9月に同じアーティストを好きな友人と私夫婦との5人で5日間の旅行をします(ライブに参加と観光目的)
宿泊を含めて一緒に行動する予定だったのですが、ここ数日、グループラインの無視、SNSのブロ解(フォローを強制的に外される)ということをされています。
友人女A 友人女B ー 女C
私たち夫婦
旅行は3ヶ月ほど前から決めていて、マンションタイプの部屋に5人で泊まる予定です。
AとBの共通の友人、Cと面識を持つようになったのはここ1年くらいです。女性3人は以前から友人です。
関係性がおかしくなり始めたのは、2ヶ月ほど前から。
私夫婦の共通の友人男に対し、Cがストーカー行為をしていたことが発覚してからです。(Cはストーカー行為と思っていない)
友人男は共通の知り合いだし、周りにも迷惑かけるからと我慢してくれたいたようなのですが、遊んでいる際、Cからの連絡がしつこく来ていることが発覚し、ストーカー行為をされていることを知りました。
そして、1週間前についに友人男がCに対し、迷惑だといったようなのです。それを知らなかった私は、SNSで被害者ヅラで、泣いている(友人だと思っていたのに酷いこと言われたと言ってきた)彼女に対し、お小言をいってしまったのです。
それから、CとBに避けられるようになってしまいました(もともと女性3人が友人同士だったので)
ただ、私自身、友男からの相談や友女Cの行動に対して、不信感を持って接していたので、BがCの相談に乗っていたとしたら何を言われているか分かりません。
この状況で、一緒に旅行に行って楽しめるのか。FCイベントのため、とても楽しみにしていて、行かない選択肢はないのですが、宿泊だけでも分けるべきか。。。
楽しみだった旅行がこんなになるなんて。。。と思って今から気分が重いです。