本文へ

皆さんの意見をお聞かせ下さい!

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽぽぽ
恋愛
皆さんの意見を聞かせて頂きたく思い投稿させてもらいます。

少しややこしいので登場人物から書くと、私(女)、私の親友Aちゃん(女)、同級生の男子B君(男)、Bの友達C君(男)になります。

私はC君のことが気になっています。そして、B君はAちゃんのことが好きだということが分かっています。ちなみにAちゃんはそのことを知りません。

B君とは私もAちゃんもSNSで連絡を取り合っており、以前B君に「C君のことどう思う?」と聞かれた経験があります。その時は「いい人だと思う」というような当たり障りのない返答しかできませんでした。

その後、B君から「私とAちゃんとB君とC君とでご飯を食べない?」と誘われました。

そこでなのですが、AちゃんとB君の2人の協力?をするためにAちゃんの親友である私と、B君の友達であるC君が呼ばれただけなのでしょうか?
それとも、少しでもC君に期待してしまう自分がいるのですが、それは的外れな考えでしょうか。

ややこしい文になってしまい申し訳ありません。
もしよろしければ、簡単にでいいので回答してくれると嬉しいです。

ランキング

レス

自己保身の結果

🙂
寒風
目的がどうであれ、自分の恋愛は自分の力で進めて下さい。 傷つきたくない、振られたくないという気持ちが優先されて、誰かを仲介にして相手の気持ちを探り、安全パイなら会うとか、連絡するというのは違うと思うので。 あなたがC君を好きなら、自分で好意を示す、連絡先を交換する、アプローチするのが当たり前かなと思います。 他の人のキューピットやお膳立てをやらされて、自分だけは何もいいことがないと思うなら、食事自体辞退すればいいと思います。 そもそも、いい人だと思う、と、気のないような自己保身の返事をしたのはあなたですから、C君と付き合いたいなら、1から出直さないと伝わらないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧