本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の彼氏にお弁当を作ってくる女友達ってどう思います?

私の彼氏にお弁当を作ってくる女友達ってどう思います?

レス93
(トピ主 0
🐤
kurara
恋愛
私と彼氏には共通の女友達(8歳ほど上の)がいるのですが、2人は同じ職場で、たまに女友達の方が私の彼氏にわざわざお弁当を作ってきます。 私も時々お弁当をあげたりするので、彼氏がその友達からお弁当をもらったと写真を送ってくると、不快というか作る自分が馬鹿馬鹿しくなります。 また、その女友達も私が時々お弁当を作って渡しているのを知っていてわざわざ私の彼氏にお弁当を作っていくのが謎で仕方ないです。 ただ弟のような感じで食べさせてあげようと思っているだけなのでしょうか? 私なら友達の彼氏にわざわざお弁当を作ってあげるなんで絶対無理ですし、友達であるその彼女にも失礼だと感じてしまいます。 皆さんはどう思われますか??

ランキング

レス

嫌です

🙂
親世代
なぜなら、社内では「彼氏彼女」に見えますよね。 >弟みたい それならあなたが嫌がってたらやめるでしょうし…あなたの分まで作ってたら「食べさせたい人なんだ」とも思えますけど。 そもそも、彼氏が「周りから自分たちがどう見られるのか」に無頓着なのが一番悪いです。 あなたが会社の特定の同僚男性と毎回ランチを共にするようなものだと思います。

面倒くさい関係

🙂
おばはん
どういった経緯でのご友人でしょうか? 八歳上ならば、ギリギリ恋愛関係になる? それとも身体だけの関係ならオッケーなのか、彼の好み次第でしょうね。 お弁当をつくるのが好きなだけかもしれない。 ですが、そのご友人の女性に恋愛感情があるかはわかりませんが、トピ主さんに対抗してお弁当を渡しているのは確実だと感じました。 私の方が料理上手、私の方が彼女にしたら素敵でしょという気持ちからではないでしょうか。 でなければ、彼女持ちの男性にわざわざお弁当など渡さない。 いくら友人だとしても、トピ主さんに失礼でしょ? また、トピ主さんの彼も、どんな顔してもらっているの? その、仲の良い三人の関係性もね。 同時期に知り合ったのか、トピ主さん達が付き合う前からの知り合いなのか。 その三人は、友人関係に、見えないヒビがはいっていませんか? もしくはトピ主さんがお気づきになっていないだけで、最初から曰く付きの友人関係だったのかも知れませんね。 彼が、そのご友人女性になびかないという保証はどこにもありません。 万が一のすでに三角関係という結論もあることを踏まえ、これからはただの友人と思わずに気をつけてみていった方が良いと思います。

双方、楽しんでる

🙂
はなお
彼女がいるのに、 社内の女性同僚のお弁当食べて、 彼女にその写真を送りつける彼はどう思う? >その女友達も私が時々お弁当を作って渡しているのを知っていてわざわざ私の彼氏にお弁当を作っていくのが謎で仕方ないです。 謎じゃないよ〜。 二人とも楽しんでるのよ。 他人の彼氏がしっぽ振ってお弁当受け取るし、 彼氏はトピ主を嫉妬させて楽しいし。 >ただ弟のような感じで食べさせてあげようと思っているだけなのでしょうか? そんなわけない。 彼を奪いたいと思ってるかは別だけど弟のような感じではないです。 >私なら友達の彼氏にわざわざお弁当を作ってあげるなんで絶対無理ですし、友達であるその彼女にも失礼だと感じてしまいます。 失礼よりも楽しいんだから仕方ない。

宣戦布告でしょ

🙂
ん?
ともだちのふりして奪いにかかってるんですよ 彼氏も鈍いか、断れないのだろうね  彼氏に女が弁当をよこすのは気があるからだ、受け取るなって教えるか、 あなたが毎日弁当をもたせたらいいとおもうよ

それは…

🙂
みさ子
彼氏さんにハッキリと言った方がいいですよ。 「どんな顔して受け取ってるの?」「どんな反応が見たくて私に写メしてくるの?」って。 作ってくる彼女もだけど、彼氏さんも相当無神経じゃないですか。 「そんな写真見せられて私が喜ぶとでも?」「そんなにその人のお弁当が嬉しいなら、これからずっと作ってもらったら?」って言ってやったらいい。 もちろん、それで彼氏さんが「じゃぁ、そうしよ~っと」って言う可能性もゼロではないですが。 それならそれで、お別れでいいと思う(私はね)。 そんな無神経な二人に振り回されている時間がもったいないもの。

笑える

🙂
隅に置けないね
そりゃ受け取る彼氏が悪いのでしょう。 主様の気持ちが分かれば受け取りませんよ。 受け取っている主様の彼、なかなかやるじゃん。 断れよ。

平然と受け取り

🙂
和泉のおかん
美味しく食べて、わざわざ彼女に見せびらかす彼氏の感覚がおかしい。 その女性もわざとでしょ。 喧嘩売ってるよね。 2人は同じ職場。 あなたより長く一緒にいる。 その女性の方が長い付き合いでは。 後から、あなたと交際したのかしら。 女性としては、邪魔なのはあなたの方かも知れないよね。 嫌いな異性にわざわざ弁当は作らない。 向こうはあなたを友達だと思ってない。 一番悪いのは鈍い彼氏だよね。 甘ったれだよね。

彼のこと狙ってるんでしょ

🙂
nanano
二人の間に波風立たせたいとかね。 お弁当は自分の女子力アピールだと思います。 彼がトピ主さんのことを捨てて、自分のところに来れば面白いと思っているんじゃないですか。 本気で彼のことが好きなのかどうかは分かりません。 でも二人の間に波風が立ったら、「ごめんね~そんなつもりじゃなかったの」と言いそう。本当に彼のことを弟のように見ているのなら、手作り弁当なんてちまちましたことはせず、がっつり焼肉でも食べさせるでしょう。 不快に思うトピ主さんの感覚は普通です。 私がトピ主さんなら同じように思いますし、自分が友達の立場でも、友達の彼氏にそんなことはしません。 でも彼女はそういうことをする。 それってようするに、トピ主さんのことを下に見ていて、隙あらば自分が彼氏を奪いたいと思ってるからですよ。 でも今のところ、「ごめんね~そんなつもりじゃなかったの」で収まりそうなことしかしていないので、性質が悪い。 あからさまな奪略ではなくて、彼氏の心変わりを狙っているのかもね。 若い男が同い年(かな?)の彼女と別れて、八歳も年上の自分のところに来れば、女として勝った気分になるでしょう。 写真を見せられるのは不快かもしれませんが、彼氏にあまりうるさく言うと、その人からお弁当をもらっても言わなくなると思いますよ。 となると、彼氏とその人との間に秘密ができてしまいます。 秘密ができると、次のステージに進みやすい。 気をつけたほうがいいです。

なめられてる

041
パンナコッタ
主さん 影でその2人にバカにされてると思います。 主さんが私の娘だったらお別れを強く 勧めますね。 2人とも人としておかしいです。

彼氏に言いなよ

🙂
お大事に~
嬉々として弁当を受け取っている(写真撮って彼女に送るくらいですから、かなりウキウキでしょ笑)彼氏に言うべきことなんじゃないの? 「私という彼女がいるのに、なんで受け取ってんのよ!止めて!」って。 年上友人女性が弁当作ろうがなんだろうが、自由でしょ? どんな気持ちで作っているかなんて、その女性に訊いてみなきゃ分かりません。 彼を狙っているのか、はたまたただ単に同僚としてなのか。そんなの分かんないよ。 彼氏の方が「手作り弁当いいな~オレの彼女、たまにしかくれないから~」なんて言ってるのかもよ~?? 女性って往々にして、自分の夫や彼氏に疑問を持たず、まずは相手の女性を敵対視する傾向があるけど、彼が「僕、彼女が居るから、他の女性から弁当貰うのは違うから。ごめんね」と断っていればこんなことにはなっていないはずなんだけど。 悪いのは年上友人なんですかね? 彼の方がオカシイと思うけどね、私は。

職場で手作り弁当?

💢
食い物の恨み??
驚きです。 その男、あなたを弄んでるのかな 酷いと思いますよ。 付き合うのやめたら?

レスします

🙂
料理下手
職場の女性からもらった手作り弁当の写メを彼女に送るオトコ。 いやフツーに考えて嫌でしょ。 というか、おかしいその彼。 主さん、あまり男性に縁が無い人? そんなオトコにさっさと見切りをつけず、ここで相談するくらいだから。 そんなふたりにヤキモキする時間がもったいない。

向こうが本命でアナタが二号

🤣
どっちもどっち
なんて事はないですか? どういう気持ちで彼氏は食べているのでしょうね?写真まで送って来てアナタそんな男といて楽しいの?そのうち年上彼女との[あられもない姿]の写真なんて送ってくるんじゃないの?気持ち悪いよ!彼氏が!

彼も悪い

🙂
さまんさ
そもそも彼が断れば済む話だと思います。 その女性が先輩だから断りづらいのかも知れないけど、わざわざ写真をあなたに送る意味が分かりません。 焼きもちを妬いて欲しいのか、俺ってモテるよアピールをしたいのか…。 どっちにしろあなたの気持ちを無視してる行為なので、あまり誠実な人柄では無いと思います。 はっきり「やめて欲しい」と気持ちを伝えてみては? それでも続くなら、そういう人って事ですね。

彼に言わないの?

🙂
けいと
あなたの怒りはその女友達に向けられて いるようですが、一番の問題はそれを受け取る 彼氏です。 さらにわざわざ写真にとってあなたに送るなんて 相当あなたを舐めているか、知能が足りないのか。 それにしても、トピ主さんは不快に思っていること なぜ彼氏に伝えないのですか?

伝える

🙂
蘭子
彼氏が楽しんでるのね、モテる俺って感じかしらね。 その女性は、彼を狙ってるんだと思います。 この彼があなたにとって、その女性と張り合っても手放すのは惜しい人なのかどうか、よく考えたらいいと思います。 私なら、 「お弁当のことは、あんまり面白くない。 あなたの楽しみに水を差すつもりはないので、彼女のお弁当が楽しみなら、 私はあなたとの交際を、ここらへんで終わりにしたいと思います。 あなたもしっかり考えて返事をください」 と伝えると思う。 ま、私ならお別れは大体決めてるので、実際は返事なんかいらないけどね。 彼はデリカシーがなさすぎると思うので。

ああ。

🎶
うわわ。
彼氏の場合は特に深く考えないで「食べ物」貰うだけで満足している食欲ある若い男性かもしれません。 其の女友達は「手作り」と言う事で自己顕示欲があるのかもしれません。 当然其の自己顕示欲の他にトピ主さんに対する挑発も含まれていそうですが。 そもそもその女性は普段トピ主さんの前で彼氏にどんな態度ですか? やけに馴れ馴れしいとか? 手作り、特にお弁当って相手の胃袋を満足させる意味が含まれていて心理的に「貴方の事思ってますよ」の感じですよね。 彼氏はトピ主さんのそんな気持考えず無神経に写真送ってきている様子ですが、一度彼女からの素直な感想として彼氏が他の女性からお弁当貰って喜んで食べるってとても複雑だということ話してみたら良いのでは? その気持分かってくれれば写真送る行為も無神経と分かってくれそうな。 もしかしたら男性にとってはたかがお弁当の感じもあるかもしれませんから。 これ男女逆に考えさせるのも手作りお弁当だから難しいですが、例えば彼氏が彼女を毎日送迎してるのに第三者の男性が頼まれてないのに送迎買って出る感みたいだと想像させるとか? これも恋人居るのに距離近づきたいみたいな雰囲気ありますよね。 で彼女が彼氏に送って貰ったよ〜と写真付きで送られたら彼氏良い気しないと思うのだけれど? だからといって写真送らなければ良いのか、の問題でも無く、彼女として何故嫌なのかという根本を分かって貰わないとね。 まず、気持伝えよう。

なんて言うかな

😮
弟に弁当なんて作らん
職場の男性に作ったんだけどどう? って彼氏に写メしてみて欲しいな そもそも本当に主の彼氏なんですか? その友達は3人仲のいい友達と思ってませんか? でなければ友達の彼氏にお弁当を作るなんて到底信じられないです

基本的には

🙂
ゆかたん
お弁当を作ってきても問題ありませんよね。 自由恋愛ですもの。 どちらかというと、受け取る側の問題。 お弁当を受け取っている彼も、まんざらではないのかも。

いましたね〜

🙂
にゃんみこ
私の同僚で、私が橋渡しして良い感じで付き合っていた二人。 なのに気がついたら彼よりかなり年上の彼女と結婚していました。 その子より確かに何をしても上手にこなす先輩。 彼がスキーで骨折したら車で毎日会社の送り迎えをしていました。 彼女はなすすべもなく見ていただけ。 後日、彼から何でこうなっちゃったのか自分でもわからない。 ただ彼女があまりにも献身的だったから情にほだされてしまった。 と嘆いて(?)いました。 男女の仲って押したもん勝なのかなぁと思ってしまいましたよ。 あなたも彼にやめてほしいくらいは意思表示した方がいいのかも。 でも、彼は3人の子持ちになってとっても幸せそうでした。 経緯より結果なのかなぁ。

彼氏も友達も気持ち悪い

🙂
カメリア
同じ職場とは言え、彼女(トピ主さん)の存在も承知しているのにお弁当を作ってくる友達、彼女(妻)以外の女性からのお弁当を断らず写真を見せて、喜んで食べる彼氏…うーんどちらも気持ち悪いです。 トピ主さんに配慮もなければ遠慮もない。2人の感覚はおかしい。 おかしな2人同士で、よろしくやれば?って私だったら言います。 お別れしても良いくらい、彼氏に冷めるかもしれません。

お姑さんみたいなものかな

🙂
もったいない症候群
正面から張り合ってる可能性もなくはないのでしょうが、8歳年上ってどうなんでしょね。 料理でお嫁さんに張り合うお姑さんっているじゃないですか? 彼女にはなれないけれど、女としての能力は私の方が上よとマウントする感じ。 彼の方も、おふくろの料理はうまいんだよ~なんて無邪気に言っちゃうタイプなのかしら。 彼女としてみる気は全くないんだからかまわないでしょくらいの意識なのかな。 いずれにしても彼女でもない女性の手作り弁当なんて重すぎます。 普通、受け取りませんよ。 あなたの嫌悪感を彼が理解してくれて、断ってくれればいいけれど、口に入れば何でも食べちゃう系なのかなあ。

友達の彼氏なのか彼氏の友達なのか

🙂
あ。
共通の女友達が、元々どちらの友人であなた達が付き合う前に2人がどういう関係だったか? 友人が、あなたと付き合う前から時々彼に弁当を作っていたのか、あなたが弁当を作るようになってから相手も作るようになったのか。 弁当貰ったと写真送ってくる彼なので、彼女以外の女性から弁当貰うのがおかしいとも思ってないし、彼女に女性としての魅力も感じてないと思います。単純にもらったよ~昼食代浮いてラッキー!と見せびらかしたくて送ってくるのか、最低限あなたへ配慮して連絡しておこうと思って送るのか。 私も、彼氏には「職場の男性に時々お弁当作っていくんだよ」っていってみるのもいいのかなと思うけど、職場の男性が彼の友達だったら効果があると思うけど、知らない他人だったら今回のパターンとはちょっと違うのでどうかな? わざとあてつけ?に弁当渡してくるのが事実なら、彼の彼女として、友達には「お弁当ありがとう、これお代です」と一食500円渡したらどうだろう。お金もらうことで彼女の「気持ち」は台無しにされるわけで、馬鹿にすんじゃないわよって思うのではないでしょうか。お金もらえてラッキー、って思うなら他意はなく料理したいだけ、なのかもしれない。よくわからないけど嫌だっていうなら、友達に「彼女として、たとえあなたでも自分の彼に弁当持ってこられるのはいい気がしないのでやめて」ってハッキリいうのが一番すっきりするし、友達同士としてもいいんじゃないのかなと。

彼氏が変でしょう

🙂
じゃむ
職場の同僚にお弁当を作ってもらって、受け取る彼氏が変だと思います。 そもそも職場のことなので、お弁当は妻以外の人が作っているのは、ないと思います。作る自分が馬鹿馬鹿しくなるなら、トピ様も作らない方がいいと思います。妻でもないのに女房ヅラしている彼女と、彼女ヅラしている同僚と、なんだか変な人が集まっているなって思います。 彼氏がしっかりしていなくて、複数から弁当を受け取って写真まで取るような人なので、縄張り争いなどの原因になるのだと思います。 女友達に不満を持つより、自分の彼氏とよく話し合いして、弁当は両方なしにした方がいいと思います。こういうのはトラブルの元だし、職場は仕事するところで、彼女や女友達が弁当で縄張り争いみたいなのを繰り広げるのは、周囲から見たらなかなか笑えます。これは私の彼氏で、弁当を作ってあげるのは私よ!みたいなのは馬鹿馬鹿しいので、やめましょう。

二号さんは気の毒。せめてサブと呼ぼう

041
現実を見よう
トピ主は「二号」と、レスで書かれている方がいらっしゃいましたが、チョット気の毒ですね。 書かれた方は勿論お分かりのように、本妻(=一号)に対しての二号と言う位置付けで、トピからはその女友達が「本妻」(勿論法律的な意味ではなく)的立場迄行ってないようです。 その女友達が彼の「メイン」であるのは確かなようですから、トピ主の呼び名は「サブ」或いは「ファーム(二軍)」でどうでしょうか?

弟(のよう)だなんて、あるわけないじゃん

🙂
姑世代嫁
彼女の実家がお弁当屋さんで、一つくすねてくるならまだしも、朝少し早く起きてわざわざ『どうでもいい仲の』職場の男性に、お弁当を作るなんて、あり得ません。狙ってるに決まってます。 でも、8歳も年上なので、もし振られても『年上だから、しょうがないわね』&『彼女持ちだから、初めからわかっていたわよ』という、自分と世間様への言い訳を考えて、『今のところ』お弁当攻撃だけにしているんですよ。 彼氏の反応次第では、次への攻撃が始まりますね。 彼は、彼女からの『お弁当攻撃』、ちょっと嬉しいんでしょう。でも、今は、あなたに写真を送ってくるようですが、弁当攻撃や他の事を隠すようになったら、危ないですよ。 早めに『男性が(弁当屋以外の)女性からお弁当を受ける』とは、どういう事か、よく彼氏に伝えるんですね。

その部分「だけ」おかしいなんてあり得ない

🙂
自転車
彼氏は変です。 人の彼氏にお弁当を作ってくるお友だちも変です。 私の持論なのですが、何か特定の部分だけピンポイントでズレていて他は普通なんてあり得ないです。 「やらかす」人は環境が変わろうが相手が変わろうが何度でもやらかします。 彼氏さんは何かの感覚が根本的におかしいのだと思います。 お弁当は、彼のおかしい所が目に見える形で現れた「一例」に過ぎないと思います。

嫌でしょ

😣
猫缶
私だったらその彼氏と別れます。 だって、普通手作り弁当作ってくるなんてその女友達気持ちありありでしょ? それを受け取ってわざわざ彼女に写真送ってくるなんて……彼氏の神経もおかしい まぁ、とりあえず弁当受け取るの嫌な事は彼氏に言って、反論したりまだ受け取るようなら別れた方がいいのでは?

トピ主も同僚(男性)にお弁当作ってあげる

🙂
ランチョン
わざわざ写真送ってくるって腹立つ彼ですね。 その女友達も喧嘩売ってるようにしか思えません。 〇〇(女友達)さんのお弁当、すごいね。 私も会社の仲良しの同僚(男性)にお弁当作ってあげて、腕を磨くねー! って彼に返信してやりましょう。

彼の立場としては

🙂
Minato
彼も心の中ではマズいかなと思いつつも、友達からのもので、しかも同じ会社の人なので、断りづらいのでは、、 でも弁当を受け取ったことを隠すと、それはそれで変に意識してるということになってしまうので、敢えてあなたに写真を送ることで、彼としては純粋に「友達にもらっただけ」ということを意思表示しているのではないでしょうか。 彼の立場にもたってあげてください。 彼も内心困っているかもしれません。 その状況下であなたに怒られれば、「なんで分かってくれないんだ」と不信感が募り、優しい大人のお姉さんに心が移ってしまうかもしれません。 「美味しそう〜、私も食べたーい」くらいのノリで来られた方が、あなたの器の大きさに彼も安心するでしょう。 その歳上の女友達は、あなたの反応を試してる感じがしますが、あなたが「これくらい気にならない」という態度を取ることで、スカしをくらった感じで面白くなくなるでしょう。 むしろあなたがムキになって不機嫌になると、そのお姉さんにとっては面白くなってしまうかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧