なのだから、もう少し節度を持って行動しましょうよ。 単純に恋愛関係になりたいなら、普通にデートに誘えばいいじゃない。 それすらしない人間が諦めたほうがよいかといわれても答え様がない。 振り回されて散財させられた彼が何とも気の毒です。

押せば?

041
SBGC
トピ主さんと飲むのは楽しいから誘いには乗る。 ご馳走するのはポリシーだから、女性相手なら誰にでも奢る。 手を繋いでしまったのは失敗。 酔っ払ってテンションが上がっちゃってたり、なんとなく繋いじゃったりで、意味は無かった。 そして トピ主さんの好意に気がついているが、恋人になる気は無い。 もしくは、飲みに行く友達を減らしたくない。 だから恋愛ムードにならないように友達を呼んでいる。 という風に受け取りました。 友達として好かれているのは間違いないから 好きなら押せばいい。勝算が無いわけではない。 諦めるんなら玉砕してからでいいと思うのですが、なにか不都合ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧