本文へ

手作りのお弁当

レス7
(トピ主 2
つれづれ草
恋愛
女性で同じ職場の同僚に恋愛抜きでお弁当作ってもってくることってありますか?
自分は基本お昼は食べませんが、ちゃんとご飯食べてる?とかで時々個人的にお弁当を作って持ってきてくれる人がいます。
自分はその人が好きになったんですが、職場でもlineでも基本冷たい態度をとられます。
手作りのお弁当なんて好意があるとしか考えてなかったんですが脈無しなんですかね。

ランキング

レス

脈の有る無しに関わらず

🐴
↑↑3R
とにかくちゃんとお礼しましょう。 お弁当のお礼として食事でも誘えばいいじゃないですか。 料理の腕を褒めちぎって感謝の言葉を並べましょう。 もしかしたらただ単に料理が好きで食材が余ったからトピ主さんにも作ってきてるのかもしれませんが、だったら尚更料理の腕を褒めてお礼を言いましょう。 お弁当作ってもらってるんですから誘いやすいでしょ。悩んでる暇があったらすぐにでも誘いましょう。 「お弁当のお礼に食事でも」に乗って来なかったら脈なしだとは思います。 その場合は何かお礼の品を返すのが礼儀ってものです。 好きでもない人に自分の手作りのもを食べさせるとは思えません。 もし好かれてないとしたら何か入ってるかもしれないので迂闊に口にしたくないです。

お礼

つれづれ草 トピ主
お礼ば毎回対面でもしてますし、その日の夜に必ずlineでお礼と感想も送ってます。 自分は彼女がいてなかなか食事に誘うのは難しい状態でした。菓子やケーキなど買ってお返しはしてます。 このままでは良くないと思い、お弁当をもらった次の日が休みだったので、昼間外で会いませんか?とlineをしたら なんかあったの!?と返され、お話ししたかったと答えたらスルーです。 脈無しですよね。

まあ、好意と思っても無理ないよね

041
同僚A
まあ、嫌いな人や敵対心を持っている人には、手作り弁当など差し出しませんが、その好意が恋愛感情を含んでいるかどうかは微妙です。 だいたい、あなた達の年齢はいくつぐらいなんですか?あなたが20代前半、彼女が40代なら、気のいいおばちゃん感覚で、「独身は食生活がちゃんとしてないのね、これでも食べなさいよ!」という感覚だったかもしれませんしー 「料理自慢をしたかった」 「単に食材が余っていた」 「単に弟みたいな感覚で面倒をみてしまった」 「お弁当で手なづけて、(仕事上)何か利用しようとしていた」 ・・・かもしれません。 それに、トピ主さん、彼女がいるんですよね?だったら、あげる方も初めから『お互いに』恋愛感情抜きだったはずなのに、いきなり「昼間外で会いたい」なんてラインがきて、「げっ、勘違いされちゃったの?!」「なんかあったの?!」と驚いたのかもしれません。 でも、お互いに独身で、ある程度の年齢なら、あなたが『手作り弁当=彼女の好意』と思ったのは、無理もないです。 毎回って、いままで何度位、お弁当もらったのですか?最初の頃に、冗談めかして「僕の胃袋掴んで、僕の嫁になろうという魂胆ですかぁ?!」などと、かましてみればよかったですね。

恋愛感情はありそうだけど

🐱
トピ主さんのレスを読んで思ったんですけど、ええとあなた彼女がいるんですか。それともその人を好きになったんでもう別れました? で、その女性は独身? まずさ、彼女がいるなら手作り弁当を作ってくる女性を食事に誘えないだとか菓子やケーキを買ってお返しとかじゃないですよね。 気持ちはありがたいけど彼女がいるからやめて欲しいって言うべきところだったのでは。 私の彼が職場でそんなことされて喜んでたらすごく嫌ですし、作ったほうだって喜んで食べてくれたらアプローチを受け入れてくれたって思うと思うんだけど。 今は彼女さんとは別れてるんですか? で、その人のお弁当を食べることは続いているの? 私の周囲では、あなたのようにいつもランチを食べない独身男性にお弁当を作って渡す既婚女性ならいました。 単に「なんだか心配だから。自分のを作るついで」という感じだったみたい。お母さん感覚ですね。 彼女が独身であるならばやはりそこにはアプローチが含まれているだろうなと思う。 ただ、あなたに彼女がいることを知らなかったとかね。 で、彼女持ちだとわかったので「なーんだそうか」とそっけなく対応するというのはあると思います。でもそうだったらそれと同時にお弁当を作ってくることもやめるでしょうけど。 ひたすら手作り弁当をくれつづけて、それでも連絡だけ冷たい態度なんだとしたらただのツンデレタイプとか。 告白してくるのを待つ駆け引きをしているのかも、、、しれませんね。

二股かける相談?

041
はて
トピ主さん、彼女がいるのに、それはそのままにしておいて 別の人を好きになった、脈があるかないか… って、「二股かけたい」という相談なんでしょうか? そんな相談、女性向け掲示板でのってくれる人いないと思います

弁当ごときでフラつく男

😑
まんげつ
彼女がいるのに他の女性について脈無しかを尋ねるんですか? しかも好きになったって?? 弁当食べる前に今の彼女との関係を精算してください。 弁当の女性がどんな年齢や立場かわかりませんが、トピ主さんが息子みたいな年で一人暮らしで栄養足りてなさそうだから親心で作ったとか、反対に弁当で気を引いておいて態度は冷たいいわゆるツンデレ作戦じゃない? いずれにしてもまともに相手することではありません。 弁当ごときでフラフラするんですね。 彼女はキープしつつ、弁当の女性に脈があるとレスがつけば乗り換え検討ですか? トピ主さんは今の彼女の立場からするとさっさと別れた方がいい男性だと思います。

皆さまありがとうこざいます 補足です

🙂
つれづれ草 トピ主
自分は30半ば、彼女は40半ばで職場の女性は彼女より少し上です。その女性はバツイチで独身です。 その女性に好意を持ったのは弁当云々より前からでした。彼女の事を相談したりしてるうちに気が向いていって。 自分は持病があるんですけど、弁当は食生活を正して病気を改善することが目的みたいです。だいたい1年くらい前から週1~2のペースでもってきてくれます。 本当に身体のことが心配なだけかもしれまん。恋愛感情じゃなく、人の役に立ちたい精神なのかも。 お礼に関してはお菓子など受け取るときもありますが、受け取らないことも多いです。受け取っても他の人にあげてたり。そもそも食べ物は自分で選んで買うなり作るなりするからいらないと言われます。 あなたも食べ物は自分で管理しなさいと。 ほんとは彼女がすることなんだよね。とも言っていました。 たしかに彼女を蔑ろにして何考えてるんだと言われても仕方ないですよね、、こんなに気にかけてくれるとなぜそこまでしてくれるのか相手の本心が知りたかったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧