皆さんの意見を聞かせて頂きたく思い投稿させてもらいます。
少しややこしいので登場人物から書くと、私(女)、私の親友Aちゃん(女)、同級生の男子B君(男)、Bの友達C君(男)になります。
私はC君のことが気になっています。そして、B君はAちゃんのことが好きだということが分かっています。ちなみにAちゃんはそのことを知りません。
B君とは私もAちゃんもSNSで連絡を取り合っており、以前B君に「C君のことどう思う?」と聞かれた経験があります。その時は「いい人だと思う」というような当たり障りのない返答しかできませんでした。
その後、B君から「私とAちゃんとB君とC君とでご飯を食べない?」と誘われました。
そこでなのですが、AちゃんとB君の2人の協力?をするためにAちゃんの親友である私と、B君の友達であるC君が呼ばれただけなのでしょうか?
それとも、少しでもC君に期待してしまう自分がいるのですが、それは的外れな考えでしょうか。
ややこしい文になってしまい申し訳ありません。
もしよろしければ、簡単にでいいので回答してくれると嬉しいです。