本文へ

友人達との旅行について悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😣
猫ちゃん
恋愛
9月に同じアーティストを好きな友人と私夫婦との5人で5日間の旅行をします(ライブに参加と観光目的)
宿泊を含めて一緒に行動する予定だったのですが、ここ数日、グループラインの無視、SNSのブロ解(フォローを強制的に外される)ということをされています。

友人女A 友人女B ー 女C
私たち夫婦

旅行は3ヶ月ほど前から決めていて、マンションタイプの部屋に5人で泊まる予定です。
AとBの共通の友人、Cと面識を持つようになったのはここ1年くらいです。女性3人は以前から友人です。

関係性がおかしくなり始めたのは、2ヶ月ほど前から。
私夫婦の共通の友人男に対し、Cがストーカー行為をしていたことが発覚してからです。(Cはストーカー行為と思っていない)
友人男は共通の知り合いだし、周りにも迷惑かけるからと我慢してくれたいたようなのですが、遊んでいる際、Cからの連絡がしつこく来ていることが発覚し、ストーカー行為をされていることを知りました。

そして、1週間前についに友人男がCに対し、迷惑だといったようなのです。それを知らなかった私は、SNSで被害者ヅラで、泣いている(友人だと思っていたのに酷いこと言われたと言ってきた)彼女に対し、お小言をいってしまったのです。

それから、CとBに避けられるようになってしまいました(もともと女性3人が友人同士だったので)
ただ、私自身、友男からの相談や友女Cの行動に対して、不信感を持って接していたので、BがCの相談に乗っていたとしたら何を言われているか分かりません。

この状況で、一緒に旅行に行って楽しめるのか。FCイベントのため、とても楽しみにしていて、行かない選択肢はないのですが、宿泊だけでも分けるべきか。。。
楽しみだった旅行がこんなになるなんて。。。と思って今から気分が重いです。

ランキング

レス

キャンセル料がかからないうちに仕切り直しを

🐱
stella☆
なんだか面倒な事になっていますね・・・ もう関係の修復は難しいのでは? そんなわだかまりがある微妙な状況で一緒に行動できますか? すぐに宿泊を別にする手配をして出来れば旅行自体、 女性3人とトピ主夫婦で2組別々に行った方がいいと思いますよ。 私ならそうします。

あの~

041
キムラヤ
女性三人とトピ主夫婦五人の旅行なんて土台無理な話だと思いますよ。しかも同じ場所に泊まるなんて。トピ主さん平気なの?自分の夫が女三人に囲まれて。普通の感覚の主婦なら自分の夫と健康な大人の女性三人を交えた五日の旅行なんてしないと思いますよ。悩む云々以前の問題と思いますがどうなのでしょうね。 最低でも泊まるホテルは別にした方がいいと思いますよ。またストーカーの対象がトピ主夫になったらどうするの。厳しいレスになりますがよく考えたほうがいいと思いますよ。

ひとまずトピ主夫婦2人のホテル確保

041
まるめ
今からでも、女性3人・夫婦2人で 別々にした方が良いと思います。 ひとまず、9月のいつかは分かりませんが トピ主夫婦2人のホテルを確保しましょう。 ほとんどのホテルは前々日ぐらいまでなら キャンセル料かからないと思いますから、 今取っているホテルはキャンセルの方向で。 キャンセル前、2人のホテル確保後に、 グループラインに連絡。 「一方的なSNSのブロ解、ラインの無視を受けて決断致しました。 こういった状況で5人揃っての宿泊は望ましくないので、 別々で行く事にしましょう。 現在のホテルはキャンセルしようと思いますがよろしいですか? ○月○日まで(短めに設定)にご返事が無い場合も「可」とみなして 現在のホテルをキャンセル致します。 ちなみに、空きがあったホテルのリンクを貼り付けます。 ご参考にどうぞ。(これは無くてもいいですが)」 で、連絡こなければ期日までまってキャンセル。 連絡が来たら、そのまま3人がそのホテルに継続する場合は 料金を3人で割ってもらう。 B、Cには避けられてますが、 Aの状況はどうなんでしょ。BCを察して無視ですか? Cはそれ相応の行為をしているので自己責任ですし、 BもCの行為を認めている事になるので、 一切罪悪感を持たずして行動すべきです。 恐らく、この3人とは縁が切れることになりますが、 ストーカーした上に、連絡を無視するような人は 絶縁でかまいませんよね? さっさと切る方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧